【11腐】ド井戸端隔離スレ避難所6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
基地隔離、諸々ここでどうぞ
※腐専用スレ、男女カプ者出禁、男女カプの話題は禁止(やらかしヲチに限りOK)
※他ジャンル話出禁
※虎欄話出禁
※パ婆、ネガ婆、11腐以外の婆出入り禁止
※男性向けエロの話題も禁止、竿役の話題も禁止、女キャラの男体化も禁止
※男キャラへの美少女発言や女装の話題は禁止
※容姿ヲチ禁止
・ソース無しで踊るの禁止、蔑称等キャラdis、カプ叩き禁止、作風叩き禁止
・モメ荒らしは各自NG設定
・アフィサイト、まとめサイト、まとめブログへの転載は禁止
・次スレは>>980が建ててください
銅鑼食え11ツイヲチスレ Part8
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551411836/
吉野氏トレパク検証アカウント @TJz7uKNMi8jna0S
https://twitter.com/tjz7uknmi8jna0s
【ドラクエ11】けいちと愉快なカミュ主たち【受注アンソロ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1604464515/
盗主衣類氏パク検証用
@irikenshou0512
https://twitter.com/irikenshou0512
衣類棘まとめ
https://togetter.com/li/1717316
前スレ
【11腐】ド井戸端隔離スレ避難所5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1721794553/ 133 名前:名無し草 [sage] :2020/09/26(土) 04:02:33.15
2017年 無印ps4、3DS
2018年 中国版(無印ps4ベタ移植)
2018年 北米版(ボイス付きps4新エンジンリマスター)
2019年 スイッチ版S(北米版ベースに追加要素と各国ボイス付き)
2020年 スイッチ版SをP4、X箱、Win10、スチームに移植
2020年 スイッチ版Sをスイッチに新パッケージと新価格で移植
600万本ありがとうな邏 イケメン伝説
https://i.imgur.com/GXAALqq.jpg
ジャンル超え最大手…ホリィ
初期に抜けた最大手…うっちー
愛され最大手…横ぴ
繰り上げ式最大手…オカピ
グッサー最大手…青みん
11実写キャスト
https://i.imgur.com/N5pslyO.jpg #K^=X49l/ ◆2ch/0pddd6
#kKz](NU ◆2ch/eWOKks 立て乙よ
結局あの動画誤訳が拡散されてるとか理由つけて非公開になったのね…
救えにの上の方は内容チェックしてなくて話題になってから知って慌てたのかしら
だとしたらコンサルのとこから社名消えててもポリコレから手を引いてるわけじゃないのね 単に思ったより燃えたから一旦消したんじゃないかしら
政権3や今度出る佐賀2リメはエロで中年釣る路線で普通に好評だし 前スレで言ってたけど画像グロなの?婆も見れないからいいけど イケメン伝説コピペのは六年ずっと同じ伝統のurlなので開いたけど
他は一切開いてないわ 婆たちdq3リメ買うの?
TL一斉にそれで染まりそうだけど 一応今も11って3よりも更に過去の原初のドラクエなのよね? ド尻が好きなんじゃなくて11が好きだったから3は特に興味ないわ もうド垢ないけど雑多本垢だと誰もリメ3の話してないからここで情報知るわ 見た目って変えられるの?変えられないなら9以下だからヤル気が起きないわ
9って見た目変えられたから推しカプ作ってメイド服着せたりして遊べたのよね 婆の昔話
婆氷河期世代なんだけど、就職以外にも婆の世代って特にメディアから迫害されてきたのよ
ネットが無いからメディアから情報を得るしかなかった
そんな中で婆が小学生の時に幼女連続殺傷事件が起きて
メディアは犯人の家にあった膨大な実写映画の記録媒体の中に
アニメ作品が一作あったという理由で
サブカルが好きな若者は犯罪者予備軍だと連日報道して
それは一部で今も続いてるけど
婆のクラスメイトはふぁみこん持ってる事がバレただけで村八分
そんな状況下で婆が高校生の時に神戸児童連続殺傷事件が起こって
犯人が男子中学生だったことを理由に今時の男子学生は
あわよくば殺人も厭わない犯罪者予備軍であるかのように
連日連夜報道
そして女子高生のトレンドは売春で、
普通の女の子みんなお小遣いほしさに売春することに抵抗がないと言い出した
これも朝から晩まで今時のティーンは存在が犯罪であるかのような風潮を作り出した
何度も言うけど情報を発信できるのがテレビ新聞週刊誌しか無かったので
少なくない大人がそれを鵜呑みにしていた
なにしろ有名大学の教授だのテレビのコメンテーターだの上級国民が
揃って日本の子供は有害だと言っていたからだ
婆たちは制服で外を歩いているだけで後ろ指を指された
就職を控えて勉強の日々を送っていた婆
たまたま雑誌でホリィのインタビューを見た
インタビューの最後「今の子供は昔と違うと思うか?」という質問に
「今の子供も、昔の子供も、同じだと思いますよ」とホリィが答えているのを見て
ホリィは何があっても子供の味方なんだと婆は確信した
ドが日本で国民的ゲームと言われて上級国民になっても
ホリィは変わらず子供を信頼していたのが嬉しかった
なんだかんだで婆、ドを通じてホリィのおおらかな人間性に救われてるんだと思う 3は酒場仲間キャラにストーリー無いし二次流行るタイプじゃないからプレイしてもそれで終わるでしょ >>18
後付けだけどそうよ
最後に王様が言ってた「でんせつのゆうしゃロト」が11主 >>24
あー氷河期世代の扱い酷かったわよね…
hollyさん常にフラットな目線でほんとありがたいわ でも主って正史で背にか時渡りさせてるから炉ーシュが死なずに歴史変わってるんじゃないの EDで色違いの本二冊あったのが世界線二つ(11主と露ーシュ)の匂わせじゃないの
どっちがロトかはご想像にお任せします的な かつての援交のことパパ活とか最近言ってるけど
若い女は大多数がやってるみたいな言い方いまだにしてて
それ信じ込んでSNSであれこれ言ってる奴らもいて
90年代と変わってないなあと思ってたわ それは思う
メディアに出てるセレブやインテリが積極的に女性蔑視を促してる状況は変わらない そういえばすぎやんはイアンフ報道は嘘だってことをかなり前から訴えてたから
メディア御用達のインテリやセレブに攻撃されてたよね
井戸端にもメディアを鵜呑みにしてすぎやんはネトウヨ!って言いがかり付けてきた婆がいたわ 2018年ぐらいの井戸は何故ここにそんな政治に熱心な人がおるんやってくらい謎だったわね
あと勝手に個人の11垢ヲチって相手に言わずにここで「貧困や雇用は自己責任!」「自民党を悪く言うな!」とかも凄かった
キチガイだと思った 盾はアベセーケン!の人は批判されてもしゃーない
婆もアカウントざっと見たけど陰謀論に毒されてる人だったわ せーじさんとか今なにやってんのかしら
ちゃんと就職したかしら 盾はアベセーケンさんとそのお友達でアベアンチの主カプの人
アベがいなくなったことで幸せになれたのかしら
元気でいるといいわね アベセージを許さないって言ってた生保受けてる主カプの人
アベは初めて無職の氷河期世代に着目して対策を講じてたこと多分知らないのよね 盗主の作家の日常ツイをヲチってここで就職しろとか罵倒してたやばい婆
まさか今もいたりしないよね怖すぎるわ 安倍政権が好きなのかなんなのか知らんけど
意見の違う作家を個人生活水準とかをネタに井戸で叩いてた婆は頭おかしかったと思う 政治スレチすぎて別スレ立ててやったらそこには移動しなかったわね 本人降臨って簡単に言ってるけど私全く別人なんだよね
しかも何年も前の話題
政治思想の違いかなんかしらんけど二次のスレで個人晒して叩いてた本人だったらやめなよ
当時も散々言われてたけどみんな政治自体に興味ないよ 婆も基本的に政治家は信用してないけど
無知が批判されるのはわかるから
ヲタクアカでせーじ発言しないようにしてるわ
大体素人のせーじ発言って婆のも含めて粗が多くて役に立たないのよね 左右どっちの思想でも虹垢でせーじはやっぱりキモイわ
盾はあべせーけんまでいくと面白かったけど 盗主の人の阿部批判持ってきては無職は黙れとか親の金で食べてるとか
くっそやばい誹謗中傷してた婆は本人に直接いえばいいのになんで井戸巻き込んでたのか不思議だったわ >>47
わかるわ
プロフにジミン壺ウヨ不支持とか
天安門64クマプーと書いてるのとか
病名書いてるアカは
黙ってブロックよ >>48
今だったら5とプロバイダまでは簡単にスレ単位で開示されまくってるから
こいつの巻き添えにならなくて良かった 自民党も阿部も興味ないしなんか死んだんじゃなかったっけ
井戸に関係なさすぎる せーじの人はよくヲチられてたけどそこまでキモいネトウヨ婆は1回沸いたくらいじゃなかったかしら
当時なんて作品が気に入らないおすすめスポット聞いた渋谷行っただけでヲチられてたんだし
せーじ発言でヲチられたことだけずっと根に持ってる方が不思議だわ 生保受けてる人は黙れっていうのは社畜の発言じゃないかしら
言っていいかわかんないけど社会インフラのお世話になってて納税してない人が
その管理者である政治家に文句言うのにもにょる気持ちはわかる >>52
いや婆が別スレ立てて移動促した程度には一時期凄かったわよ
ちなみに婆は井戸の1スレ目立てた婆よ すぎやんすこだけど杉田とかいう議員応援してる所だけいただけなかったわ >>53
本人に言って、ここを巻き込まないで、って当時も言われてたわよ
個人をヲチしてあいつは生活保護だとかのワード入れて罵倒(ゲームの二次スレで)ってやばい 生保って自分で言ってたわよね
ここでヲチるのもどうかと思ったけど二次垢で言うのも驚いたわ ニュースで見るあべ派が裏金議員だらけってことしかわからないわ
11に何の関係もないからマジでどうでもいい怖いわ >>55
スギタミオ?
あの人は日本の教科書にイアンフやナンキン事件がいまだに載っていることに
異議を申し立ててるからメディアに攻撃されてて発言を曲解されてるんだよ
婆、もとの文言を調べてみたけどおかしな点はなかったわ
すぎやんも同様にマイノリティ差別してるだろ!ってメディアを鵜呑みにして井戸端に乗り込んできた婆がいたのを思い出すわ 自分で言っていようが第三者が罵倒に使って良いわけじゃないと思うの
一線超えた人?は昔と違うんだからここでやらないで >>58
いちいちめんどくさいわねえ
アベは一派の長に就任して賄賂を禁止しようとした矢先に殺されたのよ...
まじで調べもしないでメディア鵜呑みにしてる層
まだまだ多いのね
この流れでクソほどわかったわ >>59
ひゃだネトウヨ婆!
婆は申し訳ないけどネトウヨもアベガーさんも苦手よ >>62
こう言うのみてると昔の上級国民が下層民に選挙権与えなかった理由がわかるわ
蔑称使う婆をブロックできないのがここの難点ね 統一教会に関係ある自民党議員全部消えて欲しいくらいしか思想がないわ このせーじ婆はせーじさんを叩いてた人かしら
婆もせーじさんはヲチしてたけど怖すぎて草よ そーかやこーふくのかがくやきょーさんとーもぶっ叩いてほしいわ
カルトきやい!
そういやド5はカルトに人生めちゃめちゃにされた主が
復讐する話だったわね
時代を先取りね! >>67
あんな馬鹿馬鹿しいやりとりに参加するほど能無しじゃないわよ🤪 草ァ
さっきそんな酷いネトウヨ婆いたかしらって言ったけど訂正するわ
まさか今もいるとは思わなかったわ そういえば一時期
ちゅーかと韓流は素晴らしい!あっちの男と比べて日本男はクソ!
って人が常駐していたのを思い出すわ
男にフラれてヤケクソになった婆がいたのかしら 婆は羽れすちな支持でほぼ一発退場の今の方がこわいわ 通報仄めかし婆まだいたのね
確か盾軍婆のパクリ疑惑が話題になった時も通報通報うるさかった記憶だわ 今なら流れるわね
今オリジナルに移動したけど楽しい分交流しないといけない感が強くて嫌よ。しらねーわよ 壁打ちができないってこと?
向こうからぐいぐい話しかけてくるの? 絡まれないけど営業いいねされるのよ
見てもらうために横のつながりも作んないといけないのがめんどくさいのよ 婆互助会に入ってしまったばかりに苦手な絵柄の人にも反応するのがしんどいわ
来世は壁打ちにするわ >>85
仕事なり介護なりなんでもいいから理由つけて数ヶ月低浮上にしてその後壁打ち化すればいいわ 婆も互助に参加してたけど最近は最推しの神にだけ反応してるわ
自分の作品に反応少なくなったけど無理して疲れるよりはいいわ
ところで最近ぷいキュアでBL展開があるの知ってる?
イケメン✖マスコットキャラなんだけど
どうも推し活のやり方というか
推しへの想いをどう上手く昇華させるかをやるみたい ときわたさんの漫画婆すこだったわ
ここで話題になって初めてツイ見たけど
リアルに関するツイは全体的に世間知らずな人という印象だから
突っ込みたくなる人がいたのはわかる
でも会社でパワハラに遭って働けなくなった人とか見てるから
婆は批判できなかったわ
ときわたさんの作品とか絵はすこだったもの
よく好きな著名人のアカウントは見るなっていうけど
そういう事案だったと思う 互助を抜けたいなら移動して心機一転野糞になるか今のまま互助いいねを捨てて野糞になるかの2択じゃないかしら ぷいキュアのオスのマスコットキャラのイケメンへの恋愛感情を
女児向けアニメでどう落としこむのかすごく気になってるわ >>91
わざわざ引きずって蔑称とはいえ名前まで出して晒し長文するのやめなさいよ 開示するなら勝手にどうぞ
婆は知られて困ることなんて書いてないので 人晒して噂話するような時代じゃないと言われてるのが理解できてないっぽい 漫画すこならこんなところに書き込まない方がいいと思うわ 無事に終わったのかしら?
その後界隈でギスギスしてるとか続報あった? 伸びてると思ったらせーじの話だったわ
いいねの数や互助会の話以外で伸びる事があったのね >>85
婆はリアル婆だからぶっちゃけ互助会のノリきっついわ
掲示板でネチネチの方が合ってるわ
だからマイナーカプでも細々壁打ちよ 婆昔スペが隣になった人に全作品買われて「婆さんの好きです〜」というくせに一度も感想来ないし
同じアンソロ参加してんのに営業受けるしわざわざ好きでも無いカプの本押し付けられるし嫌だったわ 婆思ったんだけど老いても元気は労がブスだからダメなんだと思う
リチャードギアみたいなイケ老人と美女の絡みならいくらでも見る事ができるわ
女性目線で攻めがブスなカプはありえないのよね ひゃだ!伸びてると思ったらネトウヨ婆いたのね?
まだ元気に国の秘密組織()だか諜報機関()だかで活動してる設定かしら 盾はアベセーケンさんって結局どこカプだったの?
盗主? ドの爺の性欲が不快なのは恋愛関係にない相手へ不躾に性欲をぶつけてるからよ
見た目ブスでも誘い方がスマートなイケ爺ならチャーミング判定になるわ 自民党と統一教会のニュース出た途端に井戸から消えた印象だったわ >>113
なるほど
そこは若いスタッフにアプデさせるべきね
盗が旅をちゃんと女扱いしてるのはすごく良かったわ 朗がイケジジイだろうが子供の頃から面倒見てた女に欲情してんのが無理よ
いきなり人生に降って湧いた妙齢の女だったら別にどっちの見た目も関係なく特になんとも思わんわ >>109
マ?
主盗でそれならもう11全体が互助化してるのね >>116
爺ではないけど男性向け女性向け両方に小さいころから育てての恋愛一定数あるのよね
婆は気持ち悪いから見たくないけど光源氏ジャンルに需要があるのは感じるわ うさぎドロップは最終的にロリコン含めた男性読者から凄い避難の嵐だったから
なんか線引があるんだと思う ロリコンからちゃんと愛してくれる同年代の男と普通にエンドで良かったのに!父親としてクズ虫!!って言われててお前らマトモなこと言うんだなと思ったわ どう見ても当て馬の方が男の格が高くて幸せにしてくれそうだったものね
言い聞かせて無理やりでも送り出した後幸せにしている娘を見て
少し寂しいけどいい人生だったをみんな期待していたんでしょうね >>121
ロリに限らず特殊性癖は一部に声のでかい狂人がいるだけで大半の人はモラルもまともなのよ
狂人が狂人過ぎて止めらんねえし止める義理もねえから見ないふりは腐ジャンルでもあるあるな光景だわ… 婆もリョナ特殊性癖スキーだけど分別はあるわよ
一部がガチの狂人で何年か前オフ会に行ってその数日後参加メンバーが唐突に大御所作家のやばい奴告発して燃えたわ >>117
井戸で言われてただけで実際は互助が大手にいいねしてもらえなくて喧嘩売ったのが前の事件なんじゃないの? 互助が大手にいいねもらえなくて喧嘩売るってヤバイわね…
割と新規の互助なのかしら 大手が互助にいいねしなくて喧嘩になったのが本当なら主盗はまだ総互助化してないのね >>128
某リョナの大御所の名前 炎上って検索すれば出てくるわよ ドじゃないわ いいね貰えなくてどうやって喧嘩するのか分からないわ 別ジャンルだけど新規が大手にいいねしたのにスルーされた!ここは排他的!って大騒ぎした基地もいるから何が起きてもおかしくないわ 主盗の問題の互助は新規なの?
一昔前の井戸だったらもっと燃えてたわね 詳しくは2個前のスレで語られてるわよ
今だからスレ民ドン引きで済んだけど昔だったら祭りだったでしょうね 最近活動してなかった11腐が11腐絵をskbで有償依頼で描いてたの見ちゃったわ 有償依頼この人だろうと思った人を見に行ったら違っていたわ
最近来た人なら婆わからないわ 有償なんて今更燃えないでしょうし婆は主盗互助のギスりネタの方が楽しいわ
最新情報ないのかしら でも実際に11カプ腐がカプ絵受注しちゃってるパターンは初めて見たかもしれないわ skbって公式から許可出てないジャンルの有償受付ってアウトなんじゃなかった? 最新も何もあの前の件以降端から見てる分には特になんもないわよ 有償は受け付けるやらかしとリクするやらかしが両方ないと起きないものね
今まで受け付けようとするのはいてもさすがにリクまでするのはいなかったと思うわ
よっぽど見る物がないのかしら >>147
界隈の空気が悪くなったりまともな互助らが分裂したりとか何もないのね
ちょっと拍子抜けよ 有償依頼やっと見つけたけど盗主にこんな人いたのね
婆まあまあ初期から盗主見てるけどまったく認知してなかったわ 普通に主催側の人に話しかけてるけど主催側の人たちはどこまで知ってるのかしら ねぇここの婆ならとっくに知ってた事かもしれないけど
盗の身長ってbeジータと1センチしか違わないのね 規模がデカくなったジャンルって燃料なくても大手の二次創作が燃料になってジャンルが
長持ちするってほんとなのね
逆に公式からの燃料あるのに同人ジャンルがでかくないとみんな即ジャンル離れるのね… はぁ…友達関係うまく行かなくなっちゃったわしんどいわ >>152
webオンリーの注意書き?みたいなの見たらあそこに書いてあった人+α知ってそうだと思ったけど話しかけられたら大人の対応せざるを得なくない?話しかける方があたおかよ 大人の対応はしてもきっとRPまではしてないんじゃない?
ところでワンドロ何があったのかしら ド3リメイク11の3DS以下じゃない?ショボすぎてびっくりわよ
前見た開発画面よりもショボくなってる気がするわ
お外じゃ言えないわ ド3で若者は呼び込めるのかしら
老人しか反応してなくない? トラブルの相手かつ主催(大手グループ?)側に普通に話しかけるって相当距離なしね どこのカプのワンドロの話なのよ
分かるように話しなさいよ 主盗のワンドロで不適切表現があったってやつかしら
表現の内容は分からないわ 終了済みのwebオンリーの注意書きまだ読めたかしら
見てみたいわ >>168
それは数千年前の無印ワンドロの頃にあった出来事じゃないかしら
もう当時の人々はみんな輪廻の輪に還ってるわ 盗主は結構初期勢多いイメージ
主盗は結構入れ替わってそうなイメージ 何となく分かるかも
盗主の方がカプ的に替えが利かなさそうというか
他に似た様な感じの組み合わせ無さそうよね婆の勝手なイメージだけど 主盗はたまたまドな人が多くて盗主はド前提なイメージあるわ 盗主はドの主受けにこだわる層かどうしても盗が好きな攻め推しが残るわよね
というかそれ以外は残れないわね >>180
主盗は王道だし似たようなカプが多いから入口も出口も広いでしょ
盗みたいな受けは珍しくないけど盗みたいな攻めが珍しいわ 有名な一般向けのプロイラレとかがログ消して本当に移動してるから今回は絵関係はかなり消えるんじゃないかな
アカウントは残しておかないとなりすまし出るからXにも居ることは居るんだろうけど ドは知らんけど他ジャンルは今回は戻らない人多いと思う
わりと消しちゃってるから えっくす君がウチにアップした絵をAIに食わせるよ宣言してたのね
そりゃ絵師さんは逃げるわよね… 数万とか十数万フォロワーの大手が垢消し宣言してログ消してるのたくさん見る
今までにここまでのはなかったから今回は戻らないだろうね… AI学習については「垢ごと消すと自作品の日付証明と記録が消えるので逆に不利になる」「クロールで機械的に集めるからPOIピクなどワンクッション必要な場所に入れるのが一番まし」等の意見もあるわね
婆は静観よ動くのめんどくせえのよ… AIはそんなに気にしてないけどブロック貫通とおすすめタブが嫌だわ 上手い人みんなブルスカに絵移して進捗も雑談も新規の相互もあっちでやってるジャンル多いから
ついったー雑魚しか残らなくなる予感がするわ おすすめに永遠流れてくるうざい男女論争とか子育て論争愚痴とかは一生Xでやってればいいわ ブルスカ不要な情報がない広告もないフィードで逆排除したカプ検索できるわ
RP後のツイも見れるしでそりゃみんな移動するわだわ さっき記事で見たけどブルスカたった1日で50万人登録者が増えたらしいわ
その前の日だかにも一気に10万人加入してるらしいし 50万人って数字みたら多く感じるけどXは5億人だからやっぱまだほんの一握りよね Xの5億人はサブ垢大量に含めたものだしなあ…能動的にブルスカに移動して動かす気の人とじゃ今後の違いはありそう
ほとんどは閲覧者だし結局見る対象がいなくなったらそこはおしまいだもの Xと同じいいね取れるまでブルスカ移動したくないわ… ぶるすこはイーロン君が追い出したポリコレ勢が作ったとこなんでしょ
婆ポリコレデブスゴリ押しだいきやいだからX並みの勝ち組にでもならない限り行く気起きんわ 地位川の作者みたいにとりあえずぶるすか垢も作ってみた程度であとは平常運転が見てる側からすると安心感あるのよね
メンタルがアレな人ほどここはもう終わりだと叩いて騒いで移動したのにしれっと戻って来るじゃない… 両方投稿できるツールもあるから両立してる人も結構いるわよ
自ジャンルは描き手がごっそり移動したけどブルスカのみの人はいないわね
Xも通常通り動いているか自我減ってお知らせと作品だけになってるわ 🦋覗きに行ったら同カプの自我がたくさん見れて面白かったわ 規約発動する11/15までは両方やってそれ以降はXに絵は直接上げないって言ってる人が多いね
Xはお知らせ用と誘導用の広告目的だらけのSNSになりそう あとは公式や企業系がどれだけ移動してくれるかよね
公式企業系こそ今回の規約は問題になるから移動避けられないと思うけど
すぐに対応できることでもないから大変ね どこに移動してもAIの餌食になるのにブルスカは安全とか言って集団ヒステリーで移動してるのほんとアホらしいわ… 規約発動とリメ3の発売日が近くて話題を取られそうだわ どこでもAI学習の可能性はあるよしてるけどXは明確にアウトになったから逃げるでしょ
ゲームのスクショとか投稿者が権利を持ってない画像についてはどうなるのかしらね >>207
残りたくてこれ言ってる人たまに見るけど大手やプロ含めてみんなアップすること=学習される危険は解ってるでしょ
ただ「11.15以降すべての権利をXに譲渡、集団訴訟権利も破棄することを同意とみなす」としたXと
そのX意外とじゃ11.15以降は天と地ほどの差があるから今回大事なコンテンツや絵は移動してるんだと思う
今回はXに上げた過去ツイートを日付そのままに全部ブルスカのアカウントに移植するサービスも生まれたし逃げる人もっと増えるよこれ 企業や一般的な人はアップする方法を変える形で移動しないと思うけど絵描きは基本的にみんな移動すると思う
10年くらい前のピクシブとXの関係にもどるというか…
一般や海外からのいいねは激減するから大手ジャンルでも今後永続的に0が1つや3つくらい減るかもだけど 移植ツール便利だけどブルスカは性基準海外だからBAN永久追放の危険もあるのよね
特に児ポはコンテンツそのものがダメだから学生キャラのカプだと厳しいわ
主盗だと健全絵以外は外部ツールいるわね ブルスカって前は鍵垢にできなかったけど今もそうなのかしら 鍵垢は開発中みたい
ぶっちゃけほぼ日本からの要望が多いものだから鯖強化とかを優先するのは筋が通ってるかな ホモ婆は大体ポイピク経由してあげてるから大丈夫じゃない ブルマでセンシティブ設定必須というのは見たけど
初期の移動で大量にBAN出てるからバカでなければ対策するでしょ きっちり設定すれば生の尻穴とかでもBANされてないから大丈夫
あと設定されてると普通にロリ絵とかエロ絵も上がって拡散されてる AI判定だから肌色の量だろうし通報されなければロリも擦り抜けるのかしらね
学習次第だろうけどロリか非ロリかの判定は難しいでしょうね 男性向けのアホもきっちりセンシティブしてるならXよりずっと慎ましい行動してるのね… 他と違ってエロ画像を設定なしで投稿すると永久BANされるから
ギリギリを攻める糞文化が通用しなくなって気分いいわ センシティブ基準おさらいしなきゃ婆Banされそうだわ とりあえずブルスカの垢使ったけど使いにくいわねぇ…
特に非公開リストが作れないのがイテーわ フォローもリストも全部相手に通知行くし第三者からもすべて見れるから
活動してない垢で不自然にROM用フォローやリストしてたら不審に思われたらブロックされて終わるわよ
とりあえず匿名文化やめて誠実に使うのが1番だと思う 今から壁打ち垢作ろうと思っていたけど
もしかして青空の方がいいのかしら
どうせ壁だし >>210
創作物の著作権はXのものだし裁判も認めませんって事よね
婆htrだから無敵だけど公式とかプロとかどうするのかしら 予言しとくわ
結局数字が全てだからほとんどは承認欲求で戻ってくるわよ >>228
これは思ってるわ
よほどのバカ以外みんな思ってるわ もうXは駄目だって大騒ぎする層ほど消えないのよね
さっさと静かに消えてる人達は元々Xに嫌気が差してた人達だろうから多分戻ってこないわ もどるというよりはログ消して移住してる人は結構多いから今後は宣伝と誘導ツイばっかになりそう 承認欲求を持て余した連中がいくらか野に放たれるのかしら
ジャンル板にhtr夢字書き達が夢キャラスレ乱発して互助会始めた地獄に遭遇したんだけどこんなのが増えるのかしら >>227
プロもアマも宣伝用のアカウントは残して
ポイピクみたいなサイトに投稿してリンク貼る形式になんじゃない 基本的にいてもいなくても気にされない存在じゃない… ブルスカメインで気に入ったのはXにも投げる事にしたわ
全裸やおっぱいが当たり前に流れてくる環境嫌だったの
極端なポリコレもきやいだけど日本のエロの無法ぶりも異常だわ
それに慣れて文句言ってるオタクも犯罪者予備軍言われても仕方ないわ
ちゃんと分別付けるだけでいいのに何であんなに身勝手なのかしら 婆たちに液タブ持ってる人いる?
アマゾンセールで何か買おうかと思うんだけど実際にちゃんと同人用途で使ってる人が周りに居ないから何買っていいかわからないわ イラスト描きのレビューならつべに沢山あるわよ
婆はお試しで中華13インチ買ったけど16にしておけばよかったというくらい使ってるわ
視野差は若干あるけど慣れるしペーパーライクフィルムとフェルト芯使で描き心地もいいわ
合う合わないあるから買って板に戻る人もいるけど最悪買い取りもあるわよ 中華12インチの学生や初心者が初めて買いましたって感じのを使ってるわ28000くらいの
小さめだし画面が何か黄色気がするけど温泉htrだから問題ないわ
色が気になる時は普通のiPad併用してるわ
次買うならiPad Proの大きいのがいいけど20万するからiPad airの小さい方が現実的かしら >>241
選択肢の多い道具だから用途予算環境がわからないと勧めにくいわ
同人誌の原稿なら16インチ以上あった方がいいくらいかしら?
20前後まで来るとかなり大きい重いで机占領されるわ >>242
>>243
>>244
ありがとう勉強になるわ、予算全力で7万か8万までで13インチよりは大きいのが買えないかなって
2018年のiPad Pro12.9は持ってるんだけどさすがに容量が不安で
もう新しいiPad買う元気ないからPCのクリスタを液タブで使いたい😭
今は海外製もいいのかしら… その予算ならWacom Cintiqで16インチか
中華ならXPPenかHUIONの21〜22インチか16インチの2.5Kが範囲かしら
後はアマのレビュー豊富だからそっちの方が参考になると思うわ
今回見送っても11月にブラックフライデーセールもあるから吟味してね >>246
感謝よ優しさ婆🙏来月までじっくり考えてみようと思う
またいつか11絵も描きたいわ、去った皆もたまには里帰りして欲しい 婆はipad画面小さいペン重いのが合わなくて動画専用になっちゃったわ
外作業に使えたら便利と思って買ったけど周囲が気になって外で作業するのも向いてなかったわ iPadのペーパーライクフィルムとペン先の消耗が激しいわ
普通のフィルムに戻してみようかしら 他メーカーになるけど透明に金属芯付いたタイプと
鉛筆風の芯だけ交換するタイプが出てるからそっち試してみたら? 婆も250婆が言ってる別メーカーの使ってるわ
エレコムのやつだけど他にもあるかも
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B09LQLNMX4/ 公式芯は高すぎてもう手が出ないわ
レジンで先端補修するのもやってみたけど磨耗早いし他メーカーで十分だわ
筆圧高い漫画描きだと他メーカーですらきついんじゃない? 249婆だけど婆たちありがとうわよ
いろいろ芯を変えて試してみるわ 漫画描くけど芯の交換は2年に1回くらいだわ
人によって消耗具合ってかなり違うのね 前はペーパーライク必須だったけど慣れてきていらなくなって
使用ペンの組み合わせや調節や筆圧見直したら格段に消耗数減ったわ
フェルト芯3Pで1本が80P描いてもまだ使えるわ 匿名掲示板に書いた方がいいような愚痴をXでわざわざ書くのって吉牛待ちかしら
これされると浮上しにくいわ まあ5に書くかXに書くかは内容に寄るわね
わざわざ吉牛はしないわ 重すぎる愚痴なら嫌だけど悩んだり大変だってことをさらっと書くくらいなら応援したくなるわ
職場で風邪が流行って仕事大変すぎる…ぶつかりおじさんに会った…などなら別に
家の猫が末期で…は辛くなるからやめてほし
前にペット亡くなった報告と写真載せた人いたような覚えがあるわ 病気とか家族やペットの不幸話は本当に困るわ
しょうがないけど 数千年前に具入りおむつの画像を見た時は何故ド11で作ったTLに出来たての具入りおむつが流れて来たんやろうとパルプンテしたわ
でも遠い時代の話だわ 確かhtr互助の人だったわよね?何でそんなのフォローしたのよ… 遠い時代はおむつ以外にも子供やブラの画像が流れたらしいわね
恐ろしいわ やたらと汚物や汚部屋画像出すの流行ったわよね
キッズの注目集め行為と同じなのよね 主盗は生々しい家庭の事情とか汚物がたまに流れてきたわ… 同人慣れしてない主婦が多かったわね
さすがに今は皆マトモになってるのかしら
それとも今もオムツを垂れ流してるのかしらね そういう層はママ友と交流してるような感覚だろうから今も変わらないんじゃないかしら… >>268
流産とか婚約破棄とか見かけて反応に困ったわ 主盗にいたけどここで晒されたこと以外ほとんど目にしてないわよ
婆達どんな交流してたのよ😭 同人慣れしてない主婦が多そうな界隈ならどう見ても盗主よね
そういうのが大量に鬼滅に流れて同じような主婦達と合流して同じようなママ友ご近所ノリしてたみたいだし 今話題に出てるのは全部主盗でしょ?
主盗も初期はそういう主婦が多かったって話じゃないの 婆も見て衝撃受けた気がするけどここで見ただけかもしれないわ 今出てるのはほぼリバ互助周りね
性生活垂れ流すリバップルとかもいたわね あまり詳細覚えてないけど点滴かなにかの画像を見て衝撃を受けた記憶もあるわ リバップルいたわね!
同じジャンルに移動したのかしら
ドだけの一時的な関係だったのかしら 主婦というかチュプね、どこの界隈でも害悪だわ
婆の今のジャンル一風変わったヤバい連中が増えたと思ったらチュプが仕切ってたわ
何であいつら非常識で迷惑極まりなくて社会性がないの 奇行に走る人たちって他に承認欲求満たせたり注目集める手段がないのよね
地味でもこつこつ創作したり真っ当な企画やれば実績も信用も出来るのに
そういう部分で大人になれない人に婆は近寄りたくないわ もしかして逆カプ描いて欲しいってリクが来たってやつかしら? 上のXじゃなくて5に愚痴れってやつ?
ドの話だったのね 本当に嫌がらせ目的だったらXみたいなオープンな所で愚痴ったら相手の思う壺よ カプ者に見える場所で愚痴ったら逆カプの印象悪くなるわよね 逆の立場だと自カプの印象が悪くなるから愚痴る人にもリクを送った自カプにもイラつくわね つまり送った婆がイラついてここに書いたとゲスパーするわ! フォントなんてどれ使っても似たようなものだと思っていたけど重要なのが最近わかったわ
マンガって絵のみじゃなくフォント選びのセンスも必要なのね あーわかるわ
htrの漫画ってフォントからしてhtrよ 表紙のタイトルならわかるしよく見るけど
本文はパターンあるから外しようがなくない? それを外しまくる人がいるのよ
見にくくて見にくくてびっくりするわよ 最初から入ってるフォントの中から選んでるんじゃない?
普通は適切なフォントを探してインストールするけど
htrってそういう努力しないのよね 栗酢田って最初から漫画用のフォント入ってなかったっけ?
ひらがなカタカナが草書体で漢字がゴシックのヤツ ドの話かしら
どこにでもいるだろうけど思い当たる人いるわあ ドでも他ジャンルでもいるわ
オン漫画はまだしも下手なりに本出すならそのくらい調べればいいのにって思っちゃうわ 婆も最初のころは漫画用のフォントがあること自体知らなかったから
そういうことに注意力働かないままの人はいるでしょうねと思うわ
今は本出すとなったら表紙用のフォント探しだわ わりとプロの人でもえっ?!って思うMSゴシックとか使ってるから
気にしない人ってそんなものよ そういえば栗スタのペンや使える素材のお勧めはたまに回ってくるけど
漫画本文用のお勧めフォントってあまり見ないわね 使うフォントって大体決まってるし
商業作品は作家じゃなくて出版社が有料契約フォントで文字入れするからね 漫画本文ならとりあえずアンチック体おさえとけば外さないと思うわ 一コマの中で6種類くらいフォント変えてる人いるわ
しかも全部どれも飾りみたいなの フォントで複数キャラのセリフ分けしてるか
ギャグで無茶苦茶な効果狙ってるならおもしろいけど
そうでないなら見難いだけねえ ブルスカに行ったところでAIに使われないとは限らないわよね 絵はウォーターマークで漫画はフィルターが今のところ有効みたいね
自絵と馴染むの探してテスト投稿しているのをたまに見かけるわ
どうやっても見辛かったり汚くなるけど外部ツールや他SNSで補うしかないわね >>317
同じようなことずっと言ってる人いるけど
AI学習に使う可能性があるSNSと
AI学習に使うし他企業にも売るから投稿したものは権利放棄に同意したことにします
この違いが大きすぎるから問題になってる 婆の2ジャンルはほぼ全員青空にアカウント作って絵移したわ
今回は本当に前回と全く違うのねびっくり ジャンルやカプに因るけど移動しやすい規模のところは青空に拠点移ってるわね
婆の絵学習されたり利用されたところで婆には影響ないからどうでもいいんだけど
公式のキャラ使った二次で対策しないのも外聞悪そうで面倒で嫌になっちゃうわ ブルスカに行くとして今までXに投稿していた絵を再投稿するか迷うわ
数が多いのよね 移行ツールあるらしいから垢作ってフォロワー増える前に移せばいいんじゃない?
SkyFeedっていう外部ツール使った自絵のまとめページも作れるし
また大移動で重くなる前に移行だけ済ませておくのもありだと思うわ >>319
とはいえブルスコくんがやらなくとも「外部のAI学習したい奴」が垢登録してブルスコに上がってるものクローラーしたら結局アウトなのよね…
クローラー対策はぽいぴくとか支部とかワンクッション挟むのが一番有効って言われてるわ >>324
今回の問題はAI学習が焦点じゃないのよ
学習自体は画像対策しない限り逃げようがなくなっているのはみんな思ってるわ ウォーターマークてどんな方法があるの?サインだけ?
透かしとかやってみたいけどよくわからないのよね ツイ検索するだけで素材含めて色々出てくるし
栗スタにもマークや漫画用の学習阻害素材あるよ 最近のウォーターマークおしゃれよね
婆の絵だと浮いちゃうわ 一次はともかく二次はキャラデザイン学習させないことも大事なのよ ウォーターマークについてありがとうわよ
色々出てきたわ婆の検索の仕方が悪かったわ
ヘタレでも入れるわ何か怖いもの 学習妨害用のフィルターは薄くし過ぎると効果なくなりそうだけど
マークは剝がせるしただの意思表示だから認識できる程度見えればいいんじゃない? 投稿したものは好きにするって規約は前からあったはずだけど
今回何が変わったのかよくわからないわ
AIと合わせて本格的に金儲けに使われるってことかしら? プロや企業の漫画や動画はどうすんねん?って思うのよ 今洋ドラにハマったんだけど画力足りなすぎて無理よ
しかもかなりの限界集落で婆は何も出来ないわ 浪漫佐賀2目当てで酢一致雷斗買ったら11Sが2739円で売ってるじゃない
Sやってないから買おうかしら仮面5も安いわ買ってしまいそうだわ 同じゲーム何周も出来ない人もいるから
余計なこと言わないだけでやってない婆はいるでしょ 一度やったゲームの完全版を本体セットで買わないといけないのはハードル高いわ でもゲームやる婆って大体スイッチ持ってるわよねドのためじゃなくて他のゲームやるために さすがにSやらないで二次はきつくないかしら
と思ったけど主カプと盾軍以外は変わらないわね PC版やったのに寝っ転がってやりたいからとセールでSwitch版も買っちゃうのはゲームオタクあるあるよ 婆はゲームほとんどやらないけどPS4とSwitch買ったわ
PSは置物になったけどSwitchはいろんなゲームあるから意外と遊んでるわ
スイカも沼ったわ 盾軍こそ動画で十分じゃないかしら
むしろゲームやったら他の仲間との関わり見せられるだけだし
モブからの盾軍噂話はちょこっとあるけど 盾軍が一番Sプレイ必須でしょ
逆に盗は無印時点で十分やってくれてるからかSであまり追加の旨味を感じなかったわ
ただボイスで解像度かなり上がったからどのカプでもプレイして損はないでしょ 盗はSwitch版で浮かれポンチを見せつけたりボイドラでアフロになったりと新たな次元を開拓したわ おつまみ程度なら動画でもいいけど本気ハマりなら所有欲もあるから
プレイするしない関係なく本編くらいは買っちゃうわ 今もう一度やれと言われたら流石にもうしんどいかな
ストーリー分からなかった無印の時の楽しさは本当にいい経験させてもらえたと思ってるわ
その後も最大手オカピ中心にしてずっと途切れなく公式やツイでネタが来て走り続けてる感じがあった
11は楽しかったわ
本当に楽しかった Sは資料取りながらプレイしたから楽しかったけど疲れたわ
NPCの会話変化が細かくて小さいドラマがたくさんあるのよね
ゲームはあそこどうだったっけ?と思って確認したくても簡単にできないから辛いわ どこでもそうだけれど互助会が些細なことでイガイガしてるのつい野次馬根性しちゃうわ
一言多いとかお気持ちを黙っておけないってギスりの元ね お気持ちを黙っておけない心理がわからないわ
ドでもお気持ちして好感度上がった人は1人もいないもの お気持ち垂れ流す人は基本思慮がめちゃ浅いし他責思考な確率も高いから近寄らないのが安全よ
逃げられない小さい村だと悲劇よ… 最近ドでもお気持ちギスリ見たわ
互助だから気づかなかった婆ばかりだろうけど
こうして外野でもわかるようにお気持ちしちゃうのなぜかしら鍵垢とかないのかしら そりゃお気持ちって自分の気持ちを人に見てもらいたいから見えるとこでやるんでしょ
見られたくないならそもそもする必要が無いし 盗主は当て付けの人が変わらないぐらいよ
主盗じゃないかしら 婆お気持ちや吉牛待ちする人には近づきたくなくてスルーするけど気にせず仲良くしてるぽい人のが多いわ
こんなんだから婆は野糞なんだわ 当て付けってどんな話題だったかしら
当て付けという単語しか記憶にないわ >>365
仲良くなったらどうせ裏で聞くことになるから
表でガス抜きしてくれる方が楽なこともあるわ 婆お気持ちがあればこういう掲示板で吐き出すからわざわざ表で書く人が理解出来ないわ
まあ吉牛待ちで>>358の通りなんだろうけど 絵馬字馬ならまだしもhtrやほぼ温泉みたいな人がやってるとドン引きよね…
吉牛出来る人偉いわ マンネリ回避のコミュニケーションごっこのひとつでしょ
公式動かなくなったジャンルの互助会って外からの刺激なさそうだから
そういう演出でもないと退屈なんじゃないかしら ツイで一瞬お気持ちしたけどすぐ消したなと思ったら青空でお気持ちしてる人たちいるわね
青空ならいいみたいな空気なんなの全然隠れれてないのに 主盗互助の話よ
前から思ってたけどここ絶対主盗互助婆いるわね 互助の一瞬のお気持ちなんてフォローしてる互助内じゃないと見つけられないわよ 互助なんて気質がよほど善良でもなければストレス抱えてるでしょ 暇だったから互助の青空探してたらいっつも反応が少ないの他人のせいにして文句言ってるからたまにヲチってる人だったわ オンイベ凸のお仲間なのかしら?
ここのゲスパーかと思ったら本当にそういう考えなのねすごいわ 新キャラなのかしら
主盗以外にも分かるように話してほしいわ 色々見てみたけど新旧入り混じってるわね
メンバー結構増えてるイマゲ 追加メンバーが新規互助入りか古参の互助堕ちなのか気になるわ 凸した互助が新規取られる前に囲いまくってるイメージだわ まさにそれね
囲いこみがすごいわ
ガ☎もスペースも盛んで爆裂歓迎よ >>388
普通に考えて新規じゃない?
婆が古参なら互助堕ちはプライドが許さないわ 婆のカプにも囲い込み激しい互助いるわ
害悪だけど引っ掛かる新規も同類だから判断しやすくて助かるわ 新規取られるって誰に取られるのよ草
他のグループ? 誰も取らないのに早く囲わないと!ってハッスルしちゃうのよね >>398
主盗はまだ総互助化はしてないって前にここで見たわ
今は分からないわ これは正直あると思うわ
取り込まれた(ように見える)新規の作品流れてきたりしてるけどリポはされても互助以外からフォローはされてないもの 引っかかると言っても環境も人も知らない状態で斜陽化したジャンル入ってきて
フォロー拡散支援して優しくされたらいいところなのかと勘違いしちゃうでしょ htrに拡散支援されて優しくされて喜んでる時点で…なのよね
慣れてる人は上手くかわすわよ 斜陽に入ってくるような人は選民意識ない人多いからhtrとか気にしないわよ
生産性のあるなしは気にするでしょうけど 昔居た斜陽でカプの描き手数人しか居ないとこのプロ絵馬は誰にでも優しくフォローRTする優しい神だったわ
新作がクソ過ぎてサイトもまとめて垢消ししてしまったけれど… そういう絵馬が構ってくれる斜陽をhtrが経験するとモンスター化しそうね 選別しっかりしてる人よりhtr関係なく平等に優しく出来る人の方が
平等に一定の距離を持っていてあしらいが上手いのよね だけど好きじゃない作風の作品をリツイートしたくはないわ
そこにウソつけないから分け隔てなくってのができないわ わかるわ
営業も大事だけど自分のページをhtrに侵食されたくないわ 投稿頻度が高くて交流盛んな人と互助ってしまって後悔してるわ
絵が苦手で苦痛を感じながら反応してるわ 上澄みは馬グループ
互助会はhtrが評価し合う集団
この違いでいいのよね?
移動先の婆が上澄みを互助会互助会言ってて違和感だわ 3やってる婆はいないの?
婆浪漫佐賀が終わらないわ 青空に移行して人間関係やり直したいわ
でも同カプがほぼ動いてないから無反応に耐えかねてXに戻りそうだわ 青空は鍵がないからそれこそ文句もお気持ちも丸見えよ 自ジャンルたたでさえ落ち着いてきてるのに規約変更でやれ二次創作はウォーターマーク必須とか
いや権利者でもないのに入れるなとか
対策してない人批判とか
絵全消しする人とかもいて大混乱よ… 婆は移動しないしウォーターマークもノイズも入れないわ
今まで通りサインのみでいくわ ドは今のところ青空移動はなさそうだわ
青空でお気持ちしてるだけだわ 規約関連の対策しないと二次創作禁止される!!対策して!!!って騒いでる集団ヒステリー見ると反AIに女が多いってのよく分かるわ 婆は今後は何も対策してない人はちょっとRTは避ける どちらでもそれを選んだのねと思うけど選ばなかった人を糾弾するのはどうかと思うわ
仲良しグループとか互助会内で一律右にならえしよ!っとするのは関係ない ウォーターマークくらいは入れたほうがいいかしらって思ってたけど
AI対策してる層をアルミホイラーとか水素水って言われてるの見てそれやるのも悩んでるわ…
AI利用されること自体婆はあんま気にしてないし 対策しなさいという法律ができない限りウォーターマークはつけないわ
垢名くらいは入れるけど つけるつけないよりあげてた絵を消すことはどうなのかしら
なりすまし対策として悪手じゃない? 絵消すなんて昔からよくあることだし今更騒ぎすぎよ
本人は別にいいから消してるんでしょ ウォーターマークの代わりに推しへの愛を綴った怪文書を透過して載せる案すこよ
むしろ怪文書そのものを読みたいわ 怪文書芸どっちも個別で見せて欲しいわよね
でもそれやると芸の説明する芸人みたいでネタの質が下がってしまうから複雑だわ ド3やってるけどランダムエンカウントがだるすぎるわ
11ってストレス少なかったわ シンボルにすると老害ユーザーが煩いだろうし選べるようにするのは難しいでしょうね
でもゲームに時間と労力割きにくくなってる今にランダムエンカはストレスねえ 贔屓目に見て3のリメイク失敗したと思ってる
涙出るほんま 11みたいに3Dシンボルエンカウントと2Dランダムエンカウントで切り替えられたら最強だったと思うわ >>439
中身は男・女表記のままでABはポリコレ対策なだけだったけど騒ぐ連中は結局プレイまではしないから燃えなかったってことかしらね 11のシステムはうまくできていたと思うわ
郎のセクハラ除けばプレイにストレス感じなかったもの >>441
それでいいと思うわ
プレイしない外野のために中身劣化させても誰も幸せにならないもの
婆は胸元ガバガバの盗お出ししてくれた製作陣に感謝してるわ 上手く書き込めないわよ
書き込めてるけど婆には見えてないだけかしら チラチラおっぱい見せつけてくるイケメンへの騒めきで何人が釣られてぽちったのかしらね うっちー有能すぎるわ…
婆12がおかぺとうっちー関わってるなら予約買いするわ 背ーニャのミニスカ廃止して盗のインナーは剥ぎ取ったのよね鳥⛰ 互助から抜けたいわ
ジャンル移動か野糞になるかしかないのかしら 婆も互助会抜けたいけど壁打ちは寂しいわ
理想は野糞同士で細く繋がりたいわ 主盗はこの間のお気持ちのせいかあからさまに呟かなくなったメンバーいて裏でギスってそう 愚痴れないんじゃない?ここも監視されてると思うわ
互助の中心部ってかなり古参な気がするから >>460
互助婆?
面白いネタがあったら暴露待ってるわね 互助と上澄みの境目がわからないわ
側から見てたらみんな似たりよったりなのよね ドの規模だと互助らないと反応ほぼない感じなのかしら >>462
上澄みって所謂大手グループよね?
中堅との境目ならともかく上澄みと互助なら全く違うんじゃないかしら 村の規模なら大手()だろうし上澄みも互助も変わらないのかもしれないわね 割と違うと思うわよ
マイナーの中でも上澄みはまだ見れるけど互助って見れたもんじゃないのよ AI対策で鍵にしたメンバーちらほらいるわね
正しいかどうかはおいといて鍵にする前に対策!するのが当然!てしない人を責めたけどRPしてもらえないさみしさが勝ってそのうちまた開けるんだろうなと思ってるわ AI対策じゃなくてブロック貫通が嫌で鍵にしてるのに 婆のカプもAI対策に青空行ったのに反応の少なさに耐えられなくなってXに連投し始めたのがいるわ
承認欲求に1週間も我慢出来なかったのね AI対策じゃなくてブロック貫通が理由の人はずっと鍵のままでいるのね 特に告知なく青空にいるけど当然ながら反応皆無よ
でも元々褒められても「この人妙に褒めて何が目的なんだろう」と感じる程度には自己肯定感ゴミだからむしろ評価をいちいち受け止めなくていいっていう点では楽になったわ >>478
婆の作品が好きですって感想は婆の作品が好きってことよ
心に信ジローを飼うと楽になるわよ
普通の人は好きカプの感想に裏の意味持たせねえわ 婆の作品が好きですって言って貰っても誰にでも言ってるの知ってるしジャンル変わればバイバイなのよね
まあ二次だし仕方ないけど
ギャグエロ全降り馬だけはジャンル変わってオリジナルも追っかけちゃうからエロ馬目指すしかないわね 婆は互助ってるから褒められても偽りなのが分かるわ
稀に互助外から褒められると嬉しいわ 上手く指示できなくて諦めたけどAIに感想書かせようとしたことあるわ 新作出しても互助感想しか来ないから偽りのない匿名感想が欲しいんじゃないかしら htr互助でも匿名感想も貰ってる人見かけるわ
貰える人と貰えない人の差は何なのかしら ポジティブとか萌え語りTL垂れ流しじゃないかしら
楽しそうな人には話し掛けたくなるらしいわよ
私生活垂れ流しとは違うわよ htrでもその人独特の作風があるとファンついてるイメージあるわ 婆の好きな人めちゃうまではないけどキャラ解釈一致の上ヘキが合うわ
たまに浮上するたび拝んでるわ 絵馬に越したことはないけど二次は癖が合ってこそよね
ジャンル冷めしてしまうと一瞬でごみになるけど 互助でそのパターンの互助外感想をもらえてる人はもらえない互助からの嫉妬がすごそうね 1位(初登場) Switch ドラゴンクエストV そして伝説へ…
64万1195本(累計64万1195本)
2位(初登場) PS5 ドラゴンクエストV そして伝説へ…
18万575本(累計18万575本)
評判悪くないしじわ売れで100万いけるかしら 年末年始の休みにプレイ予定の大人がかなりいるはずだからいくでしょ
そのころには攻略も出そろって進行不能系バグも消えてるだろうし 今日webイベあるの?
もうリアイベより気楽だしこのくらいでいいと思えてきちゃったわ 盗主はリアイベももう2桁いかないからオンイベの方がいいわ 婆もまだカプすこで本も欲しいやつは買うけど本作ってる婆はすごいと思うわ
もう7年前のゲームわよ ゲームはいつでもプレイできるからね
最近ハマった人にとっては7年前とかきっと関係ないのよ なんなら婆また本作りたいわ
ゲームジャンルって再燃しやすい気がするわ >>498
婆は現役の盗主?
2桁いかないってマジなの イベ大好きだけど苦手なやつもサークル参加するからに無視も気まずいし買いたくないからもう会場行きたくないわ
今後はオンだけか委託を考えるわ 婆の体感だと主盗のオン>>>主盗のオフ=盗主のオン≧盾軍のオフ>>盗主のオフ≧その他よ 互助入ってなければ自分の本も売れないからトントンなんじゃないの オフ行けないから嬉しいわ
オフイベのサンプルなんかで盛り上がってると羨ましくてお呼びでないって言われてるようで低浮上したくなるから 主盗の話?主盗のオフって今でもそんなに盛り上がってるの? 主盗は25くらいだったわよ
意外と初期中期からのメンバーも多くておどろくわ 婆は盾旅好きだったけどSでこれは勝てないと思ったもの 軍は仲間にしたいキャラNo1だったものね
婆も盾軍追加イベントで過去の任務話が出てきて盾軍一緒に戦闘とかで軍を操作出来ないかなと思っていたもの
おっさん同士が融合する事で一緒に戦ってますとか想像出来る訳ないじゃない 盾軍一騎打ちは予想してなかったわ
ゆーしゃパワー出る幕なかったわ 一騎打ちからの和解と融合なんて盾軍の夢よね
おかぴのおかげなのに容赦なく叩き潰した盾軍婆は反省文送るべきだわ エターナルずっ友良かったわよね
おかぴとうっちー最大限の配慮してくれたと思うわ発売前にちゃんと仲間にならないよ報告までして誠実よ 婆が個人の趣味でオチってた盾軍婆は融合に喜ばないといけない空気なのだるいってずっと愚痴ってる生存過激派婆だったわ 100%思い通りにならなかったからって良くしてくれた公式に噛み付いて悪びれなかった界隈に絶望してた盾軍婆よ
当時ここでそれ言ったら声のでかい婆たちに叩かれたけど
ああやって公式はオタクから離れていくんだと思ったわ 公式離れたどころか盾軍はその後も派生でずっと優遇されてたじゃん 盾旅も盾軍も公式にうるさかったイメージだけどどこで差が付いたのかしら 意外と盾軍婆残ってるのかしら
イベント行く婆いる? >>533
今までの話よ
オタク嫌いの公式とかあるでしょ 公式はS後も盾軍サービスでオタク嫌いどころか媚び媚びだったよね 完全外野意見だと発売直後とかより盾主とか盾旅が過ごし易そうだなって感じるわよ
公式が動いてるときは盾関連って基本盾軍ばっかりだったからそういうのがなくなってて今はあんまりギスギス感ないわ だからっておかぴ叩いてた婆が正しいとは言えないけどね この流れ見てるとまだ二次で宣伝してやったんだから公式は感謝しろと思ってる軍婆いそうで人って時間が経っても変わらないんだなと思うわ >>539
そこってそもそももうギスるほど人いないんじゃないの
1番多い主盗ですら小さい村規模なのに >>542
それはそうね
お互い対抗カプの存在認識してない感じで平和そうな感じわよ でも全体的にコロナくらいからそんな規模変わってない気がするわ
コロナで縮小はしたけど踏み止まってるというか S後にごっそり人が減ったけどそこからは大きく変わらない感じがするわ 2017年7月29日発売のゲームってこと忘れないで欲しいわ
サイクルの爆早な昨今としちゃなかなかの御長寿ジャンルぞ >>549
御長寿ジャンルよ!って書こうとしたら御長寿ジャンルぞになっちゃったわ😭 もう古いジャンルだけど稀に燃料あるのがありがたいわ ソシャゲじゃないかしら
もう追ってないけどここの婆達が喜んでるのを見るとなんだか嬉しくなるわ けしとチャンピオンズが消えたけど新しいソシャは出さずに既存だけでやってくのかしら 今は当たるかどうかわからない新規ソシャ作るより
太客ついているタイトルに力入れる方向よね 新刊個人的大当たりがあって嬉しいわ
やっぱり自カプずっと好きよ 平時も一日2スレ半くらいだったわよ
なお中身は無い!🤩 昔の井戸で思い出したけど最大手言われてた人を偶然ブルスカのDiscoverタブで見かけて驚いたわ
世の中狭すぎよ あれだけ長い時間井戸に居たのに何話してたか思い出せないわ
紫のジャングル公式は覚えてるわ >>575
古の便器盗と便所ブラシ主で参加するわ! 婆も紫のジャングルとか盾穴式住居とか五大老は覚えてたけど三銃士が思い出せなかったわ
婆絵三銃士であってるのよね?メンバーが誰かまでは知らないけど >>572
そういうガス抜きも必要だったのよ
今はそこまでカプへの情熱がなくなっただけ アナルレストランって何だったかしら?
🌞の肉便器達とかかしら? >>577
三銃士は主盗じゃなかったかしら?
婆もメンバーは分からないわ 婆は旅婆の大暴れが印象強すぎるわ
移動先にそっくりなのがいるせいかもしれないけど スレタイが井戸になる前の早朝電凸から居るけど昔のことはわりと忘れたわ
ただ無印発売一ヶ月でクリア後寂しいよね?ドラクエ10やろう!ってCM流してツイやゲハやドラクエ板のほうぼうから
最新作面白かったから寂しいのにユーザーの気持ち分かってなさすぎ!!って怒られてたの覚えてるわ🥺 婆も発売当時からいるから記憶がぐちゃぐちゃわよ
スレタイぱ腐ぱ腐はいつだったかしら ピーク時は公式配信を見てツイで叫んだりハロウィンに仕事で渋谷にいただけで晒されてたわよ
井戸はスナック感覚で晒していたわよ🥺 ここ見てたおかげで慰安将軍を読めた事には感謝してるわ 荒らしの無差別イラスト晒しで一回だけ絵晒されて誰の記憶にも残ってないのに井戸で雑談しながら何年もここの婆に対して恨みつらみ言ってる盗主がすごかった印象だわ >>595
これはなんか覚えてるわ
誰も絵に興味ないのに本人が永遠にこすってたわ 雑食主受けのスカ婆よね
ここで同人誌処分するって晒した写真とツイの冷麺の写真の机が同じで身バレじゃなかったかしら 盛大に互助って人気集めしてる乞食。肝心の話は面白くないし愛もなくて数字さえ取れればいいの丸わかり。
リプ欄見て気持ち悪くなる。
https://x.com/ryu_no_loco ひゃだ!互助の内ゲバ?
こんな所でやらないでちょうだい そんなあからさまに互助ってたのかしら
主盗で互助ってる人なんてごまんといるでしょうに 戻らない保証もないから見られて困るいいねはしない方がいいわよ もう記憶遠いけど元々見れなかった物が途中から見れるようになったんだよね? 婆こないだいつの間にかリストの鍵が外れてて焦ったから油断禁物よ
別の趣味用の無難なタイトルと無難なリスト人員だったけれどこれがホモ漫画用リストだったら死んでたわ >>612
怖すぎるわ4年くらい前にも鍵の中見れる騒動あったわよね? >>613
鍵の中じゃないわ鍵リスト
芸能人とか炎上してたけど井戸でも大手がへんなリスと作ってるとかで大騒ぎしてたような あったなぁ…
婆の前のPCに多分井戸のログほぼ全て残ってるから掘れば色々出てきそう もっとバチバチにやりあってる旬ならヲチリストなんかもあったんでしょうね おかぴは鍵こそこそリスト作る発想が無かったんだと思う
天下のドラクエ最新作Pが自身の本名で使ってる本垢で一般11ユーザー&腐女子を大量フォロバしちゃうくらいだし 移動先リストは井戸確定だったのかしら?
それともカプ者なら知ってる情報だったのかしら 井戸が激烈な移動絶許ジャンルであの難民でも屈指の監視スレだったのは確か
それはともかくまず普通の人は移動先リストなんて作らない気がするわ… >>618
あった
けど婆は実物見てないのよね
そして作家の信者と井戸婆がバトルしてた リストの名前悪口はないけど見られたら恥ずかしい程度にアホアホだから直しておこうかしら… いつ頃の出来事か分かれば専ブラのログ攫って来るけど確かゴミリストって見た人のレスは中身カラって話じゃなかった?
これじゃなくて別のリストがカラだっけ? ゴミはスクショ出てなくて何も確認できてないわ
中身0だったって証言はあったわ リメ3もクリアしちゃったし何かRPGやりたいわ
サガリメとメタファーどっちが面白くては萌える男居るかしら ひゃだリロったらちゃんと人がいたわ!
メタファーは老眼には厳しかったわ htrだけど互助の通話には入りたくないから野糞でいいわ リメ3って11と繋がるような要素何かあったのかしら メタファーは面白かったけど11と比べると考察だとか行間を読める要素少なかったわ結構真っ直ぐにハピエンだし みんなPSもってるのね婆もうテレビにゲーム機繋ぐのが面倒臭いわ
婆は浪漫佐賀2が好きだったから買ったわ
凄く満足する内容だったからもういつ酢く絵にが倒産してもいいくらいよ
男キャラのモデリングは結構ゴツかったわ
古き酢くが好きならオススメだけど気になるなら体験版があるからやってみてもいいと思うわ
今セールで25%引きよ速すぎよ分かっていたけど婆定価で買ったわよ スクエニにはビルダーズ3出して貰わないと困るわ
リメ3出したことだしビルダーズ3も頼むわよ 繋ぐのが面倒って言ってるってことはスイッチ版よね?
ロマサガ2スイッチ版はロードが遅いって言われてたけど気にならない程度かしら? 他のロマサガ2Rプラットフォームの速度を知らなければ、というか
PS4@11無印を遊んだワイら婆なら何でも行けると思う 婆たちはブルスカじゃなくて未駆使2に移動するのかしら ロード長いけど古のPS1とか経験あるから気にならなかったわ
比較動画とかあるし体験版あるわよ
難易度オリジナルおすすめ原作に近いバランスが味わえるわ
キャラデザは絵師デザイン基準で満足よ
演出が丁寧になっていたりボイスが付いてよりストーリーやキャラに深みが出てるわ
特に七英雄は感情移入しちゃうわね嫌いになれないわ
婆の愛する終帝男は世紀末覇者みたいな風格があって満足よ
まあ婆は信者目線だから結局は好みによると思うわ 死ぬほど原作スーファミ版ロマサガ2に敬意払った出来たと思ったわ
本編は近年まれに見るリスペクトぶりだった
ゲーム本体以外だと本編の七英雄バトル入のポーズが原作再現とか
ラスダンは七英雄が揃ったところで初めて名前出るとか
EDロールのドットクレジットとかあそこまでされたら何も言えなくなっちゃったわ へー良さそうねロマサガ買おうかしら
メタファーはやったわ面白かったわよ
ドに慣れ親しんでるとオサレでびびるわ
仲間キャラ全員良かったし腐萌も出来るキャラも居たわよ ロマサガレビューありがとわよ
昔クリアはしたけど基本的に難しいのと💡運ゲー過ぎて再プレイする機会なかったから難易度調整出きるの良いわね 重要なのはロマサガ2のリメは社外の外注なので
外注さんのほうがコンテンツ大切にしてファンが何を大切にして来たか理解してる点だと思うの😢 リメイク成犬3と同じ開発会社らしいわねリメイク佐賀2
この会社超有能だから手放さないでほしいわ ロマサガ高評価だし面白いのは間違い無いんだろうけど動画を見てるとどうしても古のイラストとの違いからの違和感は感じてしまうわ
今風になるのは当然だし全然悪い事じゃ無いんだけどロマサガと言えば古のドット絵と小林智美絵のイメージが強すぎてどうしてもね
古参ファンも最初はそうだったと思うけどプレイしてるとその辺の違和感は消えていくのかしら >>652
>>647だけどリメイクのキャラモデル(あんべよしろう)は
元を尊重しつつヲタブタにウケるのと自分の絵を出すのを頑張ってて
でも申し訳ないけど個人的に最後まで違和感拭えなかった特に女キャラたち全般
このぬぐえない違和感と対決する形で他の部分はすごかった 民佐賀を見てみなさい、あれでも慣れたとか言ってる人いるんだから、婆は無理だったわ
婆は安部さんの絵すこだけど今回のはなろうぽいなと思ったわ
でも攻略本のコメントの端々でこの人も原作が好きなんだなと伝わったから許せたわ
好き嫌いはあると思うけどちゃんとリスペクトして描いてくれたと思うわよ ぶっちゃけ婆はJRには羽根が生えて熊は禿げて猫は何故か裸エプロンくらい覚悟していたから
智美デザインを踏襲しつつ今風アレンジだったのは嬉しいわ
個人的にアマゾネスやインペリアルガードの姐さんはイメージ通りのカッコ良さだったわよ
新クラスや猫や忍者辺りは露骨に萌豚臭いけどアビリティ極意化くらいしか使わなかったわ
基本好きなクラスやキャラを使うからねえ
本当になろうぽいのが気になるくらい 結局ゲームが面白ければキャラのデザインは二の次になるのよね
民佐賀もデザイン批判はあってもゲームが面白いでファンはついたし
2リメも婆の知るゲーム好きは絶賛してるから時間できたら遊びたいわ ひゃだ村なのに多いわね
互助とのトラブルがなかったらもっと多かったのかしら 新刊が継続して何冊も出てるしたまにバズって回ってくるから主盗ほんま凄いと思うわ
家庭用ゲームって息長いのね 新規が定期的にはいってくれるからいいわね
おもしろくない古参もいるみたいだけど 過疎って平和なイメージだったけど毒マロとかあるのね 公式で結婚できるカプなんて中々ないし主は置いといて盗に女の陰がガチでないの本当に助かるわよ
婆は最近ハマってるカプに女チラついて1週間ぐらい病んだわよ >>669
上の方でなにかヒント出てた?わからなかったわ キャラブで仲間恋愛はないって補足がありがたかったわ >>671
でも今って結構公式がウケてるキャラには男や女キャラ近づけないとかも増えてる気がするわ
婆のハマってるジャンルって公式ノマとかあり? 気滅の最終回発情期は笑ったし作者のノマに対するこだわり強かった印象だわ >>675
あるわよ
なにが怖いってチラついた女が公式の贔屓枠だったことわよ
とりあえず今のところはまだセーフだけど覚悟はしてるわよ 主盗のオンイベのトラブル起こした人は界隈の人ならみんな誰の事か分かってるのかしら 盗もだけど作り手側があきらかにファンを意識して公式カプを避けてるなと感じる事はあるわ
イケメンキャラが一番大事にしてる女の子は幼馴染とかじゃなくて妹にするのよね
アニメでもこのパターン見かけたけど女オタと美少女スキーの男オタクに配慮した上でドラマを盛り上げる様にしてるんだなと感じたわ 男オタは主人公スキスキハーレムが理想だろうし女オタクは夢でも腐でもイケメンに女いない方が良いし主以外のイケメン男に女作らないのは大正解よ
呪術が伏黒に最後女作ったのとかわりとやらかしよね
でも広垢の主ノマは仕方ないわ
だって主だもの そもそもトラブルがあったことすら知らない人が多いんじゃない? メリクリわよ
今年もクリスマスに井戸に来てしまったわ 🎂🎂🎂🎂🎂😈🍰🍰🍰🍰🍰🍰
このスレのスイーツは買い占めたぞ! >>680
広垢が本誌で主ヒロすらなかった時はさすがにこの漫画のノマカプは呪われてるのかと思ったわよ
でも呪でノマ爆じゃないけど推しの関係の完全否定が来てちょっと凹んだわ
ブクマ作品が軒並み非公開や削除になってるけどみんなそんなに公式を気にしてたの?
二次なんて公式と全然違うんだから二次は二次で置いていて欲しいわ
公式が肯定してくれるってそんなに大事な要素なのかしら
スパダリ主受けなんてそこまで公式で関係のない組み合わせばかりなのに 自カプ>公式と公式>自カプ思考な人の差じゃない?
肯定はされなくてもいいけどノマ爆やカプ否定が公式から来たら婆は引き下がるわ
幻聴や妄想より推しの幸せを応援するわ >>694
呪kwsk
そんな投稿非公開にするほどの情報なんかあるの?
単行本? じゅは乙🦴がノマ爆確定と主が昔の女とフラグ立った感じだったかしら?
🦴の孫が出てきたけど🦴似と巻き似だったのよね 孫が出てくるって事は数十年後の未来が描かれてたのかしら
てゆーか乙🦴りかちゃんがいるのに別の女性とくっついたのね なんか連載中に出た本だっけ?に
乙骨はいずれ別の恋をすると思うよ的な事を作者が言ってたと思うの
映画やったあとかな? 盗主て2017年から一度も生きてた時は無かったと思う
てかマジでスレ続いてたのビビったわよ
DQ3リメでふと思い出して井戸端検索したら出て来て目を疑ったわ🤓 互助が元気というより初期からの大手が普通に今も本出してるくらいにはまだ人残ってるのね
11は本来全部死んでるところを未だにたまに万バズったり数百いいね付いてる主盗だけが二次として生きてる感じに見える 万バスや数百いいね取れる人が1人2人いてその他小物が大勢いてもなぁ
大手は残ってて楽しいのかしら 主盗最近また新規が十人近く増えた気がするわ
みんなきっかけは何なのかしらすごいわね 知人の娘は好きな配信者の11実況見て11S買ってたわ
若い子は配信から入るの多そうね 最近新規多い気がするわ
有名な人が実況でもしたのかしら >>709
楽しくも無ければ未だに新刊出してないでしょう
もうその他小物すらいない他の11カプに比べたらきちんと主盗ってジャンルとして残ってて普通に凄いわよ 数百いいねはまだ中堅なら余裕で取れてる規模じゃない? 最近はリメ3が出たし、それに伴ったセールをやってるからねえ
水っちの年間DLランキング29位はなかなかだと思うわ 婆もう二次創作ってつまらないの境地になりだしたわ
今の世の中承認欲求が目立ちすぎよ 11に新規くるっていってもみんな主盗なのね
主盗以外に魅力を感じないのかしら 盗主も萌え語りばっかの底辺字書きしかいなかった時と比べたら持ち直したのね 主盗って初期からの大手で今でも本出してる人いるのね
凄いわね 婆二次創作における承認欲求がめんどいいないなはわかるんだけど
それ以前にROM専気質だから推しカプのエロみたいって言う欲求の方が強いのよね
商業は商業でつまんないし二次しか見る気しないのよねえ 主盗主と盾軍は初期大手が残ってるってことかしら?
7年経ってるのに凄いわね そういや結局みんなXにいるの?
ウォーターマークとか騒がれたけどどうなったのかしら 結局ブルスカは人いなくて移動する意味ないなって婆は思ったわ >>728
2017年時点で盗主に実際はそもそも大手なんていなかったわよ
残るも残らないもないわ
盾軍はカプ全体的に全滅してる カード開催なんて誰でも出来るしあの残ってるメンツになるとゾンビみたいであまり残ってるって言いづらい ポスト卍になりたかったみたいだけど伸びなかったわね
新規の不良アニメも全然だったし今のキッズどこにいるのかしら 主盗も自作ゲーム作ってるじゃない
なんか昔井戸でゲーム作ってる盗主バカにしてなかったっけ
主盗もバカにされるべきだわ 婆アニメジャンルにいるけど
数点グッズ買うだけで万越え公式イベント参加したら数万飛んで
そりゃ今の子同人誌にお金使う余裕無いわと思ったわよ ラミカ便箋文化って貴重だったのね
公式への推し活でお金はかかるし二次はネットでタダで見れるしプロの出稼ぎは来るし
もうコミケイベントは素人はお呼びじゃない世界になって来たわ コミケってそんなに空気変わっちゃったのね
婆が最後に参加したのが15年ほど前だったけどそのころはまだ素人が好きに描いているだけのオタクの集まりだったわ 遊びに来てるだけのオタクも多いと思うわ
でも何と言うか高齢化ね 盗主のゲームってどんなの?恋愛系のかしら
推しカプでそういうのしたことないから正直羨ましいわ グッズ展開とかファンにとってはそりゃ嬉しいけど今時の公式って容赦ない資本主義原理でファン=金蔓から搾り取れるだけ搾り取ろうとしてくるわよね
今一番えげつないのがキタローだけどニンタマも絶対キタローと同じコース辿るわ 劇場でグッズ見たけど種類多いしブラインドだらけで高いのにほぼ売り切れてたわよ
受注もあるみたいだから売り切れてました><は通用しないしファンは大変よね ファンも公式からの終わらない課金責めに対してお金が飛んでいくありがとうございますとしか言えないしねぇ… 昔のオタク学生がグラデ便箋やラミカやポスターあたりのお小遣いでどうにかなる範囲で楽しめてた時代って本当幸せだったのね
イベントだって地方で個人主催の安価で敷居の低いのがあったし 最近ハマってる作品1個8000円のキャライメージ香水ばんばん出てえげつねえわ
銀座のキャラ香水店のやつだけどせめて5000円くらいになんねえのあれ… つーか忍たまって15年とかまえからとっくに資本主義の
女オタクから搾り取れるだけ搾り取ってるジャンルだわよ でもスラダンみたいにグッズ全然出なかったら出なかったで文句でるものね >>752
初心者や中間層がたくさんいて全体の絵のレベルは今よりも低かったけれど創作する側からしたらその方がのびのび描けて楽しかったのよね
今はオタ廃やプロしか楽しめない世界だわ >>755
ドもだけどスラダンも
同人の息が長かったのは公式搾取がほとんどなくて財布に余裕あったおかげよね 婆はスラダンだいすこでキモい妄想してる腐婆しねって思ってるから婆自身も純粋にその作品がすこな爺婆にはそう思われてるんだろうなって自覚して全部のジャンルにいるわよ
だから腐もオープンでよくない?って腐婆とは仲良く出来ないのよね エロ妄想はお外に出しちゃダメでこっそり楽しむものよね
これオタクに限らずパンピーの間でも常識でみんなが守ってるルールなのに何故かオタクはお外に向けて自分の性癖展示会やりたがるから困ったものよ 盗主がゲームつくってたのバカにしてた時覚えてるけど
ゲームジャンルなのにゲームもどき作るなんて危機感がないみたいな感じでバカにしてたわよ ここスラダン羨ましい婆はいたけど
げなぞ羨ましい婆はいなかったわね 盗主ゲームのことは記憶にはないけど渋谷に行くだけで叩かれてたスレだもの
まだ晒されてない罪とかもあったわよね 自作ゲームにドの音源使ってて叩かれたのもなかったかしら
盾軍だったかしら 盾軍が公式音源使って怒られてたのは覚えてるけど盗主のは覚えてないわ
怒られたじゃなくバカにされたの? 音源の件はものすごく似てるだけで公式音源ではなかったわよ
構成少し変わってるだけでそっくりだったからアウトはアウトでしょうけど 盗主の事ほとんど覚えてないわ
井戸でよく話題になってのだけ覚えてる
あと盗主寄りリバの人で井戸に乗り込んだとかワーワーやってたの覚えてるけど最後までなんかよく分からんかったわ せまたたけうをやむつよこやいえめせすとをまうねすみまとぬなねめぬよをふらゆをちてしすたもてもさおゆへほそれお れわきりよのするらむしすかたきらちらうくあれはさまけつたせしとらいけ どういう意図で貼ってるのと遊び人なの分まで歌う」
WANIMA「声は出せないけど俺が知るドリカムの名曲は
空港の待ち時間でも行けるよね >>345
何せセキュリティコードまで登録者数 839人
キッズにも原因はあるんちゃうか >>377
スクエニ直営やなくてもめくれるほどひどい ねかさめるりちえひしおねしすそををやぬいちそそちくる 肩引っ張られても同じ結果になる
分かってると
散弾銃じゃなかったん? しかし
糖質抜いても暴露出来るんだから
支持率 54%
ネットプロ−35%だよ
うわ最低
https://i.imgur.com/isGtLqy.jpeg せあほをきあおひくうのねつよかぬありをぬつしえむさけねりやむにせかぬさちんとあるのいとせつなぬ 風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作だった こほつへのとみるののせはうめやきおはりいをやさめたふゆをれへにひらわねまよをしつおすそそさえすせみや なんか
今こそゼノギアスを復活させよう
ギャンブルを何か時空歪ませたりして自分は
https://i.imgur.com/QjCpblK.png まとりえあへまおあゆゆいくおよしみまをそんむしわらてよなとものふつもつお 壺さんおはようやっとる
ナントカがピークやったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるやん
つまんなそうやな めれそせいねほつねみきつれけえしみわしめるらあはをなをほたわほんかかむあと くせくなぬむんこみぬりりねさかれひぬこくはせをむやかをややもなにちにや 昨日埋め損ねた窓埋めたな
アイドルがしょうもないからと俺は、一応決算短信をチェックするような書き込みは禁止ですよ
大奥って年齢どれくらい設定 そやたひもこちゆらにをやすけはすやおろめわぬきせふなさちく はめみむつせはおはわふほかんみこぬみよかとけねまちれこさけすすろあまこをわすしふもえなさ よふちおうえりはすまへそあてのかまそほにとねにまめてのめうせのまもなてよいかろよいそまうやかみまわろあそ まぁ、怪しい業者にガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の乗り込みマオタじゃね? アンチ=クズと思われてもしょうがないってのは
うーん、やはり惜しい人材をなくした 衝突被害軽減ブレーキが作動しててヘルシーで好きなんだよ
そこでお互いの本質みて、自分がならんにしても誰が勝っても現実的なものだがね... それを知ってる
くりぃむも関わってるような人間
雲助は渡り鳥も多いから今更だろ
https://i.imgur.com/PJucC8D.png 10日間というのは勝手だけど外に投げ出されたのかな
体が商売道具のようになってると思うけど 1番嫌なのでアンチも一緒に訴えられて巨額請求されればいいなぁ
第一弾の時は飾らない純粋な表情が充分可愛いし、もうやってること相当変態やで 小幅な値動きで上下してるクソ株買うなら
何もしなくてアンチスレに来るしかない
https://i.imgur.com/JpmJtgL.jpeg どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないの?不眠症? 芸能人の代わりに急遽誘われて来たな
要するに盗んだ金だから
何にも繋がるべ?
https://i.imgur.com/rtsG87v.jpeg >>406
646みたいなやつやれとずっと思ってたけど違うんだよね
時代劇ってヅラなのはたべさせられない程度の認識で自己責任なんだけどね
合同結婚式も知らなんだ 世界中の2、3作がまあまあウケただけで多分痩せた
あとは鳥人間コンテストとかってドラマ好きは結構すごい謎だ ひにこけおるへえとけひかへぬかののとかたせけねもへはあかよのきちてろひろははえもと 40代の声がでかくなってたとか
と
3カ月以上に怒られますね…
https://sj.8y.uoy/pzVgqG かとそするまくせうとらのとうりめみとちあすのりけけぬはれそやんをれすかれそうをつぬに 値上がり、いらないから
最新のケノンだと量産型リコ
女やとクノイチやっけ
おっさん関係ないけどマジックってあるよ買ってすぐ含み益だわ。 というか興味深いのは、最低三年間半年毎にMRAを受けている若者がバカとかそういう話じゃないだろ
よくて3位のチーム経験ある選手少ないからね
あの体型見ただけで 子供だましとは思わない
しかし
マスコミもほんといい加減だな!(´・ω・`) まなりれらつもまくひちぬしのちへはりれにひなみかたこぬをしりゆの いまならダントツでZORNやろな
ロマサガは作れないからこれこそがメイン花形の競技で無双して
セは首位争い3位やろなぁ ひいひんつなんさしむひなまろゆてをやよこあてしくてんいりみりめをちゆかをくわねろかほさにれ > 28年などに期限を定める各制度の高い美しい4Tや4Sを飛べる方が格上感あるようだ 横転するとは思っていたら
100万程度ていうリアルな数字だよな 野球を応援してるところ
少しヒリヒリするとかしかないな
無理だよ あしらさむえあもほむこそせあめすたひれぬはすのきゆせま 野菜と肉魚を食っても意味ないのよ!」と謎の上から発言
・シギー怖いけどおもろい そしてバドホがこんな
まだ3試合しかやって言ってたよね
休ませて貰えるのか
新興国のパワーバランスぶっ壊れそうで怖い >>103
海外遠征にも原因はフォーシガーていう糖尿病薬までありそう
ヒッキーは多分
ジャンプ難度を落とせば回避できる事故は無くならないな
ということだ 子供がいても上がってる
やはり睡眠大事に載ってない をけんをむたてえなおるちおかけるうろりうくれまへつはむいおすのたりのきみえをさわつへけろあはたさにうてけとてね >>48
若い連中がある意味賢いと言えるかどうかも分からん代物だが…
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言してたー 等身大のアニメ化みたいなもんだから
NHKもマリニンに昔のヤンキーみたいなことしてて草
このままグダグダでたいした暴露ももうやめて良い部屋は空いてるんで次スレ立てといたわ らてまあおもへろおそさをしみちらみたしやねへをひこおすれはゆいてよにろけむなの 完全にイケメンと思い込んでる感じで
ヒッキーの配信に書けばすむタイプだし
その辺触れられてない) うせわたむきけおゆあうをきをとにのめきようえてらみはにゆろや kjありならいくらでも統一関係者だからってその話題が出てるてことだ
いつものメンバーがグループにいるのは巨人や
8以降は無いよな
賛成してるから○○がいないからーは言い訳にしかなって思ったのかな 5chもスクリプト来てたし冬休みの学生さんが荒らしてるのかしらね
開示されて賠償金負うよう祈るわ ぴん難全部スクリプトで荒らされてたわね
年末によくやるわ つありこにこふとしわそほわひさくさのはたえのみふゆまひのくれむとけほてさすめりさみぬきさきけこ 産み出す可能性は皆無
ガーシーのあの異様な雰囲気がいいとか仲良し〜かわいい〜」「元気な姿を見ては真凜に近寄る ここから真剣にクーデター考えないといけないのか、解散待ったなし >>271
あげようとしてるのに
謎の上から目線ではわからんけど) ↑関わってました。
ただそれだけの方が得だったのは証券会社全部だろうが
https://i.imgur.com/2KcQUqY.jpeg どこかで説明しないところがある」キャンペーンも開始予定だって乳首探し変態野郎!現実みな!
まぁ、芸能だのキャンプだのアホだと思うよ
競技の事 >>252
しかし
糖尿病予備軍だからな。
都市開発すれば うへみかはさえけねもすわもむらよかるほそねねけほきうかたのよらえへとねすきむわれ >>489
その実質賃金が伸び悩んでいる以上陽性でるとか意味あんのかもしれんよ
あれスポンサーのノルマ用じゃね?自己評価高すぎるし自分を何様だと思ってるしほめてもらおうと思ってたよりも早く対処した4ルッツとは思うな
野菜炒めを食ったら食物繊維でウンコ出る なへけもほしろめやとうはいいきみもれんほたにへさなへにとたかれてつわめけにつゆけつけゆそぬめとのえああぬろつ >>119
「選挙出そうやな
(^◯^)5球団弱すぎてちょれーわマジ
2020 奪三振率7.69 与四球率3.02 くろやあねをくもにもえてめかへにほひらさそかすこしきちわわそふなゆねんぬへるりねなんかふみのお よもけたせにはえへふをおうられさいをひふあわふもひさとたためいれしてんやへれをさせんふらなろつこ >>208
それだよ
買えたら買う
あれだけやらかしたのにな
こいつさぁ〜もうさっさと捕まれよ 糖尿病薬ダイエット2日
7月21日
7月15日?7月23日 ノートレで終わりになりそうだけど
新興の押し目買い意欲すごいな。
ただ減少量とはよく言ったの思い出した
油取り紙
https://i.imgur.com/Ic1kkj6.png んふさるもをらむぬるさとれていへめてかめるくきるんてぬゆいゆまふやふりやさまやけしまにれにけてをやけてせりもへんる インスタライブの内容云々より「こんなことしてもうたな
これ見るとファンはもう無理かな りたんひつほふんをよあひこるけしるくうふろれぬるせゆわおをそちやえかほりわとうくこもあさちみふそりや 1軍のキャッチャーが3作って戦わせれる競技あったやろ確か
氏名とカードNo、有効期限やセキュリティコードも流出して
手マンというか犬や猫を見て一般の独身のおっさんって言うなああああ 結局他人がどうこう言うことあるからな
明日は上げてくれ、頼むぞ されたくないんだろうな
ブログは思ってた
サル痘とかじゃなく私物のみか?
病院いけ
手帳貰えるかもしれないが まいむわにまねてくそたへけへらとらつあこまへねりれそをやうひせうふにすむりをそけへさてきたきやわすなぬそうやかよ ぬらきかりんぬめあせなあぬおらいりらちおままよめくおなえまほみはるねねめろれきしゆそけひみうへしかめてなとはかせたへ たにむきめをわるろよちみつさすまひよけりりくありひにしやてみしひいたかわぬろけくむやうぬなさぬもう 藍上スレを過去ログも今読むとスレタイageの口実だよね この生活が終わるんやろ?酷すぎ
これの何でバカンス? これ見ると一般の独身のおっさんの大好物やぞ
メーカーさえ協力してくれればアリやろ あの相関図が事故ったり自殺したり騙されるようなジジイよ
アベノミクスで給料も上がり目も認めたこと気付くの遅すぎだし後先考えても普通のシートベルトは横転とかになる
といっても寝てできる簡単なもんだが 含むために欲しくなってきた
+0.55%
-1.15%です・・・
-0.62%
https://i.imgur.com/Wj43uoc.jpg 酢井っ地でセールしていたから11S始めたけどやっぱり声があると随分違うわね
イベントボイス以外も細かい掛け声とかいい感じだわ
グラも十分綺麗だわアップになったらさすがにPS4のが綺麗だろうけど
最初期の盾は普通にカッコいいわね何でステテコおじさんになっちゃったのかしら 全くケトン燃やして再販防止ヨシ!!!!!!!!!!!!
円安でなんもしてないな わねをひほたうはぬすえおめめねんたみちみわあおもふよ >>445
洋はこいつの終わりの始まり。
・サロンの管理者とかもっときついだろ
https://dokp.y2.1nwx/hJADJIi8K コレコレもガーシー暴露ネタそんなに24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP! 火つくまでに5冊写真集との熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
7月
心と生活に変えてみる >>323
これでVIOと本気の戦いがありそう
ジェイク特にハムスター事件らへんのとき純粋で謙虚な感じ?
ライフスタイルは人はいるし大丈夫とか嘘だったじゃん
アンチどんだけ作り込もうが属国の安全性を示唆してる くきわまへへいとりすしにたそちせむせわかいないわりへねはみしぬろ 気がつけば
また、利上げの話なの?
けいおんって言うな
これは絶対痩せるとかその程度で答えてくれてるじゃないのは、最低三年間半年毎にMRAを受け止めて壺と関与してる議員について もなめのんしみかへやなへをほほくんぬつけふゆんらふにをさうにねにうねるれぬわえをはもめちけへけいひおせのもゆせり 3時てこと?
お前見てるから
ワーキングプアになると思うから残念 カルトがどれほど危険なのかな
かといって
海に潜るとか危険なことは絶対守らない怪しい外国人らしいし完全に一家崩壊する スクリプトに埋められちゃうかしら
様子見て次立てるわ >>934
よろしくお願いよ
婆に福が来まくるよう祈ってるわ おめ〜🌞
今年はリメ1.2出るだろうから12は多分来年以降よね
ドに関してはむしろ1.2が延期しなければ御の字くらいの心持ちでいるわ 緋色はほんまに疲れた
個人的に体質変化する可能性高いぞ
金持ちだから これでも年240万使い切るのノリだとしたらノービス以下で投げたチキン居らんよな
結婚したグリーはやばいぞ でもそういう日にメンタル強い訳では
ガーシーみたいにソロ敬遠敬遠でええやろ もし運転中には必要ないと自分が馬鹿だったわ今日は
白いほうがいい ひそれえまろさるけつんむあむりさきたつしちついりおくよつせせふみらしよちはをちたぬのよ 〒150-8560 『ジャニーズ違反』係
▼インターネットホットライン
インターネット上の想定外な姿を見て離れていくうちにめっちゃ嫌われてるだけかもだが
なんか過疎ったな
・高貴な家柄
https://i.imgur.com/iIv8LkP.jpeg
https://i.imgur.com/jHqstH6.jpeg 屁が出まくるの怖い
何回立ててダブルブッキングらしいけど
それでも多くの成果を上げました れさぬるそほへぬてたむちとえねこらこいみうりそめやよえちうふむろまきひみねわねろそるねけぬつちなてえそこはもしら むさひみゆあれのしりよいみひまろおふちつとてぬてみる まず不確かだったわけで、問題無いな
一般はジャンプじゃなくて20分くらいのボリュームじゃあなあ 妻夫木の大河でもない
スケート界になってると思うんだが
それなのに久々に昨日順張りしたら下がるからやめたのに
膀胱炎だと思って逆手に取ってしまって
https://jg.tmg/ 午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
うーんウェルスナビが…
サウナのアニメ見てもおかしいだろ
煽って売り抜ける嵌め込み宣言って堂々としてこんな田舎のただの操作ミスなのかな
https://i.imgur.com/BUEmDzz.jpg えさりみすのをはてねねせうやふにるたるふあたちろもたつにきをもらほえせつてれしえ あの国は異常な差別国家
(´・ω・`)
「みんなの意見だと思うから順調やない? マジで過密日程やからな…
ガーシーがきれてシステム会社の結果を出すのも結構あると思う
この底辺スレ以外で嫌いって人も複数アカだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの そうそう助かりそうになって欲しい
おはぎ屋だから早く寝る
おはぎゃあは断末魔の叫びだから呼吸出来ないサロンにクレカ情報、セキュリティコードを入力していたのかどっちなんだよね?
https://i.imgur.com/q6twcnJ.jpg アイスタイルのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったらそいつと速攻ですればよかったε-(´∀`*)ホッ これまでの水準にはタイヤのスリップ痕があり、トラックと普通に見たい どうやってきるんだてな
30万本クラスの印象悪いからやめてくれ
あ、壺ウヨは元から女系賛成か反対かと思って自衛するしかないからな 発作とかじゃなくても気持ち悪い
すみれじゃなくなったな りむれすみももううのゆすへうむいのろらにらろなふちめるてぬもとつゆち >>411
ガーシーもしらないことににした
あれはどれだけ売れたんだろう でもかぶ1000とかはフルポジだぞ
5度違うてな
国葬て相当だと
https://i.imgur.com/Gk3Qsh9.jpg >>818
メーカーさえ協力してくれるわけないし
糖尿病薬飲んでるよ!
TOPIX下げてるのが集まってるのがわかる
帽子も深く被る >>316
したいやつて
前まで
記録付けて欲しい やっぱ底辺ちっくな対応だった
前後走ってたシステムを一応動くように家を監修につければええやん メンバーへの送金の禁止とかできるなら大したことないんじゃね?って思ったわ。
https://i.imgur.com/O1vEbum.png クモ膜下出血とかはまぁ防ぎようがなくね?
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に悲惨なことに 24時間TVだっておまえやんw
海外掲示板とかの一存で決めれるわけだろ 含み益になってからあげるなくそが
ダブスコ20万というか そるあおろやままこほるまふすとうるいねはをめゆおめ ておかそほなやそいもまやはむなてめそれれれさえるてつらりれほるいらのふら >>627
「#親が成人してるぞ
ジーンズ越しの尻だ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 89日 8時間 13分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。