https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/02/sirabee20180311nakamura1-600x400.jpg

受験シーズンも終わり、新生活を心待ちにしている人も多いのでは?
そんな私は、「受験」より「恋愛」に夢中だった中村愛で〜す。

とはいえ、今となっては、「もっと勉強しておけば良かったな…」とか「大学くらい行っておけば良かった」など後悔をしているのも事実。
だって、昔と違って女性も学力が大事で、愛嬌だけじゃモテない時代な気がするから。
ということで、今回は本当に今の時代の女性は「愛嬌」だけじゃダメなのか調べてみることに!

しらべぇ編集部が、全国20〜60代の男性672名を対象に「自分と比べて『学力がない女性』より「学力のある女性」と付き合いたいと思うか?」調査を実施しました。その結果…

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/sirabee20180214nakamura005.png

「学力のある女性と付き合いたい」という男性は約4割という結果に。絶妙な結果ではありますが、一定数、学力重視の男性がいることもうかがえます。
やはり、女性も学力が必要な時代になったのかもしれません。

男性たちから、「自分より学力のある女性と付き合いたい理由」を聞いてみました。

・自分がもしも稼げなくなっても、いざとなったらしっかり働いてくれそうだから。(30代不動産業)
・頭の良さや教養の深さは、学歴では分からないかもしれないけど、せめて大卒ではあってほしいと思うから。(30代会社員)
・世間体ももちろんあるし、生まれてくる子供のことを考えると、ある程度学力のあるほうが良いと思うから。(20代会社員)

と、現実的かつ冷静な意見が見受けられました。

ちなみに、学力がある女性と付き合いたいとずば抜けて答えている「都市」「職業」「年収」「星座」が分かったので大発表! ズバリこちら。

・都道府県第1位…神奈川県(45.5%)
・職業第1位…公務員(50.0%)
・年収別第1位…年収700万円?1000万円(54.4%)
・星座別第1位…水瓶座(49.1%)

こういった男性は、世間体を気にする可能性があるので、そこを踏まえてお付き合いすることをオススメします。

では逆に、「自分より学力のある女性とは付き合いたくない理由」&「学力は関係ない」と答えた男性の理由も聞いてみました。コチラ!

・自分より頭が良いのは、なんか男として嫌だから。(30代エンジニア)
・頭が良いと理論的そうで、いろいろ口答えされそうだから。(30代飲食業)
・実際問題、人間が出来ていれば学力は関係ない。(20代会社員)
・学力というより、何か1つのことに特化して能力を発揮している人のほうがカッコいい。(20代ダンサー)
・性格が合えば、学歴や経歴は関係ない。そもそも自分はそんなこと言える立場じゃない。(20代学生)

人によって本当に考え方が違うことが分かりました。
きっと、自分に合う人に出会えるはずです。そんなことを祈って今日の授業は終わり。

学力への意識も、数字で出来ている。

以下ソース
https://sirabee.com/2018/03/11/20161501164/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/