【ファッション】若い頃なら許されていた髪型も白い目で見られる…社会人としてどうなの?女子がドン引きした「オジさんの髪型」[05/16] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/05/16(水) 01:46:57.39ID:CAP_USER
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/ThinkstockPhotos-528633874-600x400.jpg
(kimberrywood/iStock/Thinkstock/画像はイメージです)

髪型には清潔感が現れるともいわれる。度がすぎた髪型は、時として人に不快感を与えるケースもあるのかもしれない。

しらべぇ取材班は、人々に「オジさんの許せなかったヘアスタイル」を調査してみた。

@金髪

「大学時代にバイトした会社の社長が50代後半なのに金髪ヘア。社長だから周りも気を遣って褒めていましたが、こんな勘違いな人が社長なんて恥ずかしかった。

また日々の行動も若者言葉で喋ったり、クラブ大好きだったりと、大人になりきれていない人で、最終的には会社も倒産して終わっていました」(20代・女性)

A長髪

「昔の木村拓哉に憧れて、髪の毛が薄くなっているのに長髪にしている40代後半の男性がいて、自分で『キムタクみたいだろう』と言っていました。

いつの時代のキムタクだよ…という気分だし、裏では女の子たちから『落ち武者みたい』、『長い髪を見ていると気持ち悪くて一緒にご飯食べたくない』と不潔扱いされていた」(30代・男性)

B若い子の流行り

「職場にもう50代近いのに、若い子の流行りにのってワックスでツンツンヘアにしたり、ツーブロックにしたりする男性がいます。

本人は負けてないと思っているようですが、若い子と並ぶと差は歴然。若作りしないで、年相応の格好をしたほうが、まだ大人の渋みがでてカッコいいと思う」(20代・女性)

しらべぇ取材班が、全国20代〜60代の女性686名を対象に調査したところ、「オジさんの金髪姿は正直イタい」と考える人の割合は55.7%。

「年齢はただの数字」などとも言われるが、いい大人が奇抜な髪型にすることに嫌悪を感じる人は少なくないようだ。

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2018/05/8089e50294910c6cb163e5cb54ad137b-600x442.png

年齢を重ねた人が若い子のマネをすると白い目で見られるのは、女性だけでなく、男性も同様なのかもしれない。

ある程度の大人になったら、TPOや年齢をわきまえた髪型にしたほうが、周囲からは好印象を抱かれそうだ。

以下ソース
https://sirabee.com/2018/05/15/20161615851/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 02:10:16.18ID:eGaAJoDS
おっさんなんだから金髪みたいな中途半端でなくピンクとか青とかにすりゃいいのに
0003夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 02:23:11.06ID:Tttl+nEI
2000年すぎたあたりからさ、60年代に若者だったろうおっさんがさ、ハゲてんのに長髪でポニーテールしてんのとかよく見るよ?
君の髪が肩までのびて♪てフォーク世代だよね
0004夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 02:55:09.83ID:Ys05n+it
注目されるのならそれが誉じゃないか?
目立ちたいならそれで良いんだろう?
0005夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 02:56:14.77ID:pVt/ggxd
笑い飯の汚い方
0006夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 04:13:49.63ID:HgB4kNjS
オジンのおれは、15〜16歳の頃から、髪のカットは自分で鏡を見ながら、
事務用ハサミでカットしています。
髪型は、自分で手軽にカットできる、そういう理由で決まルンですよ。
0007夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 04:40:26.28ID:3JTWHVFy
最近の20代女の髪型もやばいけどな
ボリュームのないぺったんこ黒髪ロンゲで貞子みたいな奴ばっか
小汚くて30歳以上のおばはんみたいに老けて見える奴が多い

むしろ30代女のほうが明るくてボリュームのある髪型で若々しくて清潔感がある
0008夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 04:52:32.28ID:HuBThcQY
わかる
全体的に重くてバサッとしてて前髪だけは薄いやつね
最近の女子のファッションダサすぎる
0009夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 06:43:03.43ID:9aGZB3rs
俺30過ぎた頃からずっとスキンヘッドだわ
自分でバリカン買ってきて限界まで短くしてからT字カミソリで全部剃ったった
0010夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 17:56:49.06ID:LCOX+2sE
HYDEの身長156cmってマジ?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1371391722/
L'Arc〜en〜Ciel - Wikipedia
メンバー hyde (ハイド) ボーカル
hyde - Wikipedia
身長161cm
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
5 2018/04/29(日) 17:44:56.66ID:lHN1jhCy0
前澤の162も 所詮そんなの公称なわけだから 実際は159程度 の可能性もあるな
6 2018/05/01(火) 03:25:31.99ID:ciTM4G6B0
紗栄子とか剛力とか、 車との身長差からみて 160代ではないな  岡村さんと同じくらいな気がする
>>3
全ての低身長男子に救いの手を 「MB×堀江貴文・靴下インソールプロジェクト」!!  雑記 2018.01.26
0011夜更かしなピンクさん2018/05/16(水) 20:21:09.70ID:9V2MDNXj
旦那の低身長コンプレックスも困ると石井幸江(三重県四日市出身)が申してました。
旦那(石井晋太郎、足立区出身、陸上自衛隊、妻サチエ、息子タイガ)
不倫相手(福重浩二、長崎県大村市出身、少年工科学校卒業)
0012夜更かしなピンクさん2018/05/31(木) 22:26:30.89ID:n8i1iGba
男ならもひかん
0013夜更かしなピンクさん2018/06/09(土) 05:46:33.25ID:Wrr8FHIT
(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
6  (ワッチョイ 3710-BvdX)2018/ 10:04:23.56ID:HcHEio0+0
                                          /|
                                        /  |
                            /\/\_/   /)  |
                          /   .         ( i )) |
                /\/\/     .88彡ミ8。  / /   |
          /\/          .8ノ/ノ^^ヾ8。/ /   |
        /            ココ!> |(| ∩ ∩|| / /     |
      /               .从ゝ__▽_.从 /      |
    /      .           /||_、_|| /       |
  /                  / (___)      |
                    \(ミl_,_(         |
                      /.  _ \       |
                     /_ /  \ _.〉      |
                   / /   / /       |
                  (二/      (二)        |
スタートトゥデイはどうなのでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11110954021?__ysp=44K544K%2F44O844OI44OI44Kl44OH44KkIOagquS%2BoQ%3D%3D
明らかに株価は割高です。
アパレルに対するシステム貸し。ようは洋服に特化した楽天。
株価は買い上げられてる。。
自分なら売りも買いもやりません。
>>1 >>2 >>3
ZOZOTOWN,WEAR スタートトゥデイ成功の秘訣 前澤YOUxSUCK
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1527216216/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況