まだ10ヶ月くらいのノラの子猫が妊娠して、どこかで出産した
しかし初産なのですべて死んでしまったかもしれん

ここのところ寒いので都営団地のバイク置き場のシートを
被ったバイクの上で過ごしている
当然バイクの持ち主は怒る。
そして先週の日曜日、頭を足蹴りか棒で叩かれたようで
左目は眼球が膨らみ、右目は左上を向いたままになってる
左目と右目の視野が二重に見えているはず

頭を伝わった力が頭蓋骨の中を伝わり弱い眼窩に抜けたのだろう
 

別のネコだが、こういう状態
https://gyazo.com/b405c73501a833e387d5df45dae11169

一週間過ぎたが3日間はエサをもらいに出てこなかった
で、生まれた子猫たちはミルクをもらえず、死んだと思う
2日前から姿を見せるようになったが、左目はふくらんだまま
閉じかかっている。日曜はいなかったのでまたバイク乗りに
痛めつけられたかと心配した。
しかし痛めつけられたバイクのシートにまた入ってしまうので
なんども追い出すのだがしばらくすると入っている
なんとも切ない
こんな方法もあるんだな
https://readyfor.jp/projects/rincnekoneko