【地方】関西人の過半数「東京人はおもろない」 関西で使うと嫌悪感を持たれる「関東の言葉」 3位『平気』2位『じゃん』1位は…[07/12] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/07/12(木) 02:31:06.44ID:CAP_USER
「話にオチがない」「ツッコミが下手」など笑いに関する不満や「温かみがない」といった人情不足を指摘するのが、関西人が東京在住者を否定する常套手段。
吉本新喜劇を代表する「笑い」に満たされ培われてきた自信、東京へのライバル意識からか、「東京人はおもろない」と考える関西人は多い…のだろうか。

10日放送『5時に夢中!』で「関西人は東京人を面白くないと思っている」かを調査。驚きの結果と「関西で使うと嫌悪感を持たれる言葉」が判明し、話題となっている。

番組は大阪で聞き取り調査。カップルに話を聞くと「東京の人は面白くないと思う」と断言、「日常会話の中でボケても拾ってもらえない」と愚痴る。
東京出身のスタッフが「ボケに気づいていない」可能性を指摘すると、男性から「東京の人? やと思いました。ちょっとおもんなさそう」とチクリ。
「東京の友達が多い」女性は「話にオチが無くてキツイ」、年配の男性は「絶対おもろない、当たり前や。向こうの人間は冷たい」と、大阪の街にはイメージ通りの関西人が溢れていた。

しかし中にはバランス感覚のある関西人も少なくない。
「別に東京人だからおもろないとは思わない」「東京の人でもおもろい人おるし、大阪でもおもろない奴いる」「人によるん違います」と言った意見もあり、ちゃんとした関西人もいると判明。
それでも、番組の調査結果では「東京人は面白くない」と思う関西人は62%と過半数を占めており、やはり「東京・関東人は面白くない」と考えている関西人が多数派だと明らかとなった。

さらに「関西人が嫌悪感を持つ関東の言葉」もランキング形式で発表される。
第3位は「平気」、その理由は「こっちが『大丈夫?』と聞いても『平気』と言われたら寂しくなる」から。第2位は「じゃん」、関西人はこの言葉を女々しく感じるようで、「『じゃん』やなくて『やん』やろ」と怒りを滲ませる。
第1位は「だよね」で、生理的に受け付けず「気持ち悪い」と感じる関西人が多い模様。それが理由で男性と別れた関西女性もいたほど関西人には受け入れられないようだ。

関西人の独断と偏見に満ちた関東人への評価。もちろん番組の構成上、インパクトのある面白い発言を集めて放送されたのだろうが、視聴者はさまざまな感想を持ったようだ。

「関西人だからって自分のこと面白いと明らかに勘違いしてるヤツもいるよなw」
「五時に夢中観てたけど関西人って他人やらなんやら見下してないと気が済まないんかね関西人全員とは言わないけど」
「5時に夢中!で関西人が抱く関東人のイメージについてインタビューされてたんだけど、マジでこんな感じなのか。
まあ関東人も関東人で、関西人についてノリが良い、ボケをすると必ずツッコミを入れてくれるみたいな勝手なイメージしてる人多いしね…そんなん人によるでしょう」
「だよね〜って言葉関西人の人達受け付けないらしいんだけどマジ?迷信だよね〜」
「関西人が全部こうじゃないんで誤解しないでくれ笑」
「いやいや、関西人でもおもんない奴はおるやろー笑 裏を返せば、東京人でもおもろい人おるって!一くくりには絶対できひんから」

続く

以下ソース
https://sirabee.com/2018/07/11/20161705664/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0061夜更かしなピンクさん2018/07/18(水) 19:52:47.96ID:SNJg9JGs
でも5ちゃんにいる関西人ってつまらないよな絵文字使ったりして気持ち悪いし
関西人のノリはオナニーだろDQN入ってるから悪ノリしすぎて吉本芸人なんか特に失言多いよな
0062夜更かしなピンクさん2018/07/19(木) 20:20:07.11ID:xWuPFv/K
それよりも男でも潮吹きができて気持ちいいらしいぞ。「男の潮吹き誰でも鉄人ガイダンス」で検索すると誰でもできるらしいが。

YXN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況