【身体】死ぬまで現役 下半身のツボ 今年の夏はプールに行こう! 「屋内プール」でED改善&運動不足解消[08/10] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/08/10(金) 23:57:38.63ID:CAP_USER
「今年の夏は熱中症患者が激増しているように、スポーツも控えめにしなければいけません。ただ、運動不足はEDの大敵。夏バテも重なって、勃起力が低下する男性も多いと思います」

こう語るのは、AV女優で、スポーツジムのインストラクター経験もある竹下ななさんだ。

確かに、この夏の運動は危険だ。朝のジョギングが日課の竹下さんも、

「出来るだけ暑さを避けるために、最近は早朝5時頃から走っています。日中に比べるとまだ涼しいですが、それでもマメに水分補給をするように心がけています」

日頃から運動不足の方は、なおさら注意しなければならない。

では、どうすればいいのか。竹下さんが提案するのは、「屋内プール」だ。

「屋内プールなら、直射日光を浴びる心配もないので熱中症対策にもなります。それにプールで行う運動は、ED改善に効果的なものが非常に多いんです」

実際、同じウオーキングでも地上に比べて、水中は約2倍もの運動効果を得られるという。

「水は空気よりも密度が高く、抵抗も大きいため、1つ1つの動作にエネルギーを使うんですね。当然、カロリーの消費量も多いですし、ダイエット効果も高いんです」

それだけではない。水には抵抗がある反面、浮力もある。

「重力の影響が軽くなるんです。実はコレも大事で、体が浮くということは、腰や膝にかかる負担も軽くなるんです。つまり、腰痛や膝痛を抱えていて、地上でのジョギングやウオーキングは厳しいという方も、比較的、ラクに運動が出来るんですね」

むろん、怪我のリスクだって減るはずだ。

そして、プールがED改善に役立つ最強の理由がコレだ。

「水中では水圧によって、血管が圧迫されるという現象もあるんですね。そのため、地上に比べると心臓の動きが活発になって、血液循環もよくなるのです」

本コーナーの愛読者ならすでに説明する必要もないと思うが、勃起とはペニスに血液が流入して、海綿体が膨張する現象だ。

「言い換えれば、中折れなどが起こるのは、血液の循環が悪くて、しっかりと海綿体に十分な血液が流入していないから、なんです」

プールで運動することで、血液の循環がよくなり、勃起力も高まる。こういう理論が成り立つのだ。

さらに、メンタル面にもよい影響を与えるという。

「水中を泳いでいる時は、外界からの音もほとんど遮断されて、自分の世界に入り込めます。すると、普段悩んでいることなどもスーッと忘れることができ、ストレス解消にもなるんですね」

そう、気分転換にもなるのだ。

もちろん、こんな楽しみもあるはずだ。

「プールにはダイエット目的で来る若い女性も多い。肌を露出した水着姿なんかを見ていれば、自然と性欲も沸いてくるのでは? おまけにEDの人は改善するかもしれません(笑)。綺麗な女性を見かけたら、同じコースで、彼女の後ろで泳げば目の保養にもなると思います」

今年の夏はぜひプールに行こう!

以下ソース
https://wjn.jp/article/detail/6207898/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0003夜更かしなピンクさん2018/08/11(土) 00:49:19.21ID:32W3M0aB
POOL
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0005夜更かしなピンクさん2018/08/28(火) 09:39:15.82ID:FEx92DBY
日頃から運動不足の方は、なおさら注意しなければならないょな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況