【メディア】不法滞在摘発バラエティ フジ『タイキョの瞬間 密着24時 出て行ってもらいます』に「池の水抜くの外来種排除か」の声[10/07] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/10/07(日) 00:41:22.03ID:CAP_USER
 テレビで放送される番組には、ヤラセ、偏向報道、イジメに繋がる、子どもが真似する、食べ物を粗末にするなと厳しい視線が向けられる昨今だが、現在発生している騒動は倫理問題という観点。

 渦中にあるのは10月6日19時より放送の『【タイキョの瞬間!密着24時 〜出て行ってもらいます!〜】強制退去を捉えた緊迫のリアルドキュメント』(フジテレビ)。

 番組予告が発信された直後より、面白おかしくバラエティ的に報じる内容ではないという指摘が多数寄せられることとなってしまったのだ。

「オーバーステイの人の摘発を面白おかしく放送するのはやめてください。」
「当事者が発言できる機会を確保して制作してください。」
「放送中止すべきです。こんな日本でオリンピックやら、労働力として海外から来てもらうとか言ってるなんて、何なんでしょう。奴隷のように働かせていたり、 入管で必要な医療も受けさせず死者が出てること知っていますか?」
「ばら撒かれた偏見は回収できないんだよね」
「入管があんだけ問題になってるときによくこんなのやれるよね」
「企画内容がすでに外国人への差別、排斥に満ちています」
「お茶の間で「人間狩り」がエンタメ消費される時代になったんだな...」

 まだ放送されていない番組の炎上騒動だけに、中立な立場を貫くインターネットユーザーからもこの企画については様々な声が寄せられることに。

「出ていってもらいます!ってやべえタイトルだなあ バラエティじゃん」
「出て行くのは当然として、番組にするのはどうかと思うわ」
「テレ東のヒットしてる番組の真似しようとした番組タイトル」
「池の水抜くと一緒じゃん 外来種排除!wてか」
「国民の血税全部抜く って、番組できそうだな....」
「せめて放送してから文句言えよ ステマか?」

 現在は厳しい目が向けられたまま放送開始が待たれる状況となっている。一部の過激な番組企画反対派からは、この番組内容を海外に向けて発信し問題提起すべきなのではといったアイデアが出されている様子。排他的な内容となるのではという憶測からの炎上騒動となっているようだが、この騒動は放送終了と同時に沈下することになるのだろうか、それとも加速することになるのだろうか。

以下ソース
http://tablo.jp/culture/news003910.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0013夜更かしなピンクさん2018/10/07(日) 20:14:32.25ID:H9luDlXH
カルデロン騒動でも思ったが、犯罪をなぜ肯定し、何故に擁護するのかな、意味が理解できない。
法律は、守りましょう。
0014夜更かしなピンクさん2018/10/09(火) 01:40:14.84ID:spuG2/6L
フジのタイキョの瞬間!密着24時は真面目な番組で、好感持てた。
0015夜更かしなピンクさん2018/10/11(木) 19:34:45.14ID:6JaxAPZv
>>12 日本版 奴隷ビジネス

海外から騙して外国人を連れてきた人 日本人
雇い主人 日本人
不法行為を命じた人 日本人

普通にジャップ死ねよ案件
0016夜更かしなピンクさん2018/10/24(水) 03:45:23.62ID:EoW6mGwI
密入国も不法滞在も立派な犯罪者です
刑罰がないのは牢屋で飯を食わせるより
国外退去させた方が経済的なだけ
0017夜更かしなピンクさん2018/10/24(水) 14:56:26.57ID:DDb0Q6Re
>>12
いや、犯罪幇助くさい。市民に危険が…
0018名無し募集中。。。2018/10/28(日) 23:44:21.69ID:e1h8pM+2
民団がちょっと前に
密造酒を作ったぐらいで逮捕するのは
差別だヘイトだと主張してたけど
密造酒作ったら逮捕されるよね

それと同じ匂いしかしない
0019名無し募集中。。。2018/10/30(火) 12:18:15.72ID:/Y3+iuYb
不法滞在なんて
許可を得ない外国人が日本に潜伏してる
ということです

自衛隊が出て排除してもいい案件です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況