【オート】SG『第32回全日本選抜オートレース』 鈴木圭一郎が大会3連覇を達成! 「うれしいとかしか言いようがない」[10/09] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/10/09(火) 00:53:15.90ID:CAP_USER
 浜松オートの『SG第32回全日本選抜オートレース』は8日、第12Rで優勝戦が行われ、試走29を出し、断然の1番人気に推された鈴木圭一郎(23)=浜松32期=が、10周回を逃げ切り圧勝。大会&当地SG3連覇を、自身2度目のSG完全Vで飾り、賞金1300万円を獲得した。2着は佐藤貴也、3着には金子大輔が入り、地元浜松勢が上位を占めた。

        ◇◇◇

 後続を引き離す圧巻の逃走劇だった。鈴木圭は今月から一新した“ナンバーワン勝負服”をまとい、一気にゴールを駆け抜けると、何度もガッツポーズ。通算7度目のSG制覇を飾るとともに、全日本選抜3連覇、浜松SG3連続Vを達成。しかも、自身2度目のSG完全V(5戦全勝)のおまけつきだ。

 「うれしいとかしか、いいようがない。でも、10周回を逃げるのは疲れました。次はもっとさばきを覚えて、2、3番手からいきたい」

 普通はプレッシャーになるはずの1枠は、4日目まで仕上がり途上のマシンを理由に「逃げ切りなら」と選択したもの。

 しかし、「音は完璧でした」と車は申し分のない状態に。それに「プレミアムCの優勝戦で1枠だった木村武之さんの1コーナーの曲がり方を見て勉強になった」と敗戦の糧もあった。

 次の目標は「SGを勝てたので、流れは戻ってきたのかもしれない。でも、年末は年末で厳しいと思うし、これを取ったことは弾みにはならない。いいレースをするだけ、という思いは変わりません」と表情を引き締めた。

 4期連続でS級1位。“圭一郎時代”は、まだ始まったばかりだ。

以下ソース
http://race.sanspo.com/autorace/news/20181008/atrnws18100820360009-n1.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/11/02(金) 22:36:38.26ID:d9UkAGo6
普通はプレッシャーになるはずの1枠だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況