【話題】ハズキルーペ会長・松村謙三氏の「最強揉み消し伝説」 文化放送人気番組をドタキャンもマスコミ一切報じず[11/04] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2018/11/04(日) 01:09:33.66ID:CAP_USER
渡辺謙、小泉孝太郎に武井咲、以前は菊川怜や舘ひろし……この錚々たる面々の共通点と言えば、誰しもスグに思い出すであろう、あのインパクト。言うまでもなくハズキルーペのテレビCMである。
「ハズキルーペはHazuki Company株式会社が販売している老眼鏡ですが、大胆な広告戦略で大ヒット商品になっています。それらを全て仕掛けているのは会長の松村謙三氏。他にも企業再生グループの代表なども務める“財界の超大物”としてあまりにも有名です」(経済紙記者)

あの、現代のCMとは思えないギラギラ感はインパクト充分だ。そんな乗りに乗ってるこの松村会長が、10月16日放送分のスペシャルゲストと予告されていた文化放送の人気番組『斉藤一美ニュースワイドSAKIDORI!』の出演をドタキャンしたというから穏やかではない。
「聴取率週間といい、ラジオ局には大事な期間の放送日でした。各局どこも気合入れて大物ゲストをキャスティングしています。当然、文化放送も、今話題のハズキルーペの会長が出演すると息巻いて事前に告知を打ちまくっていました。それが数日前に、急の海外出張を理由に一方的なキャンセルですからね」(ラジオ作家)

ドタキャンされた番組では、冒頭に斉藤キャスターが怒りを抑えつつもリスナーに謝っていた。
「口調は笑い気味で穏やかでしたが、目は完全に死んでいましたね。実際は相当怒っていたようです。キャンセルの連絡後も電話出演や事前録音出演など粘り強く交渉を重ねたものの一向に応じてくれなかった。結局、脳科学者の茂木健一郎氏が急遽穴埋めで出演していました」(番組関係者)

いくらラジオとはいえ、一度出演を約束したものをキャンセルするのは御法度だろう。
「テレビもそうですが、通常、番組のゲスト出演などは全て口約束となっています。信頼関係でやっている業界ですからね。事故や不祥事などでキャンセルになった場合は仕方ないかもしれませんが、いくら事務所に所属しているタレントさんではないとはいえ、仕事を理由にキャンセルというのは絶対に許されないこと」(芸能記者)

そして不思議なのは、この件が一切報じられていないことだ。
「彼ほどの財界の超ビッグであれば、もしネガティブキャンペーンを始めたマスコミがあっても、そのスポンサー筋に圧力をかけるくらいは簡単なこと。そして何より安倍首相とは旧知の仲だといいます。まさに隙のないネットワークで、文化放送が怒ったところでどうにもならないでしょう」(財界関係者)

結局は、後ろ盾に守られているってことか。

(瀬戸ジーニアス)

以下ソース
https://k-knuckles.jp/1/2937/2/

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 01:22:25.41ID:Li4dY1dz
ドンキで
似たような拡大?
眼鏡を500円で買って
祖父にあげたら
1万円のお小遣いをもらったよ
(^○^)
0003夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 01:53:01.27ID:eCdXOv8M
あれだけ大量に広告打ってマスコミに金払ってる奴を叩けるわけないだろ、
なにが「安倍首相とは旧知の仲だといいます〜結局は、後ろ盾に守られているってことか」
だよ、首相と友達だと喜んで叩くくせに
0004夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 02:23:43.39ID:b33SDohQ
キャッ!

キャッ!

キャッ!

キャッ!
0005夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 02:52:59.00ID:jWx8q9jE
口約束で数日前キャンセルをドタキャンと言うの?
0006夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 03:03:37.26ID:TluvTXpH
まさかあのCM
いけてると思って大真面目に作ってないよな
0007夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 03:38:15.99ID:WGHbRTiJ
キャバクラが舞台のCFって斬新すぎだろwww
0008夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 05:20:36.08ID:8mvYa3s8
まあ年寄りは買っちゃうよなw
0009夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 06:07:37.32ID:ecisVbmL
ガンガンガン速ぐらい怪しい商品。
0010夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 06:16:28.86ID:E99It7y8
最近ハズキルーペのCMを見ると腹が立つ。
0011夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 06:46:50.78ID:Xb/BqsIY
昔、桃井かおりが大阪のラジオでレギュラー出演したのだが、すぐに大阪まで行くのが
面倒になったのか出なくなって、穴埋めしたのがまだ無名だった阿藤快(当時は海)だった
それにひきかえ、中島みゆきは律儀に大阪でラジオをしていたな
オールナイトニッポンに出る前な
0012夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 08:14:07.99ID:Elhl2dBF
ハズキルーペって 100円ショップの老眼鏡に毛が生えたようなものだろ?
0013夜更かしなピンクさん2018/11/04(日) 09:41:36.29ID:oSL185km
>そして何より安倍首相とは旧知の仲だといいます

これを言いたかっただけでしょ
安倍に対するネガティブキャンペーンの変種だわな
0014夜更かしなピンクさん2018/11/26(月) 15:20:10.11ID:Dat47LH6
ハズキルーペ社長の松村謙三。
大学卒業後、日本勧業角丸証券(勧角証券)入社、新橋支店個人営業5年経験。
スイスとは全く関係ないのに、プリべチューリッヒという胡散臭い投資会社を設立した。
その後、どさくさでプリべで公開したが、ヤクザに追われ、案の定上場廃止。
買収した売れ残りの企業に原価の安い老眼鏡を作らせたがこれがハズキルーペ。
こいつはやばい奴だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況