【社会】“DQN車”はあおり運転されない? あおり運転されやすい車の特徴は「『子供が乗ってます』を貼っている」[08/23] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「あおり運転男」の逮捕などで、連日議論の対象になっているあおり運転という行為。命を危険にさらす理不尽な行ないに怒りを感じるとともに、「自分がいつ被害者になるのか……」と不安になっている人も少なくないだろう。
そんな中、バーチャルユーチューバー・懲役太郎が自身のYouTubeチャンネルにアップした動画が注目を集めている。
懲役太郎は「前科3犯、(称呼番号)893番、懲役太郎です。」というフレーズで人気上昇中のバーチャルユーチューバー。「刑務所に服役中であり、職業訓練の一貫として、ユーチューバー活動をしている」という設定だ。
裏社会や反社な人々の生態、刑務所・拘置所事情などに詳しいことが特徴で、自身の実体験に基づいていると思われるディープな動画をこれまでに多数アップ。
「タピオカ屋が反社会勢力のシノギになる理由」「身内が逮捕されたときに役立つ『パクられお泊りセット』の紹介」「刑務所で使える喧嘩テクニック」など、濃い内容のテーマを、独特な質感の声で軽妙に語っている。
生放送配信を切り抜く形で、「あおり運転されない方法」を語った懲役太郎。これまでに何台も何台も車に乗ってきたという彼だが、あおり運転されない方法は「ヤンキー車にしてしまう」ということらしい。
具体的に言うと「ホイールを変えて車高を下げて、後ろに羽をつける」「車高を落として、タイヤの幅を変えて、マフラーを変える」などの方法で、実際に彼がかつて国産車のマフラーを変えていたときは、あおられることが一切なかったという。
なお、これは女性や普通の外見の人にも有効だそうで、「女性でも普通の人でも、(車の)形が異様になってくると、(あおり運転する側も)『近づいてはいけない』となってくるみたいです」と語る。
一方、あおり運転されないという観点で「絶対にやめたほうがいい」と考える車もあるよう。それは「子供が乗ってます系」の車だ。
その理由は、世の中には「『子供が乗ってます→安全運転してる→遅い→邪魔くさい』と考える人がいる」というもので、「子供が乗っているから優しくしてあげよう。初心者マークの運転だからわかってあげよう……なんていう人ばかりではない」と説明した。
あおり運転する側の気持ちがまったくわからない人にとっては「そんなことで?」と思ってしまいそうな、今回の方法。
しかし、コメント欄では「たしかに外車はあおられない」「軽と1000万超で周りの対応がかなり違った」「たしかにヤバそうな車は自分も避けてしまう」など、実体験をふまえて共感する人の姿も確認できる。
「この時期ならタトゥー柄のアームスリーブして腕窓の外に出しながら運転してるとあおられないわ笑」
「要は弱そうな奴を狙うっていうことですね。典型的な中学生レベルのいじめっ子」
「軽と1000万超の車乗ってるときの周りの対応はかなり違ったなぁ」
「訳わかんねぇ変な左ハンドルの外車に乗るのが一番だよ。何故か外車はあおられない不思議」
「もそっと酷い話になりますが、『子供乗っています』系のステッカーを張ってるのとかを見て。攻撃的な人間は、『ああ、こいつは反撃してこない安全な奴だ』と見定めて攻撃してきます。かなり醜悪な行為と精神ですが、その醜悪さを自覚出来ないからこそ、そういう行為をしてしまうんだろうなぁと…」
「あおり運転男」は、常習的にあおり運転を行なっていたとされる。凶器になりえる車に乗る資格があると言えるのかと、疑問に思う人もいるだろう。
ちなみにしらべぇ編集部では全国10〜60代の男女1,732名を対象に、あおり運転で逮捕された人をどう扱うべきかについて調査を実施。その結果、全体の71.4%が「あおり運転で逮捕された人は免許を剥奪されるべきだと思う」と回答した。
「なぜ、あおり運転する人間のためにそんな対策をしないといけないんだ」と思う人もいるかもしれないが、少しでも被害者になる可能性を下げたいという人は、参考にしてみてもいいのかもしれない。
以下ソース
https://sirabee.com/2019/08/22/20162148117/
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ たしかに宮崎のババアは子がないな。
ひがんでの犯行か。 降りてこいや〜って言われて出て行ったらチビのジジイだった(笑) 「免許を剥奪されるべき」
免許証が無くても乗る奴は乗るから、右足首から切り落とすくらいの事をやらないと
無理だろうね 石橋だって子供乗って幸せそうな家庭だから
余計に妬ましくてブチ切れたんだろ。
嫉妬って相手に抱かせたら1番厄介な感情だって分かってない奴が多過ぎ。
前澤は馬鹿だから嫉妬されて叩かれまくった。
孫正義みたいな賢いのは財産や女を見せびらかすような真似はしない。 昔知り合いだった元本職の人は見た目まんま極道って感じで
普通の軽に乗ってたけど煽られた話は聞いた事ない
運転手の事も確認してから煽ってんじゃね? 煽られた事ないってデータは参考になるのかそもそも確率的にそう遭遇するものではないのではないか >>11
俺の昔の知り合いの本職の人は見た目はホストでドカタに囲まれて殴られてたけどなw 煽られてる奴ってバックミラーみてないの多いからあんまり意味ないのよね
驚くほど周りみてない奴多いよ
視界が小学生低学年辺りで止まってるんじゃないかって思えるくらい 煽ったら必ず殺す!
ってステッカーを貼り付けたらどうなるんだ?
誰か試してくれない? DQNのDQN行為を証明出来れば殺しても構わないという法を作れば良い。 センチュリーに「子供が乗ってます」ステッカー貼ったらどうなるだろう。 >>6
「返せ!北方領土」とか書いてるあるんだよね >>1
子供が、乗っています=子供に気をかけて運転してるから注意してね。の意味で、本来なら危険回避のため車間をとる運転を後続車はした方が良いんだけどね。 単に急いでる、速い車に車線を譲れば絡まれないんでないかい?
違うのかな? >>22
昔は遅い車いたときは勝手に追い越していったんだけどね。もちろん御免ハザード焚いて 殴られっぱなしって信じられないな。反撃すれば相手もひるむよ。
俺もEクラスベンツのオッサンとやり合った時は、途中から相手がヤーさんと
わかったが、対等にやり合ったら、相手も引き下がったよ。 >>1
銃携帯してますステッカー作れや!!!!バカ政府 >>26
だと思ったら煽らないでスマートに追い越せと思う その手の車で車間とらない運転してれば煽り運転してるって言われると思うけど >>20
>>1
俺も経験ある。
ステッカーは貼ってないけど
助手席と後席に小学低学年の俺のガキ乗せて高速道路巡航中
俺の抜き方スリップストリームが気に障った土方のオヤジが
俺を追っかけ回し始めた
後席の嫁が、笑うわけよ(俺、ほとんどヤクザと同類)「バッカよね。。ほどほどにして下さいよ」
子供の手前、どうしようか迷ったが
路肩に止めて
ちょっと来い手招きして俺のドア脇に立ったオヤジに
「お前、名刺くれんか?後日行くから、用事あんのだろ?」
って言うと。
雰囲気にビビったのか、いや〜何でも無いです、、、。
子供連れ=気の優しいひ弱なドライバーって思ってしまうんだろうな。 >>1
しらべぇの東経とか便所以下だろ
お前ら通じてるのは
ネット内人生キモヲタだろーが 知り合いから
「子供をのせるはずでした」
ってステッカーもらって面白いから着けてたら煽られなくなった >>16
宮崎あおり男「妨害されたニダ!殺すニダ!」 武勇伝をしたり顔で語る奴は内心嗤われている
と言われて久しいのに。こういうスレには必ずそういう手合いが湧いて出るな >>27
これねえ、主婦のというか女性の運転する車ほど車間距離を縮めようと必死に飛ばしてくるんだよね
後方から勢いよく迫ってくる >>29
DQN武勇伝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>37
では、お前が云うところのDQNという部分の成り立ちを書こう。
19で同棲してる女がナンバーワンになった。
俺は会社員だった。
ベンツの560SECの男に女を取られちゃった。
以前から女の元彼氏からチョッカイ受けたら、組事務所に直談判に訪問するような男だった。
が
水商売の席上で、取られたなら、それは娑婆世界上、仕方無い事だと
諦めた。
が、以降
ベンツの横暴な運転を見かけては無性に胸糞悪かった。
追っかけ回し恫喝すことも多々あった。
年月が経って気付いたら、地域の組長幹部は、皆んな俺を知っていた。
けど
曲がったことが嫌いな男として認識されていた。
ま。人生いろいろ 子沢山貧乏人には全然嫉妬は無いな〜コイツら臭いとは思うけど
やっぱり羨ましいのは綺麗な若い女乗せてる奴でしょ★ 自動車とのコラボで言うなら
昔からのタイトなミニスカで白色ブラウスのスタイル美人はアヘアヘだわ
顔はどーでも、いい。 勲章持ってます とか 宮崎文雄乗ってます とかのステッカー付けて貼っとけよ、誰も煽らないって ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています