【話題】温室効果ガス排出削減のため『ヨット』で国連に向かった16歳少女グレタさん 帰国方法に悩む[09/28] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「すべての生態系が破壊されています。私たちは大量絶滅の始まりにいます」
9月23日、ニューヨークで開催された「国連気候行動サミット」で、16歳の環境活動家グレタ・トゥンベリさんが、各国の首脳を前に地球温暖化対策について熱弁を振るい、実効的な対策を即座に取るよう訴えた。
スウェーデン出身のグレタさんは、昨年の8月からストライキを開始。その後、「未来のための金曜日」と称して学生ストライキを始め、気候変動に対する政府の無関心を批判した。
この活動がSNSを通して瞬く間に拡散、3月15日には125カ国で2000件もの抗議運動が起きた。現在は世界中で400万人以上の学生などが声を上げている。
グレタさんは、自身のツイッターで、温室効果ガスの排出を避けるため、飛行機に乗ることを2015年から拒否していると明かしている。そのため、今回の講演がおこなわれたアメリカまで、イギリスからヨットで大西洋横断を行った。
「マリツィアII号」と名付けられたヨットは全長18メートル。風で動くが、デッキと側面にソーラーパネルがあり、2つの水力発電機によって電力が供給されている。
ヨットに乗船したのは、グレタさんのほか、父親のスバンテ氏、ドキュメンタリー作家、モナコヨットクラブの副会長、そして世界一周を経験したヘルマン船長の合計5人。
自然界に廃棄物を排出しないヨットは、飛行機で8時間ほどの距離を2週間かけてアメリカに到着。グレタさんは、「時間感覚が失われ、日付がわからない」とツイートしていた。
グレタさんは、今後、ニューヨークからカナダのモントリオールに渡り、世界的な抗議日になると予想されるストライキに参加する。その後、メキシコやチリで抗議活動を続ける予定だ。
問題なのは、アメリカからヨーロッパに帰る方法が決まってないことだ。グレタさん自身、「どうやって母国に帰っていいのかわからない」と話している。いったいどういうことか。
大西洋横断した「マリツィアII号」は傷みがひどいため、スタッフ2人が渡米して、ヨーロッパに戻されている。さらに、ヘルマン船長は、飛行機で帰国してしまった。
飛行機を拒否するグレタさんが、帰りも船で帰るつもりなら、「マリツィアII号」の修理を待つか、アメリカで別の船をチャーターする必要がある。
8月15日付のドイツ新聞「ターゲスツァイトゥング」によれば、ヘルマン船長の広報担当者は「コンテナ船で帰れば気候に優しい」と説明しているが、そう簡単に行くかどうかは未知数だ。
同紙は、修理の手間などを考えると、飛行機より船のほうが環境への悪影響が大きいのではないかと推測している。実際、すでにスタッフの渡米や船長の帰国で飛行機への搭乗が3回行われており、「環境に優しい」という謳い文句に疑問の声も出ている。
グレタさん自身は、イギリスの新聞「ガーディアン」に対し、「16歳が大西洋を渡って国連の舞台に立つのは正気ではない」と語っているが、温室効果ガスを出さずに海を渡る方法はまだ見つからないようだ。
以下ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/81608
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ 有志五万とおるんやから普通になんとかなるよ
しょうもない記事だな思たらピンクかーい >>1
ネット中継だけにすればいい
人類規模でない長距離移動は不要
海外観光目的移動などすべて不要
生活サイズ移動はせいぜい100km
自転車でOK
親の洗脳道楽旅行など不要 >「どうやって母国に帰っていいのかわからない」
まあ、引率者が考える事だしな。 炭酸ガスの排出をどこまで許容するかが、本当の温暖化対策の議論。
ゼロにするという議論ではない。
ところが、こいつは、他人がわずかな炭酸ガスを排出することにくってかかる。
それも罵詈雑言の限りをつくして、こきおろす。
そこまで他人を攻撃するなら、絶対に息を吐くな! こいつのヨットの為に大勢のスタッフが飛行機で往復したのバレちゃってヨット使えなくなったし
今更、飛行機に乗れないし
困ったね 自給自足のアマゾンで暮らすか
外出せずAmazonで調達するか そこまでこだわってるのなら完全自給自足生活で使うのは薪を燃やした焚き火だけ。とかやってこそだろうに
実家は裕福で文明の恩恵を享受しまくりじゃあ、てめえの気がついた時だけ不潔嫌いを標榜する都合のいい潔癖症とえらく変わらんぞ 人が生活する限り温室効果ガスを出すものは一杯ある
でも何故かこいつは飛行機を目の敵にしてる
ガキのヒステリーだわな >>1 Who is Controlling Greta? グレタを支配しているのは誰ですか? REUTERS / CARLO ALLEGRI
21:26 25.09.2019(updated 21:29 25.09.2019)ジョン・ゴーント Sputnik
●それは、この若い女の子が脚本を作成しているように見える環境の「ナッツの仕事」に使用され、虐待されているという私の長年の信念を確認しただけです。
もちろん、この文化的マルクス主義のジャンボジャンボをすべて押し上げるには、若い女性よりも優れているのでしょうか?
誰も彼女をソーシャルメディアから排除されるのを恐れて、あるいは「礼儀正しい社会」でさえ、彼女を批判することを敢えてしないだろう。
その結果、グレタはマニピュレーターと愚かな弟子によってほとんど神のような地位に引き上げられています。
彼女は中国の最後の皇帝のようです。これは率直に言ってばかげている、不吉であり、私は危険を恐れています。
●彼女と彼女の背後にいる人々は、地球を救うために子供たちを学校の日にストライキするよう組織し、奨励しています。MSMは暗黙のうちにこの活動を支援しています。
グレタと彼女に続く他の若いガキが彼らから未来を盗まれたという考えは笑うことができます。
暖房をオフにし、携帯電話やコンピューターゲームを常に使用しているわけではなく、17歳の車を持ちたくない、どこにも歩いたくない子供に会ったことがありますか?
それで、彼らは地球を救うために何をしているのでしょうか?そうそう、学校を振って世界の首都の通りでトランプをC * ntと呼ぶ。 帰りのシナリオまで誰もが考えてなかった。
痛恨のミス。 船長が嫌気さしていち早く飛行機で帰国しちゃったからなw
アスペのヒステリー娘との航海はさぞ大変だったろう
そのうち暴露本出しそう いちどエネルギーに頼らずスウェーデンまで歩いて帰ったらいいと思うぞ。
人命や健康がいかにエネルギーに支えられているか、エネルギーの恩恵に
あずかれない後進国の人々がいかに苦しんでいるか、実地に体験すればいい。
学校に行ったらそういうことも学ぶのだが、行ってないのだから。 そもそも自国のスウェーデンって鉄鋼産業で豊かになってる国なんだから他国よりずっと昔から地球を汚してるんだが
その国で金持ち両親に吹き込まれた事だけ信じて学校行かないから偏った意見をわめくようになっちゃうんだな
この子が目の敵にしてるアメリカより中国の方がはるかに多くの炭酸ガスを出してるなんて知らないんだろうな >>11
バーカ
その支援者やスタッフは飛行機で会議に乗り込んだのに、この子が「飛行機は環境に害を与える乗り物だ!」とかヒステリックに喚きたてたから立場をなくして黙ってしまったし、移動に飛行機が使えなくなった
だから精神障害がある子を使うとこうなるって話の記事なのよ >>1
コンテナ船w
冷凍40Fコンテナで帰国すれば、灼熱地獄から逃れられるね。 スエーデンでは、どういう生活してんだろうね。
まさか、年中室内で半そでってこたあないよねw その内またどっか行くんだし帰らなくていいじゃん
環境破壊せずにヨット直しとけ どうせ学校も行ってないのだから このままアーミッシュの集落で2年くらい生活体験してくれば良いと思う 20190930 国連総会話題のグレタさんと環境活動家が本当に言いたいこと【及川幸久?BREAKING?】
及川幸久 潜在意識チャンネル
黒幕のNPO == 【CO2】 火力・原子力発電も飛行機も肉食も禁止、鉄道網をつくって使え、昆虫食、人肉の再利用、環境に悪いから出産するな人口削減、NPOを資金援助しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています