【芸能】「かつてのエイベックスならこの事件はもみ消せた」 沢尻エリカ “天下り警察OB”に守られていると勘違いか[11/22] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2019/11/22(金) 01:09:03.33ID:CAP_USER
「別に」騒動から12年――。女優の沢尻エリカが合成麻薬「MDMA」を所持した麻薬取締法違反容疑で逮捕された。16日、前日から訪れていた渋谷区のクラブ「W」から帰宅したところを、警視庁組織犯罪対策5課の捜査員に声掛けされ、その後の家宅捜索でアクセサリーボックスからMDMAのカプセル2錠が発見された。

 調べに同容疑者は「薬物は10年以上前から使っていて、いままでに大麻、MDMA、LSD、コカインを使用していました」と供述。直前に訪れた渋谷区のクラブ「W」では薬物を入手しておらず「MDMAは数週間前にイベント会場でもらいました」と話している。

 かねて同容疑者には薬物疑惑が付いて回っていただけに、逮捕と聞いても驚きよりは「あぁ、やっぱり」という印象が強い。音楽関係者は「仕事先でも感情の起伏が激しいところがあった。ここ1年は“弾けている”というか、とにかくハイテンションなイメージ。『別に』の騒動の時とは別人と評判だった」という。それもクスリによる影響だったのか…。

 沢尻容疑者は取り調べにこうも答えている。

「これまでに有名人が薬物事件で逮捕されるたびに、私も危ないんじゃないか、と注意していました」

 今年も「電気グルーヴ」のピエール瀧や元「KAT−TUN」の田口淳之介と小嶺麗奈、ロックバンド「RIZE」のKenKenとJESEEがコカインや大麻で逮捕された。一方で沢尻容疑者は「私のところには警察は来ないんじゃないか(と思った)」とも供述している。「危ないんじゃないか」と思いつつ「自分のとこには来ないと思った」とは、対照的な気もするが…。

「ヤク中の人間は『自分は大丈夫』と思い込むもの。沢尻容疑者の話は素直にその時の心情を表しているものだと思う」とは薬物事犯に詳しい人物。

 ただ、深読みすれば別の意味にも捉えることができる。業界関係者の話。

「沢尻容疑者の所属事務所『エイベックス』には警察&検察OBが大勢天下りしている。ようは当局に“顔が利く”人間がいるということ。そのことを把握した上で、彼女は『自分のとこには警察は来ない』と勘違いしていたのかもしれない」

 事件を受け、エイベックスの社員は各方面に謝罪行脚に赴いている。一部で「かつてのエイベックスならば、この事件はもみ消せた」と話す人もいるが…。当局の次なる狙いは――。

以下ソース
https://tocana.jp/2019/11/post_124950_entry.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2019/11/22(金) 01:23:58.42ID:SV4hf7Wx
まさかのMATSUか!
0003夜更かしなピンクさん2019/11/22(金) 01:33:35.30ID:pEXjdvWT
ピンクニュースじゃなくて芸能に入れろよこういうのは
0004夜更かしなピンクさん2019/11/22(金) 01:59:54.05ID:D7MDOG5Z
>『エイベックス』には警察&検察OBが大勢天下りしている。

まあ実際知ってたけど逮捕してなかっただけだろうな
必要になった時に逮捕するためのストック(笑)
0005夜更かしなピンクさん2019/11/22(金) 02:24:13.14ID:O7p5+fs0
情報集めているというのもあると

昭和の刑事ドラマと違って足で捜査というのではなく
IT化にも対応してプロファイリングにも精通している

元々警察はカネ目的で奉職する輩は皆無で勉強する方向が
分かれば米国などで心理学を学んだり高度化している

『自分のとこには警察は来ない』というのは現代日本警察の
典型的な捜査ドクトリンだよ
0007夜更かしなピンクさん2019/11/22(金) 08:01:28.43ID:Qb2pJqSh
というかエイベックスに電凸しろよ
HPで謝罪だけでなく会見開かせろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況