【皇室】眞子さま・佳子さま・愛子さま… 皇室女子「これが私の進む道」 女性宮家創設に女系・女性天皇が誕生する日は来るのか[12/16] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「愛子さまはまもなく結婚適齢期になってきます。このまま女性皇族にまつわる諸問題を放置すれば、今上天皇の血を引く唯一の子であるにもかかわらず、愛子さまは結婚されたら皇室を出なければなりません。令和の時代になってから、私はテレビなどの皇室問題特集に呼ばれることが増えました。その反響を見ていると、政府も国民も、将来的に女性天皇が誕生することに対して容認する声が大きくなってきたように感じています」
こう語るのは、静岡福祉大学名誉教授の小田部雄次氏である。
代替わりによって一気に若返った皇室のなかで、ネクスト・ジェネレーション≠ニもいうべき、女性皇族に注目が集まっている。12月1日に18歳を迎えた愛子さまは学習院女子高等科3年生。15歳のときには摂食障害で周囲を心配させたが、このところは体調の懸念はないようだ。
一方、11月30日には秋篠宮家の眞子さまに注目が集まった。誕生日会見に臨んだ秋篠宮さまが「昨年の2月に(眞子さまが結婚延期を決めた)今の気持ちというのを発表しているわけですので、何らかのことは発表する必要があると私は思っております」と発言したことが明らかになったからだ。宮内庁担当記者が語る。
「秋篠宮殿下の性格として、娘に何かを無理強いするということはなさらない。自分たちのことだけでなく、周囲のこともすべて考えた上で自ら決めなさいという態度を続けている。秋篠宮家の中で内々で話し合って結論が出ているのかというと、決してそうではない。ないからこそ、あの発言になっているのです」
将来、二人が結婚できたとしても、それは国民からあまり祝福されないことを眞子さまは十分承知しているという。
「実は、政府も頭を抱えているのです」というのは、宮内庁関係者だ。
「仮に眞子さまと小室圭さんがいますぐ結婚すれば、現行法では眞子さまは一般人となって皇籍を離脱するので宮内庁としては大きな問題として捉えてはいません。一方で、女性宮家創設の声が高まり、それに押される形で皇室典範がトントン拍子で改正されたらどうなるのか。眞子さまと小室さんの結婚が法改正後となれば、小室さんが宮家の一員となる可能性が出てくる。それだけは避けたいというのが本音なのです」
一方、国民的に人気の高い佳子さまは姉が結婚問題で悩んでいる姿を見ているので、できるだけ早く一般人と結婚して民間人として自由な生活を送ることを夢見ているという。
ジャーナリストの鈴木哲夫氏は言う。
「11月24日に安倍首相側近の甘利明税調会長が女系天皇容認の発言をしましたが、あれは容認支持が多い世論を意識しているのでは。上皇さまの退位も、結局一代限りの特例法としたように、安倍首相は皇室については最小限の変化しか望まない。女系天皇、女性宮家問題ともども安倍政権の間は進むことはないでしょう」
3人が大人の女性として自らの進む道を選ぶ時は、刻々と迫っている。
以下ソース
https://friday.kodansha.co.jp/article/83375
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/ 皇室の血統が引き継いできた男系遺伝子が乗っ取られる。
皇室の存在意義がなくなる。
アメリカが戦後やりたくてもできなかった皇室の廃止が実現されてしまう。 悠仁の子ができなかったら、それまでの話だ
民間人のような身の程知らずが、代行してやる必要はない
各宮家が旧宮家から養子をお貰いになれば解決する話だ
旧宮家復活も急務だな 小室宮眞子妃殿下ばんざーい…
小室宮圭皇配殿下ばんざーい…
準皇族・小室佳代様ばんざーい…
皇友・小林よしのり様ばんざーい…
準国教・大山ねずの命神示教会様ばんざーい… 愛子に首輪つけて引きずり回して佳子にイラマチオかまして眞子のアナルにぶちこんで承子のオマンコにザーメンを注ぎこみたい♪ 検察はテレビ局の近くで活動
各テレビ局にニュースを流し、内容は検察が強制、
だから全テレビ局が同じ内容、同じ期間に同じ放送内容
個人の事件、相撲、スポーツ全部そう
スポーツ 天皇がテニス好き → テニスばっかりのニュース
皇族の佳子がスケート → フィギアスケートばかりのテレビニュース
ついでにジャニーズもそう
平成天皇の同級生がジャニーズ事務所のメリー喜多川
だからテレビも雑誌もポスターも活躍するアイドルや役者は何でも ジャニーズ
まだまだある。天皇や皇室が気に入っている奴らは全員テレビで大量出演
朝青龍などのモンゴル相撲は、平成天皇の故郷『モンゴル』に相撲協会の天皇親戚 池坊がスカウトしにモンゴルに行っている
まだまだある。
孫正義、楽天の社長、イチロー、ヒロユキ、ホリエ、パチンコマルハン経営者、木村拓也、、シノハラ、石原慎太郎、
小泉純一郎家族、外人芸能人、変な日本人、安部晋三麻生太郎(明仁の親戚)
これらは平成天皇が気に入っている人間
まだまだある
経団連 美智子の親戚は経団連ばかり 日進、昭和電工、東京ガスなどたくさん
まだまだ
気象兵器は昭和電工が受注している災害事業(HPで人工雨を事業展開していると記載、現在は消した)
水俣病も昭和電工 美智子と雅子は加害企業の家族 臨時で愛子さまに天皇になってもらい旧宮家の天皇家正統な男系男子から婿をもらい愛子さまと結婚してもらい男系継承をしてもらいましょう。 実は小室佳代さんは、反社と呼ばれる方々とのお付き合いが深い。
少なくとも二人の反社関係者とつながりがある。
友人のAさん。元山口組系二次団体の構成員。
恐喝、特殊詐欺で逮捕歴あり。背中には登り龍の入れ墨。
佳代さんとは20年来の「戦友」であり、佳代さん周りで揉め事があるたびに出動して解決してきた。
たとえば小室本家で圭さんの祖父母が亡くなるや、佳代さんの代理人として本家に乗り込み、
大声をあげたり睨みをきかた。毎晩、高級寿司の出前を注文し、すべて本家に支払わせていた。
遺産分割の話し合いでは、圭さんに現金や証券など可処分遺産が相続できるように要求した。
元恋人のBさん。元稲川会系二次団体の構成員。
児童買春、恐喝、窃盗、詐欺で逮捕歴・懲役歴が複数あり。
佳代さんの夫が亡くなるや半年も経たないうちに佳代さんと同居していた。
同棲していた当時は、彫金師が本職との触れ込みだったが、
実際には偽ブランド品の転売で日銭稼ぎをしていた。
佳代さんとの仲が悪化するやAさんに追い出される。その後、不審死。
反社構成員の内縁の妻を義母にしたい内親王ってどうよ 女性宮家を設立するなら「黒田宮」にしましょうよ。
黒田清子様に皇室復帰していただいてです。 欧州王室でも始めたばかりの一般男性を婿に迎えて
創ろうという女性宮家はその正統性は早晩崩れ去ることは
あきらかである。
たとえば元皇族である守谷絢子さんと一般男性の間に生まれた
男児は大正天皇の女系子孫であると言えるが、
それならば同じく大正天皇の女系子孫にして、五摂家筆頭の
近衛家当主・近衛忠大氏とその子孫のの血統的にはより
正統性が高いが、このような問題を新造女性宮家論者は
どう説明するつもりなのだろうか? 小和田家や小室家、
日本国や日本国民とは2600年の間
何の関係もなかった一般人を皇族として崇め奉り
日本の先人たちが多くの努力と協力の下、伝えて
こられた旧宮家の方々を「戦後民主主義」の名の下に
拒否してきた現代日本人は何と愚かだったのかと
そう思わざるをえない
今からでも遅くない。小和田家や小室家のような
イカモノを追い出して旧宮家の方々(彼らこそ本当の宮家です!)
に復帰いただこうではありませんか! 実は小室佳代さんは、反社と呼ばれる方々とのお付き合いが深い。
少なくとも二人の反社関係者とつながりがある。
友人のAさん。元山口組系二次団体の構成員。
恐喝、特殊詐欺で逮捕歴あり。背中には登り龍の入れ墨。
佳代さんとは20年来の「戦友」であり、佳代さん周りで揉め事があるたびに出動して解決してきた。
たとえば小室本家で圭さんの祖父母が亡くなるや、佳代さんの代理人として本家に乗り込み、
大声をあげたり睨みをきかた。毎晩、高級寿司の出前を注文し、すべて本家に支払わせていた。
遺産分割の話し合いでは、圭さんに現金や証券など可処分遺産が相続できるように要求した。
元恋人のBさん。元稲川会系二次団体の構成員。
児童買春、恐喝、窃盗、詐欺で逮捕歴・懲役歴が複数あり。
佳代さんの夫が亡くなるや半年も経たないうちに佳代さんと同居していた。
同棲していた当時は、彫金師が本職との触れ込みだったが、
実際には偽ブランド品の転売で日銭稼ぎをしていた。
佳代さんとの仲が悪化するやAさんに追い出される。その後、不審死。
反社構成員の内縁の妻を義母にしたい内親王ってどうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています