【皇室】「辞退を申し出るだろう」という誤算 眞子さま お気持ちは変わらず「100%結婚します」[02/06] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/02/06(木) 23:20:09.01ID:CAP_USER
 秋篠宮家の長女、眞子さま(28才)の「結婚の延期」が2018年2月6日に文書で発表されてから、丸2年が経った。当時、お気持ちを記した文書には、こう記されていた。

《私たちの結婚とそれに関わる諸行事を、(中略)再来年に延期し、充分な時間をとって必要な準備を行うのが適切であるとの判断に至りました》

 その「再来年」が、ついにやってきた。ある皇室関係者は、「この2年間は、皇室という環境がいかに閉じられた世界であるかを改めて痛感した」と語る。

「世間では、小室圭さん(28才)とのご結婚によって眞子さまが幸せになられるのか、心配する声があふれてきました。しかし、結果的には、そうした声は眞子さまのお耳には一切、届いていらっしゃらない。もしお聞きになられていても、まったく意に介されてはいないように、周囲にはお見受けされるようです。

 眞子さまは、留学中の小室さんと熱心にご連絡を取られ、心が離れるどころか、ますます“約束の2年後”を待ち遠しく思われてきたようです。いよいよ今年に入り、3年前に行われた婚約内定会見で明かされたような『温かく笑顔あふれる家庭』が目の前に迫ってきていると、喜ばれていらっしゃるそうです」

 結婚についての発表がいつあるのか──それが今、皇室メディアの間で関心事になっている。

《昨年(2018年)の2月に今の気持ちというのを発表しているわけですので、何らかのことは発表する必要があると私は思っております》

 秋篠宮さま(54才)は昨年11月の誕生日会見で、そう語られた。秋篠宮家の当主がそうおっしゃっているのだから、世間では近々、「何らかの発表」がされると受け止められている。

「順当にいけば、5月のゴールデンウイーク前の発表になるのではないでしょうか。2月23日には天皇陛下が60才の誕生日を迎えられます。令和になって初めての天皇誕生日という大変おめでたい雰囲気の中で、水を差すような発表はしづらいことが、理由の1つ。もう1つは、4月中旬に、秋篠宮家にとっての晴れ舞台となる『立皇嗣の礼』がありますから、影響が出ないように、それが終了してからの発表になるとみられます」(皇室記者)

 一方で、ある宮内庁関係者はこう明かす。

「秋篠宮家にも、その側近の間でも、発表の準備をしているような動きがまったく見られません。だから、“ご家庭内での調整が難航しているのだろう”とみる向きがありますが、そうではありません。

 実は、眞子さまのお気持ちは、『100%結婚します。どうしてだめなのでしょうか』というもの。それが痛いぐらいにおわかりだから、秋篠宮ご夫妻も、“そろそろ発表した方がよろしい”と言い出せずにいる、というところが真相です。だから、秋篠宮さまも会見で、具体的な時期を述べられなかったのです。

 そういう意味では、眞子さまの中では、『周囲さえ認めてくれれば、いつ何時でも発表できます』という状態にあるのです」

 事ここに至り、紀子さま(53才)にも心境の変化が生じているという。だが、眞子さまのお気持ちを見守られてきた紀子さまにとって、この2年間というのは、誤算の連続といえるものだった。

 小室家の金銭トラブル、父親と祖父母の相次いでの自殺、祖母の新興宗教信仰…それらの事実を、秋篠宮ご夫妻はすべて週刊誌で初めて知ることになった。

「最初は小室さんを手放しで受け入れていたご夫妻でしたが、『さすがに誠実とはいえない』と悩まれるようになりました。次々に小室家の内情が報じられると、『ほかにもまだ出てくるのですか』と心配そうに周囲に尋ねられることもあったようです」(皇室ジャーナリスト)

続く

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20200206_1540055.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0006夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:30:35.58ID:iDCuKvVr
持参金0で自由にさせてやればいいじゃん
0007夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:31:10.71ID:reDzKXTI
皇室の一員として得られているすべての恩恵を放棄し
いち庶民としてご自分たちの力のみで生活していくなら
国民も納得するのではないでしょーか
0008夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:31:29.81ID:3fAuNVf9
初めてのSEXだったからね
0009夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:31:38.83ID:3z0Mlw4p
まぁ、熱病の経験が無いって言うのはこういう事なんだな
過保護であるから免疫も無ければ、人物判断基準、社会経験も無い。
まぁ、「後悔」とは良い響きだね
0010夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:32:01.03ID:3fAuNVf9
初めてのベロチューも
0011夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:32:29.58ID:3fAuNVf9
K氏が動画とかもってるかもね 
0013夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:35:32.55ID:3fAuNVf9
>>12
ガクガク  闇
0014夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:35:39.96ID:GlhZItXx
眞子さま「そうだわ、皇籍離脱という手があるの。」
小室圭さん「それはちょっと・・・」
眞子さま「それでも結婚したい。」
小室圭さん「皇室以外の人とは結婚しません」

な〜んて、なるんじゃないかな。
0016夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:38:07.00ID:yiMf9b1W
自衛隊か公安案件なのかね
皇室のヤバヤバは他にもあるし国家の危機とも
0017夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:38:58.67ID:3fAuNVf9
謎の変死
謎の事故
0018夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:41:25.30ID:slN8o3/j
恋病原性新型コムロウイルスは難治性だな。
0019夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:41:30.82ID:xJfcnoXR
>>12
そろそろそれでイイだろ。
もう面倒臭いよ、小室とかいうチンピラ。
0020夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:45:44.04ID:Bfz0rzER
>>19
帰国途上の航空機が墜落でもいいかもしれない。
兎に角自然に死んでもらうのが一番。
0021夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:46:59.98ID:3fAuNVf9
謎のウィルスが・・・
0022夜更かしなピンクさん2020/02/06(木) 23:58:50.73ID:G9sbCitQ
あんな奴との結婚は国民が許さんよ
0023夜更かしなピンクさん2020/02/07(金) 00:06:12.47ID:YNIAYrF+
未成年違うねんから好きにさせればいいのに
未練残させるな
0025夜更かしなピンクさん2020/02/07(金) 00:09:28.84ID:P4zLAGhQ
学業の息抜きに乗ったニューヨーク上空遊覧飛行のヘリコプターが墜落ってのもいいかもしれん。
0026夜更かしなピンクさん2020/02/07(金) 00:54:36.50ID:wrNHk6bm
国民の税金で養われていること教育されてないんだな。秋篠宮は今まで何をやっていたんだ。息子も同じ状態だろうし秋篠宮家は廃止にすべきだろ。
00272020/02/07(金) 03:46:08.39ID:xAdrhyc9
日本版パラサイトだな。
0028夜更かしなピンクさん2020/02/07(金) 12:17:01.38ID:4vS0oXFX
変な男とか女にひっかかるとか言うけど
だいたい中身が釣り合ってるからつきあうんだよね
他人のイメージなんか関係ないんだよ
あの女にはじめからKがお似合いレベルなんだよ
0029夜更かしなピンクさん2020/02/09(日) 07:38:55.25ID:NkJPqDIH
>>22
女も大した玉じゃないでしょ?
父親母親の血筋から見ても
0030夜更かしなピンクさん2020/02/09(日) 12:02:29.21ID:kyUOPtZt
よし小室圭を韓国に留学させてリッパードさせてもらおう
0032夜更かしなピンクさん2020/02/14(金) 21:19:11.76ID:D7IrTMgS
>>26
同意。眞子が諦めれば済むんじゃないの、
小室がのさばっているのは眞子に問題あり。
秋篠宮の予算大幅に削減してほしいね。
0033夜更かしなピンクさん2020/02/14(金) 22:31:46.42ID:HTgQTfhO
眞子様が菊花紋章の入った饅頭屋でも起業してその店をKKが手伝う事で仲睦まじくつつましい生活を送るように努めれば良いだけなのにな。
0034夜更かしなピンクさん2020/02/16(日) 16:27:57.80ID:FpbCPGl/
仮に、悠仁親王殿下、愛子内親王殿下にお子が出来なかったら、展開次第ではKKの子孫が即位するのか?
嫌だ
0035夜更かしなピンクさん2020/02/17(月) 22:17:52.99ID:651UdUhh
眞子さんの結婚はないよ。

知り合いの大金持ちから、生前に遺産分けをもらった眞子ちゃん。
そして与えられた情報のように、為替などで増やして。

詐欺師に育てられた男性との結婚は、生前に財産分けしたものを返してとなるよ。
これに対して眞子ちゃん、結婚はないとうなづいたよ。

4とうしんの男の精子では、子どもがかわいそう。
結婚はないよ。
0036夜更かしなピンクさん2020/02/19(水) 10:57:22.85ID:HZ6N1zyb
いまの自分は誰のおかげかと思ってんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況