0001逢いみての… ★
2020/03/26(木) 23:14:02.84ID:CAP_USER黒砂糖は、精製過程で栄養素が失われる白砂糖に比べて、「ミネラルなどが豊富で、美容・健康に効果的」という説がある。
「たしかにミネラルは豊富ですが、100g中90gほどが糖質なので、取りすぎには要注意です。黒かろうが白かろうが、砂糖は砂糖。動脈硬化や糖尿病の原因とされていることは、念頭に置いておきましょう」
黒砂糖に含まれるアミノ酸の一種「アスパラギン」は、糖質などと一緒に高温で調理すると、「アクリルアミド」が生成される。アクリルアミドはポテトチップスなどにも含まれ、発ガン性が認められており、多く摂取すれば影響がありそうなので、「減らしたほうがよい」と指摘されている。
以下ソース
https://smart-flash.jp/lifemoney/97550
★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/