【話題】テレワーク夫と“コロナ離婚” 流れ星・嫁の投稿に共感の嵐! 緊急座談会で「部屋が汚れる」「臭い」の本音[04/09] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2020/04/09(木) 23:55:11.57ID:CAP_USER
 お笑いコンビ「流れ星」の瀧上伸一郎(41)の妻でタレントの小林礼奈(28)が4月6日、公式ブログを更新し「コロナ離婚」の不安を打ち明け、話題になっている。

「瀧上と小林は2016年に結婚。その年の9月には長女にも恵まれ、小林のブログには仲睦まじい家族3人の写真が頻繁にアップされてきました。しかし新型コロナウイルス感染拡大の影響で、夫の瀧上の仕事が激減。イベントや地方営業の仕事のキャンセルが相次ぎ、夫が自宅で過ごす時間が増えたようなのです。

 小林はブログのなかで“コロナ離婚ってやつが流行ってるらしいじゃないですか。うちも、めちゃくちゃ喧嘩が増えました”“私、こんなに人生で怒ったりするのも始めてだし、キレやすいとかじゃないし、根本的に性格が合わないんでしょう。こりゃーダメだ”“コロナ離婚、、、他人事じゃないなって思うのでした”と切実な状況を告白したのです」(女性誌記者)

 現在、あまりの反響の多さに小林が投稿したこの記事は削除されているが、「他人事ではない」「同じ気持ちで毎日を過ごしている」と同様の不満を抱える女性たちの声がSNS上に多数上げられ、盛り上がりをみせている。そこで「我が家もコロナ離婚危機!」を叫ぶ女性たちに集まってもらい、緊急座談会を実施した。

「現在、夫も私もテレワーク中。毎朝10時に夫の会社のビデオ会議が始まるんだけど、参加する夫の姿にびっくり。家ではいつも仏頂面で返事すらろくにしないくせに、会社の会議ではテンション高くずっと笑ってて、部下におやじギャグまで言っている。あまりの外づらの良さにドン引きですよ」(40代・会社員女性)

「小学生の長女と幼稚園児の次女が家にいるだけでも大変なのに、4月に入って夫も完全テレワークに。通勤時間がない分、少しは家事や育児を手伝ってくれるのかと思いきや、その逆。“ビデオ会議が始まるから子供たちを静かにさせろ”とか“部屋が散らかっていると仕事に集中できないから片付けろ”と偉そうに言ってくる。娘たちにも疎まれていること、分かっていないのだろうか?」(30代・専業主婦女性)

「私は介護職なので出社だけど、夫が先週から在宅ワークに。私が仕事を終え、いつも通り子供を保育園に迎えに行って自宅に帰ると、夫が仕事をしていたリビングが大変なことに……。鼻をかんだティッシュやお菓子の空箱、夫の仕事資料が散乱し、床は足の踏み場もない。おまけに昼食で使った皿やドリップコーヒーもテーブルの上に置きっぱなし。仕事以外は何もできないくせに、家事まで増やしてくれるな!」(30代・介護職女性)

「テッシュやトイレットペーパーが手に入りにくく、ストックが切れそうになると薬局やスーパーを何軒もはしごしてようやく手に入れているのに、在宅勤務の夫が毎日アホみたいに使う。正直、掃除も大変だし、大きいのは外でしてほしい」(20代・専業主婦)

 なかには「うちの夫は何も害はないが、ただそこにいるだけでストレスを感じる」「ダンナが家にずっといるので、なんだか部屋が臭くなった」「子供並みに朝昼晩とごはんを食べないでほしい」などの超厳しい意見も……。コロナ離婚急増を避けるためにも、一刻も早い感染の収束が望まれる。

以下ソース
https://taishu.jp/articles/-/74033?page=1

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2020/04/09(木) 23:57:37.51ID:+kzfiqwh
こういう夫婦は遅かれ早かれ離婚する
0003夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 00:02:03.59ID:AsvMCMp/
俺はこうならない様に、週2回残業と言って家に帰らずセルレの所に行ってる
これで「ういんういんの関係」でしょw
0004夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 00:12:48.85ID:G/onFJ77
>>1
>通勤時間がない分、少しは家事や育児を手伝ってくれるのかと思いきや、その逆。
>(30代・専業主婦女性)
何を言ってんだこのオンナ?
亭主を仕事と金稼ぎに専念させてるから、コイツは家事は一身で引き受けろよ。

今は男女平等の時代なんだから、男にやれイクメンとか家事メンとか妄言を吐き過重な負担を掛けさせて、
昭和の時代から一つも進歩していない、勘違いの産廃賤業主婦オンナは始末に負えないな。

文句があるならカネを稼ぐべきじゃん。

マジ、この賤業主婦は現代人か?
0005夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 00:13:42.81ID:SJK0FnEf
まだ子供が小さいからなんじゃない。
0006夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 00:28:38.48ID:bGJSCG4J
「亭主元気で留守が良い」 は良いけど
「妻は黙って家事してろ」 は差別だよな
0007夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 00:44:57.19ID:FqqKrkWn
>>6
うちの父親は性格は穏やかで家事も育児も当たり前にするタイプだから
今ずっと家にいるけど相変わらず夫婦円満家族仲良しって感じ
母親が在宅勤務不可能な職業な分父親が殆どの家事やってる
0008夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 01:48:54.62ID:nyMSkFqZ
【瀬戸内寂聴】人生の最後を迎える時に 2020/04/08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586294492/

【瀬戸内寂聴「今日を生きるための言葉」】第1335回

一生誰も愛さず、一度も苦しまずに死ぬ人よりも、
たくさん愛して苦しみ悶えた人のほうが、
人生の最期を迎える時、
生きたという実感があると思いませんか。

By - 瀬戸内寂聴  公開:2020-04-08  更新:2020-04-08
https://news.1242.com/article/216521 
0009夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 02:32:49.36ID:EUlslTJ8
付かず離れず、適度な距離感って絶対に必要だと思うわ
ウチもここんとこ嫁と24時間一緒にいるけど正直ウザイ
0010夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 05:32:40.50ID:1SDJmbXM
誰のおかげで飯が食えてるのか分かってないバカ女の多いこと
0012夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 08:12:48.25ID:nCfuLRHW
水ダウの時に見たけど瀧上って何なの
ちゅうえいで保ってるコンビなのに文句ばっかり
おまえ全然面白くないから
0013夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 10:11:07.48ID:nSgsjYeR
一時的なテレワークで離婚なら定年後なんてどうなるのって話
0014夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 10:38:21.99ID:zoUeY0In
【補償を】自民党本部を訪れた銀座ホステス&歌舞伎町ホスト「公的支援から除外されたら、みんな田舎へ帰って感染拡大へ」★
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586480601/
0015夜更かしなピンクさん2020/04/10(金) 10:48:44.69ID:zoUeY0In
【菅官官房長官】布マスク2枚に経費466億円…「20回洗濯し使えば使い捨てマスク20億枚分の消費を抑制。代替手段はない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586480512/
0018夜更かしなピンクさん2020/04/12(日) 23:01:59.30ID:mFJ6oBdz
常に顔を突き合わせていると、いろいろ鬱憤も溜まることもあるだろうさ。
でもよ、思いやりが足りなさ過ぎると思うわ。
自分が折れろよ。それが潤滑剤となって回っていく。
0019夜更かしなピンクさん2020/04/13(月) 02:56:06.95ID:Qp9IFRHZ
>>10
共働きで妻の方が稼いでいても家事育児ろくにしないバカオトコ多いからな
0020夜更かしなピンクさん2020/04/13(月) 14:19:33.70ID:Mlj4lujq
>>19
女のほうが稼ぎいいってそれかなりレアなケースじゃね?
0021夜更かしなピンクさん2020/04/13(月) 21:58:09.59ID:ikcRuECh
>>20
日本は糞男尊女卑国家だから
女は基本さほど稼げないようにされてるよね
0022夜更かしなピンクさん2020/04/13(月) 23:59:46.45ID:/H9gSItj
退職して家にいるうちのオヤジ、高齢者
毎日家出浴びるように酒飲んでるだけ。
オヤジと15歳の歳の差がある母親
毎日働きに出ながら家事全般もやっている。
オヤジは家事もなにも一切せず飲んでぐでんぐでんに酔っぱらてるだけ
母親より遅く起きて母親より早く寝てる

離婚すりゃいいのに
0023夜更かしなピンクさん2020/04/15(水) 21:55:57.40ID:goMlf6qq
>>22
君は何か手伝ってるんかな
0024夜更かしなピンクさん2020/04/26(日) 20:53:49.78ID:H+oqaTyf
妻が働かなきゃいけない環境の人で、夫がテレワとかだと
家の中が散らかるとかで、妻が家事の協力を要請
夫ふてくされる
このへんが離婚を決定的にするみたい
0025夜更かしなピンクさん2020/05/01(金) 12:52:40.06ID:/s1fCA0q
>>24
コロナで旦那に嫌気がさしてる人はこういうケースがほとんどだよね
いままで知らずに済んでただけで、ここまで何もしない(出来ない)相手だったならそれは離婚考えるわ
0026夜更かしなピンクさん2020/05/29(金) 06:16:53.16ID:9/b5BJ5v
面倒なことは全て妻に押し付ければいいって考えの男なんて捨てていいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況