【相撲】すでに“親方”としても白鵬に後れを取って… 元大関・稀勢の里に叱責の声 「いいかげんにしろ」と周囲イラ立つ[04/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/04/23(金) 23:09:04.65ID:CAP_USER
男子ゴルフのマスターズで松山英樹が日本人初の優勝をやってのけ、サンデーゴルファーばかりか、にわかファンも大騒ぎ。

まさか生きている間に4大メジャー大会の1つを日本人が制するとは思わなかった人も多かっただけに、「国民栄誉賞をあげるべき」などという声も上がっているが、この権威ある祭典を大相撲の荒磯親方(元横綱・稀勢の里)がスポーツ新聞紙上で解説していたのには驚いた方も多いのではないか。

荒磯親方といえば、引退後、早稲田大学大学院スポーツ科学研究科で「新しい相撲部屋経営の在り方」を研究。それを論文にまとめて、このほど卒業するなど、大相撲界に新風を吹き込む存在として注目され、また期待もされている1人。マスターズ解説も視野を広げる一環に違いないが、親方たちの間で、「そんなことにうつつを抜かしている場合じゃないだろう!」と、叱責する声が大きかったという。

「私の相撲人生において一片の悔いもございません」――。多くのファンに惜しまれながら、そんな名言を残して引退し、早くも2年が経過した荒磯親方。もう田子ノ浦部屋を出て「荒磯部屋」を興し、弟子育成に着手していてもおかしくないが、一向にそんな気配が見えない。

目立つのは、弟弟子の高安の稽古相手と、無口で通した現役時代とは別人のようなおしゃべり解説だけ。これでは周囲が、「いいかげんにしろ」とイラ立つのも、当たり前かもしれない。

こんな荒磯親方とは対照的に、マゲを落としてからもライバルと目される白鵬は、引退後に備えて準備は着々。すでに人気者の炎鵬や石浦など、内弟子も数人いる。

「4月10日、鳥取城北高の主力選手、向中野真豪が宮城野部屋入りを表明しましたが、この入門会見にも、リハビリ中の白鵬に代わって奥さんの沙代子さんが同席していました。彼もまた、白鵬の内弟子。すでに部屋を興す場所も確保済みともいわれ、引退したらすぐ弟子育成のスタートを切れる状態です」(担当記者)

優勝回数などで大きく水をあけられながら、荒磯親方はこちらでも白鵬に一歩も二歩も後れを取っている。このままでは親方としても後塵を拝するのは必至。「稀勢の里よ、立ち上がれ!」の声は大きくなるばかりだ。

以下ソース
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/17132

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0103夜更かしなピンクさん2021/04/28(水) 01:19:42.10ID:5RhJQmMj
元負綱は稀勢の里だけ
0109夜更かしなピンクさん2021/04/29(木) 15:07:15.22ID:AEkHDSHg
>>107
差別が大好きだし事実をもとに反論されるとキレるからなw
0112夜更かしなピンクさん2021/04/30(金) 03:33:32.17ID:P7xw+EF0
>>111
双羽黒 74勝33敗13休 .692
稀勢の里36勝36敗97休 .500
双羽黒のほうが2倍強いね
0116夜更かしなピンクさん2021/05/01(土) 11:01:30.86ID:tWTMIe0N
ヽ(´▽`)/
 ドルジ
0117夜更かしなピンクさん2021/05/01(土) 15:40:25.51ID:8+62wvz8
白鵬は既に横綱候補北青鵬がいるのにこいつは内弟子すらいないのか
0121夜更かしなピンクさん2021/05/02(日) 16:29:19.67ID:nfg4Xv24
鶴竜は白鵬理事長とともに外国人枠の撤廃に向けて頑張ってほしい
0125夜更かしなピンクさん2021/05/05(水) 07:28:14.78ID:I59+jUM6
>>38
これはひどい
稀勢の里は史上最低横綱だな
数字は嘘を吐かないわ
0135夜更かしなピンクさん2021/05/11(火) 19:15:34.01ID:rnv8TZ+R
横審が稀勢の里のサボりを正当化したせいで綱の権威は地に堕ちてしまったよ…
0136夜更かしなピンクさん2021/05/11(火) 19:24:45.02ID:PDJpZyu9
稀勢の里には引導渡したのにモンゴル人には甘々の横審が綱の権威を落としてる
0140夜更かしなピンクさん2021/05/14(金) 17:36:13.77ID:8rtZiMXn
確かにモンゴルに甘く日本人に厳しいのは人種差別だよな
0142夜更かしなピンクさん2021/05/15(土) 17:22:41.67ID:DGNxEnxE
白豚はブサイクだから何のCMにも出して貰えないの可哀想
0144夜更かしなピンクさん2021/05/17(月) 21:28:10.14ID:VlCmip3j
依怙贔屓は5年以上ダラダラ延命して協会から文句言われない白豚だろ
0146夜更かしなピンクさん2021/05/17(月) 23:24:18.10ID:8VZlYClp
芝田山は白への一代年寄反対の急先鋒だと聞いて印象変わった
0147夜更かしなピンクさん2021/05/19(水) 15:36:31.24ID:BOHa3LDD
西岩同様弟子は中卒日本人縛りで行くだろうからその点でも不利だな
0151夜更かしなピンクさん2021/05/20(木) 18:41:57.80ID:aGs93f81
照さんの復活見てると大怪我でもないのに最弱横綱になった稀勢の里がカスに思えてくる
0152夜更かしなピンクさん2021/05/20(木) 18:43:52.51ID:HmEvSBRV
正座もできないサポーター大関は5年サボリの仮病横綱の後継者として最弱横綱の系譜を受け継ぐんだろう
0154夜更かしなピンクさん2021/05/26(水) 17:31:37.21ID:CwbfrvRa
平等?
5年以上半分休み続けてるのはモンゴル人だけの特権かよ
モンゴル人を優遇し過ぎだわ
0158夜更かしなピンクさん2021/05/28(金) 23:43:44.24ID:9Tsai2ax
白が休みがちになったら石浦炎鵬が弱くなったんだから見えない力が働いてたんだろうな
0159夜更かしなピンクさん2021/06/04(金) 17:36:50.29ID:RigBhxp/
アンチモンゴルのアイドルだったこいつがモンゴル人の弟子取ったら笑うわ
0161夜更かしなピンクさん2021/06/28(月) 22:27:58.16ID:U8d8MV71
NHKの稀勢の里ゴリ押しは公共メディアとしてあるまじき行為
0162夜更かしなピンクさん2021/06/28(月) 22:29:35.53ID:LV8sAb4x
ファンの声を大事にしないとな
モンゴル互助会が不人気なのは視聴率にも出てる
0163夜更かしなピンクさん2021/07/02(金) 05:24:55.92ID:5kr99p7n
貴乃花のずる休み記録が悪影響
あいつ本当ろくでもないな
0164夜更かしなピンクさん2021/07/02(金) 08:28:33.52ID:5625guLf
白鵬鶴竜以上のズル休み横綱なんて居ない

いつまで貴乃花のせいにしてんだよバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況