【地方】都民に衝撃! 「貯金もゼロ…」 コロナ終息後にやって来る“東京都大増税”[07/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/07/06(火) 23:51:11.76ID:CAP_USER
東京都の貯金に相当する「財政調整基金」は1兆円近くあったが、2021年度末時点で21億円に激減する見通しと報じられ、都民に衝撃が走っている。

「これはコロナ禍以降、休業や時短に応じた飲食店への協力金や、ワクチン接種の加速のために組まれた補正予算に充当された影響です。しかも、東京都だけに限った話ではなく、47都道府県全体を見ても、19年度末からの1年で3分の1に目減りしたといわれます。財政調整基金の残高不足が続いた場合、突発的な災害が起きたときなどに、緊急の財政措置が困難になる可能性があります」(財政アナリスト)

税収不足が重なれば、教育や福祉に充てる財源にも影響が出るなど、行政サービスが低下するばかりか、自治体破綻も想定されることになる。つまりは、大増税時代の到来だ。

都財政の逼迫報道を受けて、小池百合子都知事が16年の都知事選で掲げた公約「7つのゼロ」になぞらえ、「貯金もゼロ」などと揶揄する声も上がった。

税収は一度大きく落ち込んでしまうと、以前の水準に回復するまでに数年かかる。もはや笑っている場合ではない。

以下ソース
https://weekly-jitsuwa.jp/archives/24510

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/07/06(火) 23:54:49.93ID:kxRGL254
公務員の給料減らせば問題ないだろコレ
0003夜更かしなピンクさん2021/07/06(火) 23:56:47.43ID:e/TfRsBG
出稼ぎ田舎者は今のうちに帰っとけよw
0005夜更かしなピンクさん2021/07/06(火) 23:59:46.48ID:5MhRIOXP
電通とか竹仲なんかに流れたカネはどのくらいなんだろ
ゴルゴ何人雇えるのかな
0006夜更かしなピンクさん2021/07/07(水) 00:00:48.10ID:6x1Txsus
飲食店に増税すればいいだけ
0007夜更かしなピンクさん2021/07/07(水) 00:02:16.66ID:dhUlZ6Pg
じゃあ
引っ越せばいいだけじゃないの
0008夜更かしなピンクさん2021/07/07(水) 00:03:21.80ID:m3LPXIn+
>>1
>東京都の貯金に相当する「財政調整基金」は1兆円近くあったが、2021年度末時点で21億円に激減する

だから小池は、知事を投げ出して国会議員に復帰しようと目論んでんだよ。
小池は実務能力はゼロ、財政再建なぞ不可能。
それどころか、都の金を使ってTVCMで選挙運動やったくらいだから。

見栄えやTV映りしか気にせず、嘘つきで独裁な厚化粧BBAを
知事に選んだ東京都民の自業自得だな。
0009夜更かしなピンクさん2021/07/07(水) 00:16:17.97ID:S7g5D1DZ
>>4

その資産(ストック)を支出(フロー)に回すときは、
都立の学校、保育園、病院、介護施設、公園をすべて廃止だぞ。

ストックとフローの違いが判らぬ馬鹿は黙ってろ!
0010夜更かしなピンクさん2021/07/07(水) 00:30:30.10ID:3IdmdKZE
夕張市でそんなこと聞いたことないわ、あほ
0011夜更かしなピンクさん2021/07/07(水) 01:02:32.49ID:imwrp5lP
なんちゅうサゲマンや
0012夜更かしなピンクさん2021/07/07(水) 01:21:27.59ID:mvFsfrOo
何もやらない方がよほどましだった
無脳が政治家が、マスゴミや愚衆に迎合した結果だ、アベとかね
ブラジルの大統領だったら良かったと思うわ
0013夜更かしなピンクさん2021/07/07(水) 12:28:11.79ID:NamPN+kj
あのー・・小池はどれだけ自分のために使ったの?
返してよ!
0014元歌 ウルトラマンタロウ2021/09/02(木) 02:23:49.96ID:3y2xGfz7
京都女子は多浪してでも首都圏の大学目指そうよ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1630487271/ 主題歌
【多浪…終息までがんばって!】

一、
京都弁の父親も 京都弁の母親も 娘に多浪を 勧めよう
世間見ろ ニュース見ろ 現実を見ろ
オンライン 異性との 出逢いなし
いつしか心が 変わるとき 首都圏の大学 目指すだろう
多浪で飛び出す 多浪で羽ばたく
多浪 多浪 多浪 終息まで多浪

二、
京都弁の父親も 京都弁の母親も 娘の多浪を 認めよう
あれは何? 女の敵? どんなサークルか?
悪い虫 気を付けて 行けばいい
良縁欲しいと 願うなら 首都圏の大学 目指すべし
多浪で飛び出す 多浪で羽ばたく
多浪 多浪 多浪 終息まで多浪
0015夜更かしなピンクさん2021/09/03(金) 19:56:31.00ID:o4G5aeRm
緑の人が金使っちゃったからね。
空っぽです。
0016夜更かしなピンクさん2021/09/05(日) 22:11:48.96ID:tDOqbIa1
マスコミは選挙の話なんかしてる場合じゃないよな
だれがトップになろうがどうでもいいけど、増税はやめてほしい
0017夜更かしなピンクさん2021/09/05(日) 22:13:13.37ID:tDOqbIa1
>>6
なんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況