【話題】小室圭氏帰国 眞子さま結婚へ 「体のいい国外追放」と心ない声も[09/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2021/09/16(木) 23:06:07.38ID:CAP_USER
 結婚内定会見からおよそ4年。眞子さまと小室圭さんの結婚問題が、いよいよ動き出しそうだ。複数のメディアが、小室さんが近くアメリカから帰国し、宮内庁が2人の記者会見を検討していることを報じた。

 眞子さまと小室圭さんは、10月にも婚姻届を提出するとされており、宮内庁が正式発表するとみられる。小室さんはアメリカ・ニューヨークを拠点に生活を続けることが報じられており、結婚後は眞子さまもアメリカに渡る可能性が高まっている。

 小室さんの母・佳代さんの金銭トラブル、最近では小室さんのアメリカでの就職活動にまつわる経歴書に虚偽の内容が含まれていた疑いが報じられるなど、小室家をめぐってはさまざまな疑惑が取り沙汰されてきた。

 そうした中、官邸と宮内庁には、“アメリカでの新婚生活”をむしろ「好都合」と考える人もいるという。

「宮内庁の一部には、“もう眞子さまの結婚に振り回されたくない”“とにかくどんな形でも、早く決着がついてほしい”と考える人も出てきています。将来の天皇家である秋篠宮家のイメージを、これ以上落としたくないという思いもあるのでしょう。そう考えると、皇室と今後ほとんどかかわらない形での海外移住は、“いい落としどころ”なのかもしれません」(宮内庁関係者)

 また、官邸側にも「女性宮家議論のために、ぜひとも早く結婚してほしい」という声があるという。

 眞子さまからしても、アメリカなら日本からの批判的な声が届きづらいというメリットもある。

「眞子さまはかねてから、30才までの結婚を意識されているといいます。その“デッドライン”は、今年10月の眞子さまのお誕生日。むしろ“予定通り”というお気持ちなのかもしれません」(皇室関係者)

 さまざまな思惑が一致し、「10月結婚」が強く現実味を帯びている。

「将来の天皇家である秋篠宮家への逆風が強まるばかりの状況の中で、官邸にも、宮内庁にも、“本人がお望みであるなら、渡米も結婚も果たされるべきだ”という声も少なくないようです。

 海外在住であれば皇室の活動に頻繁に参加されることもなくなるうえ、国民の目に触れにくくなり、名実ともに、眞子さまの存在は皇室にとってもう過去のものになる。包み隠さずいえば、体のいい“国外追放”ができるのでは、という心ない声も少なくないようです」(前出・皇室関係者)

 では、今後はどんな状況が想定されるだろうか。

「10月23日にお誕生日を迎えられるまでに眞子さまは結婚を強行され、11月には秋篠宮さまがすべての経緯を説明され、そこですべての幕引きが図られる、そんなスケジュールになるのではないでしょうか」(皇室ジャーナリスト)

 国民感情は別だが、ほかのさまざまな思惑が一致する中で、もはやそれしか残された道はなくなったのかもしれない。

以下ソース
https://www.news-postseven.com/archives/20210916_1692459.html

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:09:00.56ID:kVupmu6Y
あのバカチョン一族に毎年何千万も無税の金が無条件で渡るんやで。
一時金の1億なんていらんのやで?
0003夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:20:57.85ID:+i4OAamh
小室氏、今度は履歴書に虚偽自室発覚で、また嘘ついていたらしいな
母親も労災でもめているし、こいつらにとって真実とは何だろう? 金かな
0004夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:21:23.71ID:sgRXPkQt
KKが三浦和義とダブるんですよ
0005夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:22:57.75ID:2HoRXRd9
日本に関わりたくないのであれば、アメリカ国籍になればどう?警備もいらないから自由だよ
0006夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:23:27.15ID:rB2QoGOG
眞子さま?
ふざけるな、皇族の責務を放棄して、
腐った珍宝に溺れたビッチにすぎないだろ。
0007夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:27:07.76ID:+i4OAamh
結婚するのはいいけどどうせ離婚するの目に見えてるし、おめおめ日本に帰って来てまた皇居に住みたいとか抜かすなよ
0008.2021/09/16(木) 23:28:11.40ID:QhVk4cTY
>>4
全て真実ならば、より悪質だろ。篠原さんの動画や週刊誌数冊みたが、これはやばいわ。
ICU時代に向うからちかよってきたらしいな。
0010夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:33:26.03ID:rB2QoGOG
いまの皇族は終わってるな。
どいつもこいつも、男はいかにも低能なアホだし、
女は自分のことしか考えていない我儘ばかり。

旧宮家にはもうちょっとマシな連中がいるだろ。
今の皇族どもを追放して、旧宮家を復帰させろよ。
0011夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:41:27.35ID:guofhAbA
>>8
悪質なんだが
向こうで幸せにやってくれとしか
0012夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:46:32.95ID:XarOcv5Y
相手の地位を利用して世渡りをする・・・
0013夜更かしなピンクさん2021/09/16(木) 23:58:16.57ID:2/BY4Xbh
小室が不敵な笑顔を浮かべ中指たてている姿がみえる
0014夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 00:10:21.41ID:6YARFWGj
kk金銭問題とかどーでもいい、皇室にマル棒の繋がりがあるってーのがアカンやろ、
kkは辞退なんでせんの、
0015夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 00:12:46.62ID:vVXLvO8m
あ〜あ。
世間知らずの女性の陥る最悪のパターン。
0016夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 00:15:09.76ID:tdO5+L1M
アメリカは問題あるロイヤルファミリーの処分場かよ
0017夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 00:20:12.89ID:RsLjKnd2
皇族なのに親がしっかり相手探さないとか見捨てられてるんじゃないの?
0019夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 00:49:59.96ID:tGJZ2uMW
出戻る
0020夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 01:36:16.06ID:tdO5+L1M
>>19
戻れないんじゃ?
一回皇籍離脱して一般人になったら
0021夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 01:39:28.99ID:4Qsn8Bkg
黒田清子さんや他の皇族女性ほとんど、結婚後も皇室がらみの仕事してる
伊勢の斎王とか
そういう仕事をする次世代メンバーは、国内に確保しておいた方がいいのでは

第一、アジア人差別で、ただ歩いてるだけでボコボコにされるような国に行って
眞子さまに殺害や性的暴行などの危害を加えようという輩から完全に守れるのか?
そのたまに国家予算がアメリカに流出する

小室さんは日本の司法試験に合格すれば、国民も納得する
あらゆる意味で日本にいた方がいいと思う
0022夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 02:01:37.62ID:8o6XZRjV
腐った卵用意しなきゃ w
0023夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 02:15:26.05ID:x8ajvpGt
>>8
紀子だって学習院時代、秋篠に自分から近寄って行ったんだぜw
紀子は帰国子女で初等科編入組だろ
リアルにプリンセス目指したんだよ
利発な奴にはありがちなことだが
秋篠が阿呆だな
皇籍離脱とか騒いだ頃、紀子との結婚を大反対されてて一般人に成ると騒ぎ立てたんだ

親子で同じ道を綺麗にトレースしてるようにしか見えないよw
学習院に行かせとけばなあ
0025夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 02:55:11.42ID:xyjwtb1g
>>10
ダメなのは秋篠宮家
秋篠宮家だけに期待してきた元秋篠宮信者は
すべてダメってことにしたいんだろうが
0026夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 04:15:17.70ID:ltRz6Wps
小室は日本の司法試験に合格すればいいんじゃないの
最低限の素養を示せば納得する連中も出るでしょ
0028夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 05:40:58.03ID:IW6Ila6s
国外追放にはならない
秋篠宮家から税金が流れるでしょ
0029夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 06:06:18.71ID:t9lDVljD
体は良くないだろ
0030夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 06:06:43.62ID:t9lDVljD
皇族の恥、日本の恥
0031夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 07:35:27.26ID:wI20zvBk
小室家母のさまざまな問題解決もスルー。
小室本人の経歴詐称疑惑も浮上。
そんな色々と大事なことを全部すっとばしてまで結婚を急がないといけない理由が
「30歳までに結婚したい!」って。あまりにも公より私を優先しすぎでしょ。
しかもNYでかかる警備費やら生活費は一体どうやってまかなうつもり?
まさか税金じゃないでしょうね?
0032夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 07:38:17.37ID:wI20zvBk
>官邸と宮内庁には、“アメリカでの新婚生活”をむしろ「好都合」と考える人もいるという。

あまりにも安直というか無能すぎる。
ヘタしたら日本の弱みとしての外交カードになりかねんのに。
無能しかいないのかよ。。。
0033夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 08:32:36.40ID:mLxQUvgP
黒田清子は直系で皇女やった

が、眞子はたかが傍系で皇女ではないただの内親王

また秋篠宮家特権濫用なんか
0034夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 08:46:32.42ID:ZzzHzm4Y
>>33
いやいや本来の意味であれば内親王>>>>>皇女だからその言い方おかしいだろ
内親王宣下のあった皇女のみが内親王になれるんだから
0035夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 12:16:47.07ID:3uDNVKau
前から不思議なんだけど女ってなんで明らかにヤバい男に惹かれてしまうんだろ?
0036夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 12:45:20.53ID:m5cBle6A
シナ料理屋の聘珍楼があっさり追い払ったチンピラジゴロを、皇紀2700年という日本皇室が、
4年がかりで、国民の反対を押し切って姻戚関係を結ぶなど正気の沙汰ではない。
さっさと滅ぶべき。日本の恥、日本国民の恥だ。
0038夜更かしなピンクさん2021/09/17(金) 16:14:01.94ID:vcwVfGUv
皇室のプリンセスのフィアンセとアピールして
入学、就職活動するのは米国で普通でも
日本ではマイナス
係争を仕事にする弁護士の職も
皇室の親戚として好ましくないと思われます

インター卒で日本の高卒資格は無い
ICU9月入学
AO並に英小論文、面接で入れた?
交換入学の単位で卒業可能らしいとか
資金が乏しいのに
何百万かけて留学しなければならない理由
米国こそ英語レポート質疑応答で卒業できますね
あまり日本語の学科資格試験を経験してきてないのかも
メガバンクも米国採用枠でないかとも
金融関係は研修中から多様な資格試験取得が
始まるとか
日本の法科大学院へ行き日本の司法試験の道は
クセの有る法律用語とか日本語の試験の方が
英語より難しいのでしょうね
日本語の読解力が乏しければ
日本での仕事は無理で
米国で米国の資格で仕事するしかないけど
6年以上の労働ビザなど取れるのでしょうか
0040夜更かしなピンクさん2021/09/18(土) 07:05:04.67ID:fwp3e07x
【重要】こんなコメ有りました。

【結婚を強引に進め、テレビを介し祝福ムードに世論を誘導している。小室親子の問題は元婚約者との金銭トラブルしか伝えていない。
新潮や文春の週刊誌、ジャーナリスト等の調査で様々な違法行為が明らかになっているのに一切触れず。
異常過ぎます。皇室を敬愛してきた多数の国民は今、失望感、絶望感に陥っています。
秋篠宮家、宮内庁、官邸、公安はこの問題を軽視し過ぎた。大袈裟でなく今、日本の国家体制が崩れつつある。
秋篠宮殿下は"国民が納得し祝福出来る結婚だと判断した"とお思いなのだろうか?
まず秋篠宮殿下が結婚を容認した理由を国民に説明すべきです。
国民の声をないがしろにし、国民を裏切り続け、何のための皇室、何のための皇嗣。
無礼を承知で言います。「日本が先の戦争以来、最大の危機を迎えている」】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況