【社会】「優先席使用」を注意された自衛官が正義中毒の高校生に馬乗り暴行 ネットでは「正義厨の独善注意はダメ」との声も[05/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/05/27(金) 22:59:10.86ID:CAP_USER
 5月25日、札幌市の地下鉄「南北線」平岸駅のホームで男子高校生を押し倒し、馬乗りになって顔や首をつかんだ疑いで、翌26日、陸上自衛隊の3等陸曹が暴行容疑で現行犯逮捕された。

 男の連れの女性が優先席に座っていたことを高校生が注意したことがきっかけで口論になったと報じられている。当時、男は酒に酔っていたが、「けんかを売られたと思った」などと話しているという。

 現役自衛官が高校生を一方的に暴行した今回の事件。もちろん、SNSでは自衛官への批判が書き込まれているが、驚くべきことに、注意した高校生に対しての批判コメントも多いのだ。

《暴力自衛官は問題外やけど、例えば妊娠中でも、貧血でも、酒を飲んでたとしてもそれで気分が悪かったら座れるのが優先席だと思う。正義厨の注意ダメ》

《高校生の男の子、座ってたのが若い女性だから注意したんだろ?私も同じような事で高校生に因縁付けられるようなことを言われた事があるけど、言い方もきつかったんだと思うよ。若くても具合が悪くなることもあるんだし、要らん事言うな》

「きっかけが優先席だったことが、議論を呼んでいるようです。主に高齢者や障害を持つ方が利用するための優先席ですが、最近はマナーも変化し、誰が座ってもいいのではないかと考える人もいます。

 加えて、面識のない他者に対し、なるべく関わらないようにしようと考える人も増えてきました。

 電車内で注意したことで暴行事件が起きるのは悲しいことですが、今の時代、そうした個々人の意識のズレも大きいことを理解する必要があるのでしょう」(社会部記者)

 電車内での口論から事件に発展した例として、1月に起きたJR宇都宮線での事件が想起される。電車内で喫煙していたことを高校生に注意されて逆上、車内やホームで10分以上にわたって暴行したとされる事件だ。

 当時、本誌は勾留されている容疑者に面会して、話を聞いている。容疑者の認識は、報道内容とは大きくかけ離れたものだった。

「高校生から『お兄さん、タバコやめてもらえませんか?』と注意された? 全然そんな優しい言い方じゃなくて、車両全体に響き渡るような大声で、『おい、何タバコ吸ってんだよ!』みたいに言ってきたんですよ。

 それで、喧嘩を売られているのかと思ってカッとなって。そしたら、向こうが先にガッと首を掴んできたんですよ。ここ、痕あるやろ?

 普通に注意してきたら、『あ、ごめん、ごめん』ですんだ。それに向こうは、背も俺より全然デカいし、サングラスもかけてて、高校生とは思わんかった。向こうが先に手を出してきたから、しばき倒しただけのこと」

 はたして、今回の事件はどのような状況だったのか。事件の続報が待たれる――。

以下ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/183743/1

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:00:20.66ID:GnkYuIHt
 
基地外自衛隊!!
 
0003夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:01:38.96ID:GnkYuIHt
 
その自衛隊員の実名晒せ
 
0004夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:02:06.04ID:d+/4sNcl
威嚇されたと感じ臨戦態勢

動物かな?
0005夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:11:44.22ID:bogJqWBB
国際社会正義を実現するための暴力装置としてのみ存在が許されてる自衛隊員なのに、個人的な理由で暴力発動するのはシビリアンコントロールに根底から反してるからね
0006夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:15:10.44ID:LjZrmw4z
泥酔して他人様に暴力振るう自衛隊員は駅員が殺すべきです
0007夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:18:26.94ID:lfee4ktm
注意されたら暴行するってただのきちがいだから名前さらさないと危険
0008夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:25:59.32ID:bQG3Zex2
赤ちゃんがいきなり手を振って来たから振り返したら、それを見たその子の母親に睨まれた。
俺から手を振った訳じゃないのに・・・
0009夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:33:02.67ID:YjkmwZVZ
で、優先者はいたの?
0010夜更かしなピンクさん2022/05/27(金) 23:39:57.40ID:q9e+qtD+
札幌市営地下鉄は優先席ではなく専用席、な
0012夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 00:01:54.73ID:CODCYedV
「適切な脅威判断」ってマトモな兵士には必須なんだが
そんなのも出来ないとかなあ…
まあこういう自衛官が戦場で丸腰の民間人虐殺とかするんだろうな…
「銃で撃ってくるかと思った」とか言って

そもそも30代後半で3等陸曹()って
相当無能か、人格的に絶対に問題あるやつなんだろうね…
0013夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 00:21:52.77ID:V3yjTNSp
まぁ札幌だから仕方ないんだろうけどせっかくの自衛隊に対する感謝やいいイメージをぶち壊したなぁ。
良識に任せてると間違いが起きるしこの手の馬鹿は確率的に存在してしまうから厳罰化しか方法がないね。
0014夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 00:41:16.11ID:gUCCQK19
優先席は優先であって健常者が座っていけないわけじゃない
年寄りとかカタワが近くにいないなら普通のシートとして使うのに何の問題もない
これ調子こいて注意した高校生が全部悪いだろ
0015夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 01:20:46.62ID:e8pe21Lb
松村鷹年
0016夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 04:00:16.59ID:2G9wUwk/
>>1
若い女に因縁つけて絡みに行った高校生が
連れの男に注意されてケンカになっただけだろうな
(^^)/
0017夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 04:06:59.87ID:Z9PLKkP+
優先席の意味を知らない高校生にも問題ありだね
0018夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 04:15:31.70ID:+yjVNgwE
自衛官の肉体は暴力装置そのもの、2人組の集団になったら言動を気に入らないというだけでになっただけで安全装置の箍が外れるのは不良品。
勝手に暴発するなら国民相手ではなく中露朝のどこにでも好きに乗り込んでいけよ、要は卑怯者なんだよゴミクズ自衛官。
国民にはイキッてても中露朝相手には戦場でアナル差し出して命乞いするんだろ?クソ真駒内駐屯地の卑怯卒は。
0019夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 04:21:47.59ID:+yjVNgwE
保守とされる産経新聞はじめ、STVニュース北海道、読売新聞、朝日新聞も「専用席」と報じてるし。
0020夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 04:36:19.67ID:Wnje9nUT
>>1
専用席やったろ?
鉄道会社は混んでないなら誰でも好きに座れとの公式見解出しとるがw

しかもイキり正義厨クソ雑魚高校生は、
座ってた女に絡んでるじゃねーかww
0021夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 05:10:08.60ID:2G9wUwk/
そもそも他の旅客のマナー違反を咎めたないだけだなら
車掌に言うべきなんだよな
タバコ事件から学習しない時点で
相当アタマ悪いか
マナー違反を咎めたというのが単なる言い訳か
いずれかだろうな
(^^)/
0023夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 09:58:16.62ID:2WwgavFm
>>21
バカ自衛官の行動がそれらすべてをなぎ払うわけだがw
0024夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 11:27:19.59ID:a/m0ZLN8
なんだなんだ
高校生叩く奴ばかりで気色悪いなここ
0025夜更かしなピンクさん2022/05/28(土) 12:25:26.29ID:Fv6/1fxh
酒に酔って自分に酔う
0026夜更かしなピンクさん2022/05/29(日) 06:39:12.83ID:4BYMmfo+
>>24
高校生の間違った正義感を馬鹿にしてるんだよ
バカがイキった結果反撃されたってだけ
0027夜更かしなピンクさん2022/05/29(日) 07:21:47.37ID:zRoZ+mpw
女の方に口頭で注意しただけなのに喧嘩を売られたとか馬鹿理論ww
女の前でイキって暴力で反撃したバカおっさんw
0028自衛隊もDS裏社会の広告塔2022/05/29(日) 08:10:28.56ID:sCkU030Z
今の自衛官はクソだね。というよりも、自衛隊はDS裏社会の広告塔。

だから、こんな事件も平気で起こす。??

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/b8da58e5e4523bd2bad078bd3626349c



◆高校生から注意され逆ギレ馬乗り暴行…36歳「自衛隊3等陸曹」のお仕事は負傷隊員の救護係
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab146a2b2581c8bcd6583eae07817bb17c9cd11c


おまけ

何故、今の自衛官がクソかお教えしよう。
この人、DS裏社会に魂を売った元陸上自衛隊員の●??。元RK独立党員。↓
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/4d/0edf71b5b07227fcf4057b9ef8c795d4.jpg

元陸上自衛隊の●??がリチャード・コシミズ先生を襲撃↓
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/d6/90578fc6201dce2afcfb77dca620d793.jpg

リチャード・コシミズ先生が警察を呼び事態収拾に当たる警視庁警察官↓
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/ad/eda4ccaeea68275da6f04d2aaf521b46.jpg

映像を撮影した人物はこの女、DS裏社会に魂を売った元RK独立党員。↓

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/a1/48ef4ae198627afa8890677d5f89fea4.jpg
0030夜更かしなピンクさん2022/05/29(日) 12:49:54.79ID:UEhuuqjR
妊婦だったという設定しすれば丸く収まる
彼氏がブチギレたのなら上場酌量の余地がある
0031夜更かしなピンクさん2022/05/30(月) 12:32:42.01ID:v/vjKq+B
>>30
設定なら嘘やん、裁判でバレるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況