【政治】結局また“立憲共産党”がアピールされただけ…立憲民主党の不信任決議案提出に「そうじゃない」「他にやることある」と批判殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/06/10(金) 23:11:22.46ID:CAP_USER
 6月9日夜、立憲民主党・泉健太代表が自身のTwitterを更新した。

《否決されるのだから出すな?それを言ったら、立憲や維新の議員立法も、不信任案も、全部「不要」になってしまう。否決されるから「無駄」ではなく、提案することの大切さをわかって欲しい。》

 立憲民主党が提出した岸田内閣に対する不信任決議案が、9日の衆議院本会議で否決されたというニュースを引用、理解を求めたものだが……このツイートに寄せられたコメントの多くが、不信任案を批判するものだった。

《そう言う事じゃないんだけどなぁ。。。》
《議員立法、いいものなら否決されないと思いますよ。内容が伴っていないから否決される。そう考えられないうちはますます支持率が下降していくのだろうね》
《野党がまとまらないのに無理矢理だしたところで、結局また「立憲共産党」がアピールされただけで立憲的にもダメージの方が大きかったんじゃないのかな》
《パフォーマンスよりもやるべきことが山ほどあるでしょう》

「立憲民主党は、細田博之衆院議長に対する不信任決議案も提出しました。『週刊文春』が報じたセクハラ疑惑を受けてのものでしたが、日本維新の会と国民民主党は棄権し、否決されました。内閣不信任案も維新と国民民主は反対しています。

 維新の馬場伸幸共同代表は『夏が来れば盆踊りという考えですね。会期末が来れば不信任を連発して政府のイメージを悪くするためだけのアクション』と痛烈に批判。国民民主の玉木雄一郎代表も『国難のときに政治的空白を作るべきではない』と反対理由を説明しています。

 れいわ新選組からも『季節行事と化した不信任案には付き合わない』と正論で迫られていましたが、やはりこの不信任案に意義が見出せなかったと言えるでしょう」(政治部記者)

 7月の参院選挙を前にしたパフォーマンスだという指摘も多い。

《選挙対策の為ですやん。ウチらやってますよーっていう標示する為ですね》
《どこが、大切な提案なんじゃ?大半の国民は「また選挙前のパフォーマンスか。ええ加減にせい!」と思っておる》

 6日には「操作ミス」で「#立憲民主党いらない」のハッシュタグをつけてTwitterに投稿したことが話題になった泉代表。求心力も注意力も落ちてきているのか――。

以下ソース
https://smart-flash.jp/sociopolitics/185645/1

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0002夜更かしなピンクさん2022/06/10(金) 23:14:42.11ID:Aeg1iZEG
しなけりゃしないで存在感がー!と煽るアホマスゴミw
0003夜更かしなピンクさん2022/06/10(金) 23:38:49.38ID:eznRP40L
やはりここは志位委員長の元で一緒に戦うしかないんじゃないの
立憲民主と共産はベラルーシとロシアだってことで
0004夜更かしなピンクさん2022/06/10(金) 23:48:05.14ID:un2AyVYw
>>1
憲法審査を邪魔したゴキブリ
0006夜更かしなピンクさん2022/06/11(土) 01:31:30.66ID:w3iJEdQ+
パラダイムが変わったんだなあー
と実感するわw
歴史の転換点を目撃してきたって感じ?
0007夜更かしなピンクさん2022/06/11(土) 01:59:15.33ID:pp/FY6me
"立憲" ね。
今の憲法をチャラにして、さあ、どういう憲法を制定しようと考えているのだろうか。
0008夜更かしなピンクさん2022/06/11(土) 02:11:20.72ID:pp/FY6me
>>7
"天皇" を排除して、代わりに "朝鮮韓国" を盛り込む、とかね。
0009夜更かしなピンクさん2022/06/11(土) 02:24:17.05ID:pp/FY6me
「"朝鮮韓国" は偉いんだ、偉いんだ、とにかくとてつもなく偉いんだー。」
 ↑ そう言い張りたがるヤツは、不思議といるようですね。
朝鮮半島の南北統一。← そっちのほうが先ではないかと思うのですが。
0010夜更かしなピンクさん2022/06/11(土) 02:40:14.96ID:AU3wiB9D
立憲は肌が合わない
0012夜更かしなピンクさん2022/06/11(土) 07:30:55.80ID:WjbcA17R
他にやることも無い脱糞党
0013夜更かしなピンクさん2022/06/11(土) 17:31:26.96ID:U3+Oz8y8
ちょっとAV新方への贖罪の意味も込められ・・・で、がっつり落とした方がいいよ
0014夜更かしなピンクさん2022/06/12(日) 07:45:13.19ID:ov6z68z6
立憲はいらない これを自ら言うか
枝野と立憲信者が大喜び
0015夜更かしなピンクさん2022/06/12(日) 19:10:20.28ID:ov6z68z6
なんか立憲が自衛隊応援組織なる
もの作ったで こいつ等アホかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況