【宗教「第2次安倍政権の成立によって復活強化された」 旧統一教会が明かした『自民党との協力歴史』 安倍元首相との“接点”は…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001逢いみての… ★2022/07/12(火) 23:50:00.80ID:CAP_USER
「私たちの友好団体が主催する行事に安倍元首相がメッセージなどを送られたことはございます。ハン・ハクチャ総裁が主導されている世界平和運動に対して、賛意を表明してくださっていた」

 安倍晋三元首相が銃撃された事件で「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)が11日、東京都内で記者会見を開いた。日本教会会長の田中富広氏は、殺人容疑で送検された山上徹也容疑者(41)の母親が教会員だと明らかにした上で、安倍元首相と旧統一教会の間につながりがあったことを認めた。

 会場には多くの報道陣が詰めかけたが、旧統一教会側は在京キー局と大手紙以外の参加を拒否したため、報道陣ともみ合いになるなど、一時騒然となった。

 山上容疑者が「母親が宗教団体の信者で多額の寄付をして破産させられた」と供述していることに関して、田中氏は「母親が破産していることは知っていたが、その後、高額献金を要求したかどうか、記録上、一切残っていません」と説明。

 山上容疑者は安倍氏を狙った理由について「(統一教会を海外から日本に)招き入れたのが岸信介元首相。だから安倍氏を殺した」と話しているとされるが、田中氏は安倍氏の祖父にあたる岸信介氏との関係を「創設者の文鮮明総裁を中心とする平和運動に強い理解を深めて下さった」と説明した。

 旧統一教会の創説者、故・文鮮明総裁は1968年、反共主義の政治組織「国際勝共連合」を設立し、長きにわたって自民党議員と協力関係を続けてきた。一方、旧統一教会を巡っては「国際合同結婚式」や「霊感商法」が次々と明るみに出て、日本でも社会問題となった。

 旧統一教会と安倍元首相は、どのような関係だったのか。

 2020年9月に東京地裁に提出された「反訴状」には、自民党と旧統一教会の長い歴史が詳細に記されている。ある大学教授が、自民党の世耕弘成参院幹事長から名誉毀損で訴えられた時、教授サイドが提出したものだ。教授と弁護団が内容をまとめた。

<安倍首相の祖父岸信介氏は、自民党および統一教会の黎明期より統一教会と密接な関係を持ち続けてきた>

<岸信介氏はしばしば統一教会本部を訪れ、教会員を激励する講演を1970年、71年、73年と継続的に行った>

<第2次安倍政権の成立によって、自民党と統一教会の相互協力関係は、岸元首相の意志とともに復活強化されたと言える>

 安倍元首相は昨年9月12日、旧統一教会の友好団体が開いた大規模集会に「総裁はじめ、皆さまに敬意を表します」と約5分に及ぶビデオメッセージを寄せるなど、最後まで旧統一教会との関係を断ち切ろうとしなかった。

 事件解明のためにも、両者の関係を明らかにすべきだ。

以下ソース
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308159

★関連板★
■えっちな話題なら”ピンクニュース”
http://mercury.bbspink.com/hnews/
■新作AV情報なら”AV情報+”
http://mercury.bbspink.com/avplus/
0491夜更かしなピンクさん2022/10/05(水) 08:25:28.18ID:vinNZ0lH
>>447
名前が消えても終わらない安倍政治…国葬後初の衆院本会議で記者が見た、自民議員たちの振る舞いとは [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664877937/

【悲報】安倍さん暗殺現場、慰霊碑なども作られず車道になる模様。奈良県民「モニュメント?いらんですわ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664881766/
>>477
【悲報】産経新聞、ブチギレ「安倍射殺現場にモニュメントを作らない?ふざけるな!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664885735/1-2
>>440>462
安倍氏国葬に「後継候補の実兄長男が欠席」 安倍家の「断絶危機」が表面化
https://www.news-postseven.com/archives/20221004_1799154.html

>>476>>467
【菅義偉】国葬弔辞は“鉄板ネタ”で好感度爆上げも…統一教会と親密すぎるという「時限爆弾」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664843227/
>409
【政治】「国葬欠席は賢くない」発言に特大ブーメラン! 自民党・二階俊博氏 本業の国会を“欠席”
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1664892016/

>>474
自民・小林貴虎県議「国葬反対の8割が隣の大陸から」根拠は「高市早苗さんです」日本会議主催の講演会で政府の調査結果とした内容★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664889627/
「国葬反対の8割が隣の大陸から」 ソース元と言われた高市早苗の事務所「回答する用意があります」→期限までに回答なし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664890835/1-2


>>476
テレビ朝日 玉川徹氏を謹慎処分、出勤停止10日間 菅前首相弔辞「電通」発言で 篠塚社長「誠に遺憾」★3 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664883491/
玉川徹氏の電通発言に元首相補佐官「謝罪で済まない」「会社としての責任を明確にすべき」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664863053/
【テレビ】玉川徹の裏取りなし無責任コメントは「失言」では済まされない? テレ朝局内の〝反玉川〟率上昇 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664856048/

>478
【経済評論家】上念司「国会で統一教会問題追及するのやめたら? もっと大事なことあるでしょ??」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664876450/
0492夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 09:56:04.94ID:CtzWFl5T
>>474
長男を総理秘書官にして「大ブーイング」な岸田総理、ついに「退陣」まで見えてきた
最後の「レガシー作り」なのか?
https://gendai.media/articles/-/100671

羽鳥慎一アナ、岸田首相が長男を総理秘書官に起用したことに疑問…「国会で国葬…追及がある中…何で今なんだろう?」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664930112/

>>491
玉川徹氏の国葬「電通」発言全文 羽鳥慎一が番組で謹慎処分を説明、改めて謝罪求める [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1664938231/
「国葬に電通介入」どころじゃない! 玉川徹氏、屈辱の「謝罪史」 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1664875968/


>>364
立川志らくに「罵詈雑言」…国葬動画に「やっぱりなあ」「そう言った人達が日本人の心を失っている」 [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1665032990/
立川志らく、国葬に持論「葬式の時ぐらい静かに見送る。それが日本人の美しさ」「弔辞にイチャモン…おかしいよ」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665024020/

>>423>>451
「安倍が嫌いだから国葬反対!」なのか「政治家は誰であろうが国葬反対!」なのか。どっちなの? [584964303]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665035385/
独自路線を突っ走ったフジ国葬特番のCMがスカスカだった裏事情
https://president.jp/articles/-/62269?page=1

【芸能】谷原章介 岸田首相の国会答弁に「ずっと繰り返してる感」「温度を感じない面もある」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665108288/
谷原章介「野党の三権の長に対する敬意を持っていない感じは残念ですね」細田議長への立憲民主党の追及に疑問 [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665022013/
【悲報】めざまし8・谷原章介「立憲・泉代表は生活に関わることを一切質問しなかった」と虚偽報道 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665037413/
谷原章介、立憲民主党・泉代表への発言を謝罪「すべて私の確認不足、認識不足…本当に申し訳ございません」 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665118945/
0493夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 09:57:42.97ID:CtzWFl5T
>>479
三浦瑠麗「統一教会の報道ばかりで日本がいやーな感じ。有権者はずーっとこのニュースを聴いていたいかといえば、そんなことないかと」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665038719/1-2
三浦瑠麗が今日もフジテレビで公開生勝共「統一問題はもうみんな飽きてるので追求した野党も点を下げた」 [296617208]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665015239/
三浦瑠麗氏「ま、好きにしたらいいですよ」統一教会追及に「食傷感」「政治不信の時代ですね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665057401/

>>482
【カルト】デーブ・スペクターが語る 太田光の「サンジャポ」統一教会“擁護”問題 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664941546/

>337
レーダー照射、売春婦、徴用工、統一教会問題の中、NHKが皆様の受信料で韓国グルメ・美容SPを放送中! [454228327]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664968482/

>>431
門田隆将「高市氏や萩生田氏ら安倍元首相の遺志を継ぐ政治家へのバッシングが止まらない。日本を窮地に追い込みたい反日勢力に呆れ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665029842/


>191>>385 >>418逆ギレ >>481
【緊急】ネトウヨが以前から問題視する「西早稲田2-3-6」統一教会信者を拉致して強制改宗するサタン集団の集まるアジトだったことが判明 [127398796]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664943902/1-5

>>456
ナザレンコン「私を統一教会の信者とか勝共連合の人間とか悪質なデマを流してるアホどもは訴えるから覚悟しろ」 [511335184]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665146564/1-2
【正論】ナザレンコ「世界は核戦争の危機に直面している時に日本の左翼はまだ統一教会に粘着してるの?平和でいいですね」 [802034645]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665133593/
0494夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 09:58:04.95ID:CtzWFl5T
>398>>459
週刊新潮 2022年10月13日号
https://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/backnumber/20221006/
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2748.png
「統一教会国会」開幕
教団が生んだ大臣「山際」の底なし癒着
▼「警視庁公安部」極秘資料に記された「教会大幹部」との“関係”
▼選挙戦「チームやまぎわ」に信者の“証拠写真”

>467>>490
【新潮】山際大臣、選挙スタッフに統一教会信者が…「証拠写真」を入手 教会大幹部の運転手を務めた過去も [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664943039/
0496夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:00:57.08ID:CtzWFl5T
>>447 >298>>376
10/6
国葬でわかった岸田総理と菅前総理の「決定的な違い」とは…「政界最後のフィクサー」が語る
https://gendai.media/articles/-/100524
深谷 亡くなってから80日も経ってようやくやるなんて、そりゃ叩かれるに決まってます。
笹川 それに、根回しがヘタだった。安倍さんが亡くなってすぐ、岸田さんに言ったんです。「国葬にするなら、衆参の議長にちゃんと頭を下げておいたほうがいいですよ」と。でも、聞かないんだ。

前回・吉田茂の国葬で、当時の総理は…

深谷 岸田さんは「閣議決定さえすれば何でも決められる」と思っている節があるみたいですが、そうじゃない。1967年の吉田茂元総理の国葬のときは、当時の佐藤栄作総理が自ら根回しに奔走したらしいですね。
笹川 僕は吉田さんの国葬にも出席したけれど、佐藤総理が(元陸軍大佐の)町野武馬さんに90度まで深々と頭を下げるのを、間近で見ましたから。現職の総理がここまで平身低頭するのかとビックリしましたよ。

笹川良一氏と統一教会の「真相」

深谷 ... マスコミには、笹川さんの父上の笹川良一さんが統一教会を日本に招いた、と書くところも多いですが、本当はどうだったんですか。
笹川 親父とは直接この件について話したことはないけれど、文鮮明氏はどうも親父ではなくて、先に岸(信介・元総理)先生のところを頼ってきたらしい。
むしろ岸先生が親父に「笹川くん、彼らを応援してやってくれないか」と持ちかけたんですよ。

>76>106>140>144>213
岸田総理に自民党の「脱・統一教会」は可能なのか?「政界最後のフィクサー」はこう見ている
https://gendai.media/articles/-/100523
深谷 整理すると、統一教会というのは当初は「反共の同志」と言って岸先生や良一さんに取り入り、自民党の選挙マシーンとして食い込んだ。
自民党が政策面で影響を受けているんじゃないかと邪推する人もいるけれど、逆に統一教会が自民党を利用するために政策に乗っかり、似たような主張をするようになったんだと思いますよ。
笹川 僕も深谷さんも大臣をやったけれど、少なくとも統一教会が陳情にやって来たとか、政策をすり合わせたなんてことは一度もないよね。

選挙ポスターを剥がされて

深谷 つまるところ、選挙の便利屋なんです。
僕は'72年の総選挙に無所属で初出馬し、当選後に自民党の追加公認をもらった非主流派でした。
その次の'76年の選挙で、同じ東京8区に「田中角栄の秘蔵っ子」と言われていた28歳の鳩山邦夫さんをぶつけられた。
実はこのとき鳩山陣営に勝共連合のスタッフが入り、有権者に猛烈な電話攻勢をかけ、あっという間に僕のポスターをほとんど剥がしてしまったんです。
そして、僅差で僕が敗れた。だから僕にとって統一教会は宿敵なんですが、あれだけ狂信的に活動してくれるなら、コロッといく政治家が次々と出てもおかしくないですよ。

笹川 ただ難しいのは、ポスターを貼ったり、電話をかけたりして選挙運動を手伝っている宗教団体は統一教会だけではないということです。それこそ創価学会なんて、公然と公明党を支えているわけだから。
笹川 萩生田(光一・自民党政調会長)さんや下村(博文・元文科相)さんが槍玉に上がっているが、後継の会長候補でケチがつかないのは、おとなしく座っているだけの塩谷(立・安倍派会長代理)さんだけだ。
深谷 残念ながら、安倍さんは後継者を育てる前に逝ってしまったね。確たる後継者がいないのは安倍派内に限らず、自民党全体を見渡しても言えることです。
0497夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:09:36.06ID:CtzWFl5T
>>495 >>496

>474
10/3
岸田総理が「機能停止」…!? 支持率戻らず「腑抜け状態」で側近たちもサジを投げた
https://gendai.media/articles/-/100502

>392>>398>411 >216>>417>469
岸田政権、もうガタガタ…木原誠二氏ら側近はミス連発、総選挙もムリで「万事休す」
https://gendai.media/articles/-/100503?page=2
しかし、いまの岸田は支持率低迷にあえぐだけでなく、選挙を戦うなら避けては通れない、統一教会対策でも身動きがとれない状態だ。
前出と別の閣僚経験者が語る。
「当初、岸田さんは統一教会との『完全決別』を打ち出そうとした。しかし麻生(太郎)副総裁に『それをやれば、政権も無傷では済みませんよ』と言われて思いとどまったのです。
つまり、統一教会と自民党の関係を洗うことは、岸と安倍の血脈を徹底的に調査することにつながる。
そして、少なくとも萩生田、山際(大志郎・経済再生担当大臣)、場合によっては岸田さんの最側近である木原(誠二・官房副長官)の首も切らなければならない。そうなれば、この国会で総退陣ですよ」
さらに来年4月に行われる統一地方選も、障害として立ちはだかる。
「自民党本部で地方選に向けた統一教会対応ガイドラインを作り始めたところですが、教会との関係は、50票や100票がものを言う地方議員のほうが
国会議員よりもさらに深い。地方選直前でまたマスコミに大々的に騒がれれば、政権どころか自民党が終わりかねない。統一教会を切るなら創価学会も切れという話にもなり、収拾がつかなくなる」(同・閣僚経験者)

「麻生さんが『万が一』を考え始めている、との話が出回っています。
その場合の次の総理は茂木(敏充幹事長)さんか河野(太郎デジタル相)さんと言われますが、人望のない二人は今や、自民党でも霞が関でも総スカン。
特に統一教会に関する党内調査を仕切った茂木さんは、名前を公開された議員の強烈な恨みを買っていて、菅さんも『茂木は対応を間違えたな』と言っていた。


>34 >>321 >>413 >>9
韓国人と統一教会「日本人から搾り取れ!」と叫ぶ人々
http://blog.livedoor.jp/map211/archives/52350406.html
https://livedoor.blogimg.jp/map211/imgs/9/a/9aceef78.jpg
「死亡、おめでとう」「宗教というより財閥」
https://livedoor.blogimg.jp/map211/imgs/4/c/4c4e158c.jpg
「入信目的は日本人妻」「日本を属国にできる」
0498夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:19:48.34ID:CtzWFl5T
>>416五輪
10/4
東京地検特捜部が「菅前総理」をロック・オン…ひそかに進む「重大捜査」
派閥も胸像も延期になった本当のワケ
https://gendai.media/articles/-/100434
>467>>491
10/7
菅義偉氏、官房長官時代に「旧統一教会幹部を首相官邸に招待」疑惑 事務所は否定
https://www.news-postseven.com/archives/20221007_1800054.html?DETAIL


>>372
山上、殺人以外でも銃刀法や武器製造法、公選法違反でも立憲へ [158879285]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665140898/
「山上を殺しに行く。安倍さんを殺した山上は殺さないといけない」と大阪拘置所に電話 無職男(39)逮捕 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665110716/
0499夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:20:14.09ID:CtzWFl5T
>>315>>247>461
【朗報】幸福の科学の圧力で潰された宗教二世マンガ『「神様」のいる家で育ちました』、版元を文藝春秋に変えてきょう発売 [206389542]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665025104/1-3

>>342 >>315 >132>375>>378
【FRIDAY】”宗教2世”長井秀和の告白「家族を敵に回した脱会劇」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665110336/
https://friday.kodansha.co.jp/article/262220
──逸話をよく聞きます。池田大作名誉会長な猛烈な人ですよね。
「相当です。池ちゃんって、起業家として間違いなく有能ですよ。聖教新聞だって、あの人の立てた方針に従って爆発的に広まったのは否定出来ません。ただ、かなり独創的なやり口ではあるんだけど」

──なかには誰とも付き合えなかった信徒も出てしまいますよね?
「そこで登場するのが、我が父、長井孝雄ですよ。誰とも付き合えなかった男女の学会員の結婚を何組も世話しています。おそらく、50組くらいの仲人をやったんじゃないかな

父は『俺は選挙に勝つためなら、共産党とも手を結ぶ』という口癖があるくらい選挙に燃えてましたから」

学会の票読みの正確さ、これには本当に驚きました。創価学会が世の中に生み出した最大のコンテンツは、集票システムの正確さです。

しかし、このときの選挙戦が、長井が創価学会から脱会する契機となるのだから、人生はわからない。
「選挙の最中は学会幹部と同席する機会が頻繁にあったんですが、みんな池ちゃんの悪口を言うんです。方針や方向性、人間性に至るまで。
それもあって、改めて教義を勉強し直したんです。仏教に始まり、日蓮、そして法華経……そして、学会は矛盾だらけで、宗教の体を成していないと思うに至ったのです。

それでも、自分の気持ちに嘘をついてまで続ける信仰なんてないでしょう。当然、親とも大げんかですよ。統一教会は脱会信者に対して『サタン』って言葉を使って攻撃するけど、創価学会には『魔に食い破られた』っていう常套句があるんです。

... 弟が聖教新聞で記者をやっていて、上司から『お前の兄貴の口を塞げ!』とか、相当言われているみたいです(笑)。私の場合、学会でご飯を食べてなかったのが大きかった。
例えば歌手や音楽家の中には、信徒にチケットを買ってもらったり、民音(一般財団法人・民主音楽協会=創価学会の関連団体)にコンサートなどの仕事をもらったりしている人が多いでしょう。
私は聖教新聞でコラムを書いているわけでもなければ、『第三文明』で連載を持っているわけでもない。

実家の風呂のガスが旧式で使いにくいんで『新しいのに代えた方がいいよ』って、まとまったお金を渡したんです。数ヵ月後に実家に寄ったら直してない
『いいのよ、まだ使えるんだし』なんて言っている。どうやら、そのお金を本部に寄付していたようで。
別の日には、前から腰痛に悩まされていたので、『いい先生に診てもらって』ってまたお金を渡したら、これも寄付してしまった。『いいのよ、御恩返しなんだから』って言いながら、腰をさすっている(苦笑)。この繰り返し。
私が直接業者を呼んだり、病院を予約しない限り、お金というお金は組織に吸い上げられてしまう。完全なる悪循環ですよ」──献金の実態ですね。
「私は脱会しているし、独立しているからいいようなものの、貧困のサイクルって、そうやって生まれる。この問題は統一教会だけではない、いくつかの宗教に共通するものだと思います。
どの宗教団体にもあると思うんだけど、献金に拍車をかける、信徒の間の共通のパワーワードがあるんですよ、『宇宙銀行』という。メガバンクならぬテラバンクですよ。
献金ではなく、『宇宙銀行に寄付して徳を積もう』みたいな(笑)。そして寄付の多寡が、組織内の上下を決めるところがある。明らかに変でしょう。
ある学会員なんか『3桁の戦いをやろう』って常日頃言ってて、要するに『100万円単位で献金しよう』って意味です。こういう価値観が常識になっているうちは、問題が解決するのは難しいでしょうね」
0500夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:20:35.05ID:CtzWFl5T
>>120>66
アメリカで作られた統一教会のドキュメンタリーが発掘される [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664980073/

>>466
旧統一教会 信者向け「ネット会議」で飛び出した爆弾発言のすべて [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1664964920/1-2
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_350/wpmedia/2022/10/8263fd8d97ade912c4bb19059af09679.jpg
「ファイヤーウォール」なる言葉で教団と関連団体の関係性について説明する、UPFの魚谷事務総長
https://res.cloudinary.com/fridaydigital/image/private/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_350/wpmedia/2022/10/4a8e499fd727dbe8aa865d048c2c0444.jpg
教団に責任が及ばないように守っていた「ファイヤーウォール」は、銃撃事件以降、完全に突破されたという
0501夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:25:59.74ID:CtzWFl5T
>>489

>>8年金 >「十一条献金」は月収の10分の1を献金するよう求めている。
>>149キリスト >>489
>362
旧統一教会「献金は月収の3割を一定基準にします」 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1664921173/1,10,41
10いたやどかりちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/05(水) 07:08:21.85ID:sCVeWHAT0
>> 1
月収の3割とかぼったくりすぎだろ
共産党でも1割程度だろうが
やっぱり悪徳反社詐欺集団は解散しかねぇな

41いたやどかりちゃん(やわらか銀行) [US]2022/10/05(水) 07:13:10.73ID:sCVeWHAT0
>> 20
>> 10
すまん間違えた、収入の1%だった。
党員になったら収入の1%を収めるって出てる
ttps://www.jcp.or.jp/web_jcp/toin.html



>>459
【カルト】統一教会・勅使河原氏によるマスコミへの“逆襲” 弁護士は「会見はうそばかり。1家族につき183万円の献金ノルマが」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664923196/


【サタン屋??】ミヤネ屋、統一教会会見に関係者が語る疑問…江戸川女児遺体と北朝鮮情報 [792841979]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664945564/5,11,116,169,212,236,246,264,285,301,315
>>102
【悲報】統一教会、信者に韓国ウリィ銀行への振込カードを作らせ、振込操作は教団職員が行う… [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664920005/1,2,4,7
https://i.imgur.com/1sMwV8J.png
https://i.imgur.com/ige66XE.png
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1572353936572686337/pu/vid/720x800/uCT-gdqywb_mzuvB.mp4
22.9.8 統一協会元信者が証言 法令順守宣言後も高額献金
0502夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:27:49.63ID:CtzWFl5T
>>501

>>438>>486 >147>160 >120
統一協会「先祖解怨という概念はない!脅しとるなんて完全な間違い!」は嘘だった…現在も堂々と公式HPに記載中、魚拓も取得済み [344945373]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665039022/1-3,5

>>466>480
【ミヤネ屋】統一教会幹部、衆院選翌日に「6007の名簿獲得」「伝道勝利つながる」 鈴木エイト氏「選挙で得た名簿を布教に利用する可能性」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664945702/
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-006-1-view.jpg
(鈴木氏)
「『天寶の勝利』とは、『先祖解怨』といって信者が韓国に行き献金を納めた上で先祖430代の呪いをすべて解くことです。
『伝道の勝利』が意味するのは、都道府県ごとに1万人の信者を獲得するように韓鶴子総裁からの指示があるので、そのノルマ達成の事だと思います。そのために選挙支援で得た一般人の名簿を布教に利用する可能性があると思います」
 亀井正貴弁護士によると「政治団体や宗教法人は、その活動において個人情報保護法の適用は除外されているが、
選挙人名簿を布教する目的を隠して政治活動のためと偽って言って不正に入手した場合は、個人情報保護法違反となる可能性がある」とのことです。…

“天寶の勝利” “伝道の勝利”とは
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-007-1-view.jpg
個人情報保護法について(亀井正貴弁護士)
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-008-1-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-000-1-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-002-1-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-003-1-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-004-1-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-005-1-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-009-1-view.jpg
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221005-00010000-ytv-010-1-view.jpg

>>488
【機関紙】世界日報社「旧統一教会と資本関係はない」と『ミヤネ屋』に謝罪要求 仲正教授(元社員)「白々しい抗議文にカチンと来た!」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1664921623/
0503夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:30:48.60ID:CtzWFl5T
>>502

>>328
旧統一教会信者「献金を求められ借金までした私は何だったのか」 献金は信者の自由と繰り返す会見を見て信仰心が消える [545512288]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665097962/
「統一教会の会見」を見た「現役信者」たちが「教団との決別」を考え始めている [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1665094262/


>>463
【サタン屋??】ミヤネ屋、統一教会信者の家族が「献金で家庭壊れた」と訴え…現役2世信者が内情発信 [792841979]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665031964/9,31,44,333,442,488,490,505,633,701,724,758,760,761,765,786,792,805,812,825
【悲報】被害者「うちの息子死んだん宗教団体のせいです」警察「せやね、でもその団体の名前は調書には書けんなぁ」 [711329452]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665035611/1-2
https:
//i.imgur.com/EMZnArH.jpg


>>413>434
旧統一教会、元2世信者の記者会見中に両親の署名入りメッセージを送信「精神に異常をきたし嘘を言うように…」会見の中止を要求★5 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665143433/
【地獄】「娘は頭がおかしくなった、会見を止めろ」本人涙の続行「どうか統一教会を解散させてください」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665141823/1-3,6,8,10
https:
//i.imgur.com/9ji5hNf.png
https:
//www.youtube.com/watch?v=zheb0BVH9KQ
【動画】『会見をすぐに中止するように』元2世信者の会見中に旧統一教会から"両親の署名入り"のメッセージ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665142345/
0504夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:38:09.50ID:CtzWFl5T
>>345>354>467
自民党 細田衆議院議長「統一教会のイベントに8回出たわ」これもう不動のレギュラーだろ [492715192]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665118687/
>>392>398>411 >497
【麻生太郎】韓鶴子主宰の「旧統一教会関連組織」への“所属疑惑” [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665048518/


>>478
【独自】安倍氏の追悼演説、立憲・野田元首相に打診へ 自民党が最終調整 [北条怜★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664958639/
自民、故安倍晋三元首相への追悼演説を立民・野田佳彦元首相に打診 泉健太代表は不快感示す [きつねうどん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1665027332/
立憲の小川淳也氏「ライバルがライバルを弔う。望ましい伝統だと思う」国民を貧困に陥れた野田安倍コンビが美談に [806663888]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665106755/1-3
【速報】安倍氏の衆院追悼演説、立憲民主党の野田佳彦・元首相が受諾 自民「首相の重圧と孤独を知りうる適任者」 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665110898/


>94>>453
世耕議員「国葬反対派は25000人もの国民が長時間の行列をものともせずに安倍元総理に献花したことを受け止めろ!??」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665048351/1-3

>>149 >417
自民・世耕氏、旧統一教会「賛同するわが党議員一人もいない」 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665029813/
【悲報】世耕弘成「統一教会の教義に賛同する自民議員は一人もいない。安倍さんも教団とは真逆の考えに立つ政治家だった」 [206389542]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665033570/
【カルト】自民・世耕参院幹事長 旧統一教会「賛同議員いない」発言にSNS猛ツッコミ「賛同しないのに教祖褒めちぎるの?」 [ギズモ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665105142/
「旧統一教会に賛同する自民議員いない」 世耕氏が発言、野党は「えー」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665047914/

>>408
連合・芳野友子会長、国葬を批判「議会制民主主義や立憲主義を軽視した。安倍政権以降の『1強政治のおごり』」 [256556981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665034283/

>>153>301>424
【立民・小沢一郎氏(事務所)】…教団と癒着していた自民党の議員達の対応は一貫している。一人たりとも被害者に謝罪する議員はいない… [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664619861/
0505夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:39:26.02ID:CtzWFl5T
>>50>>391>467
岸田首相、旧統一教会関係者の官邸招致「記録が残っていない」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664956178/1,5,60,238,296,302,349,353,355,411,573

>>422
【正論】岸田首相「安倍さんの国葬は法の下の平等に反するとの指摘は当たらない」特定野党を完全論破 [723267547]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665121543/
【速報】岸田総理、総理経験者の国葬「一定のルール設けることを目指す」 [北条怜★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664956288/

>>389 >497
岸田首相「旧統一教会と関係を持たないことを徹底するため、対応を徹底する」 ★2 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664960497/
岸田首相、地方議員にも統一教会と関係断絶をするように言う。これサタン岸田だろ [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665001597/

>417
【悲報】岸田「統一教会への解散命令は判例を踏まえ慎重に判断する」 [901654321]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664963309/
教団解散命令は「慎重に判断」 首相、被害者救済に全力 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665038704/

>>469
萩生田政調会長はまるで旧統一教会の“番犬”…「解散請求」を阻む嘘とゴマカシ [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1664928686/
0506夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:44:34.00ID:CtzWFl5T
>>448
【news zero】“統一教会”解散命令は「慎重に判断」……ナゼ? 閣僚経験者「税制優遇は“絶縁宣言”と矛盾」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1665122717/

>>216>>286 >>311 >>364 >497 >489
【政治と宗教】旧統一教会「今後も政治家を応援することはある」 自民党は被害者救済を検討する小委員会の初会合[10/05]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1664896323/
>>489 >>341
【宗教】旧統一教会の“改革案”は「自民党へのラブコール」 有田芳生氏「ほとぼりが冷めたらまた付き合う」[10/05]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1664981893/
0507夜更かしなピンクさん2022/10/08(土) 10:44:51.03ID:CtzWFl5T
>>417 >451>452 >>463 >>298>>416
サタン消費者庁、カルト対策検討会を開きまくってしまう「文化庁にも解散請求を出すよう働きかける」 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1664892114/1-3,19,33,40
19番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c312-MtVG)2022/10/04(火) 23:24:50.54ID:uKlwrght0?PLT(15001)>>29>>33
消費者庁はジャパンライフと癒着したという汚点がある
名誉挽回しろ

33番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3af-LxOI)2022/10/04(火) 23:45:17.86ID:dsgbA/010>>40
>> 19
ジャパンライフて安倍友だったっけ

40番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c312-MtVG)2022/10/04(火) 23:51:13.58ID:uKlwrght0?PLT(15001)
>> 33
安倍の親父と懇意だったらしい
安倍晋太郎ってそう考えたら相当クソだな


>>481>487 >>448
【政治】「骨抜きの法律になりそう」 橋下徹氏 自公政権の有識者検討会がまとめる『宗教法人の献金規制』案に懐疑的な見解[10/05]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1664984052/

【正論】橋下徹「統一教会に解散命令を出したら解散命令だらけの社会になるけどええの?」バチーン [922644479]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665040696/
https://i.imgur.com/wiGxd9V.jpg
橋下徹「旧統一教会に解散命令が出せるように法改正したら解散命令だらけの社会になる」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1665040591/728,730,732,735
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています