>>132
>>125
2/7
【政治と宗教】弁護士夫と旧統一教会の関係に「驚いた」 三浦瑠麗 疑念に恥の上塗り弁明
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1675780727/
 だが、旧統一教会などの社会問題を取材するジャーナリストは、この弁明を一蹴する。

「福本弁護士は昨年9月に教団が開いた会見に同席し、その言動が大きな話題となりましたね。大々的に報じられているわけで、夫の家宅捜索後の報道で福本氏と統一教会の関係に気付いたかのような言いっぷりには、疑問しか残らない。
しかも、よくよく文面を見ると『一切容認するものではない』としているのはあくまで霊感商法であって、旧統一教会自体ではない。教団に配慮したような、実に歯切れの悪い印象です。

>>124>>125
2/9
三浦瑠麗氏、飛行機内のマスク着用“個人判断”方針にコメント「やっとですね。ありがとうございます」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675896849/

>>114>117
2/9
三浦瑠麗氏の名前がここでも… 大阪ダブル選で維新候補者に「お墨付き」 [Grrachus★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1675950047/
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253507
 ダブル選挙をめぐっては、大阪維新の会代表の吉村洋文府知事が再出馬を表明。松井一郎市長が引退する市長選には、同党幹事長の横山英幸府議が出馬予定だ。...

 横山氏は維新の党内予備選で市長選候補に選ばれたが、それが足を引っ張りかねないという。
「候補者を絞り込む選考委員に三浦瑠麗さんが名前を連ねており、『誠実さが評価されたと思うし、危機に強そう』とお墨付きをいただきました。
今となっては渦中の三浦さんのお墨付きの人物って大丈夫なん?と言われかねないし、反維新勢力もここぞとばかりに“利用”しようとしている」(同)