ローランサン・ラプラージュその他色々航海日誌3桃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以下の理由で変更となりました。
927 名前: 名無しさんと大人の出会い 投稿日: 2010/11/15(月) 19:02:17 ID:TunY4Ne2O
>>926
別に俺が決める事じゃないけど、もうラムールに行く事は無いです。
今の時点なら行く回数が一番多いのはローランサンで、次はラプラージュですねぇ・・
後はラミューズと桃がパラパラかな?
あっ、ラ行の店がやたら多い(*_*)
>>5
そうですよ。
俺はミナミに出ると、1軒目で行く店の娘と100%同伴します。 >>7
ミナミに出るから同伴を決めるんじゃなく、同伴決まるからミナミ出る事になります
今週の同伴予定は水曜日と金曜日 >>9
同伴食事に行く店もワンパターンになってきたけど、新規開拓はなかなか難しい(>_<) 昨夜のラプラージュは暇だった
割と忙しい日と暇な日の差が極端だなあ >>11
まあ二人で2万円までです
それ以上の店には滅多に行きません
相手が超可愛い・超美人の時だけ予算制限無しw
最近はそんな娘は皆無だな・・ >>13
鰻谷はオシャレな店があるイメージだけど、チョット遠いですねぇ ひとり1万円なら殆どの店に行けますね。
周防町のアサノビル地下の「季扇」は、もうちょっとしますけど
料理の味は確からしいです。
今の俺がよく同伴する娘は昼間働いていたり、前夜飲み過ぎて二日酔いやったり・・
待ち合わせは7時半とかが多いし、時間的に行ける店が限られますねぇ しかもいつも和食が多いから、こってり系のリクエスト多いですよね 年輩客が相手だと女の子も和食が多いだろうし、俺は肉・辛い料理・イタリアンをよくリクエストされます。
ちなみに12月22日イタリアン・24日イタリアン・25日イタリアンが決まってますw
3年前、クリスマスの頃に三日連続同じイタリアンの店に行き、全部違う娘で店員に笑われたし最後は口内炎が出来ました(;_;) 今年は3日間、全て違うイタリアンの店にするつもりです
12月に入ったら直ぐに予約しないとイブと25日は席が無くなるかな? アチコチ行ってるだけで、グルメなんて言われると?? 八幡筋にあるズッパ(ZUPPA)なかなか良かったですよ >>25
イブか25日はズッパを予約するつもりです。
去年ズッパのクリスマス特別メニューは1人7800円で、内容はメニューカードを保管してあるけど今年は変わるかも・・ ソーニ・デ・ソーニもクリスマスの時期に行くけど、特別メニュー1万円でかなりボリュームがあるから食欲旺盛な娘と行かないと食べ切れないですねぇ・・
Revoのクリスマスメニューはイマイチだったし、後は8Gとかだな >>29
普段は良かったけど、クリスマスに行くとギュウギュウで料理もイマイチでした。
稼ぎ時だから詰め込み過ぎなんだろうなあ・・ >>31
???
いいえ、俺が言った8Gは大宝寺通りにありますが・・ ジャンルは違いますが、ズッパのビルの1階にある遊肴も
同伴に使える店だと思いますよ ラウ王さんには
>>20の理由があるみたいですよ。
遊肴は、もうちょっと座敷が広いといいのになぁ
味と値段はいいのに >>34
必ずしもそうでは無いけど、女の子に和食の店をリクエストされる事はほとんど無いです。
今週も1人はお好み焼きの店に案内しますと言われてるし、もう1人のリクエストはしゃぶしゃぶ
俺が行く魚料理の店は笠屋町・周防町カドの「魚はん」だけど、誰もリクエストしないから長い間行ってません。
これから冬場は鍋が良いし、鰒・クエ・蟹に行きたい 魚はん、いいですよね〜!
でも週末は、なかなか予約が取りにくかったりします。 魚はんは「ウイスキーショップW.」の店員氏がよく言っていたと聞いています。
あとは移転しためはりと同じビル1Fの魚先も有名ですな。
オレは最近すしてつによく行ってます。
ラ・プラージュを辞めた子と料理長が昔からの知り合いで、それで懇意にしていただいています。
魚はんの大将は亡くなった銀八の大将と兄弟弟子で、前の場所から移転して銀八の後に店を開いてもう10年以上になるなあ・・
予約しないと夕方7時台はいつも席が無いし流行ってる 昨夜のラプラージュはメチャクチャ忙しくて女の子が足りなかったそうです。
最近俺が行った日は割と暇だったし、差が激しい。
それにしてもクリスマス週間はどうせ女の子が同伴取るから、その前の週に強制同伴ノルマ掛けるとはなかなか渋いw ミナミでも客のツケをホステスが被るってことあるんですか?
銀座ではよくある話ですが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています