ローランサン・ラプラージュその他色々航海日誌3桃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以下の理由で変更となりました。
927 名前: 名無しさんと大人の出会い 投稿日: 2010/11/15(月) 19:02:17 ID:TunY4Ne2O
>>926
別に俺が決める事じゃないけど、もうラムールに行く事は無いです。
今の時点なら行く回数が一番多いのはローランサンで、次はラプラージュですねぇ・・
後はラミューズと桃がパラパラかな?
あっ、ラ行の店がやたら多い(*_*)
>>259
下心まる出しの貧乏オヤジは来なくてオッケー 今月のポイントノルマは明日までの店が多いようです
ローランサンの娘は必死、ラプラージュの娘は余裕なのか何にも言わない
ラミューズはノルマ無い代わり、売上でやってる娘は完全歩合制の給料システムになったから坊主だとタダ働き ノルマ制と完全歩合制、どっちが良いのか…どっちも厳しそうやけど >>263
ノルマ制の場合、ノルマ期間が終われば少しノンビリ出来ます
完全歩合制は毎日が戦いだから、気が休まる日が無い
その代わり売上さえ出来たら、基本日給+スライド歩合より遥かに稼げる
分岐点は、売上または小計でいくらぐらいかなあ? >>258禿げのきんもいmail晒されてるの知らんの?(^m^ )
フナムシとおんなじ人種やん ラプラージュは先週土曜日と今週月曜日にバレンタインのイベントとノルマあったらしく、祭日と日曜日の谷間・大雪の日だったのに忙しかったそうだ
ラプラージュはイベントの時はめちゃめちゃ忙しくなるなあ・・
ISAさん
えみこちゃんに未収をかぶせて
給料を減らすのはやめてあげて! 来店当日に現金もしくはカードで支払えない貧乏人は、偉そうに語らないで >>268
その言い方だったら、現金・カードで払う人の方がサインする人より金持ってるように聞こえるやん
信用があればサイン・現金・カードどれでも良い
信用無ければサインは受け付けされない サインは会社の経費などで落とすのに使うのでは?
給料日までお金が無いからサインで、といのは少ないと思うが… >>271
確かにその通りです。
しかし俺が昔サラリーマンだった頃自腹で飲んでいたけど、「今日は金無いから」と断ったら「給料貰ってから払ってくれたら良い・ボーナス貰ってから払ってくれたら良いしサインで飲んでいって」と言われましたよ。
女の子にはノルマがあり、とりあえずサインでも良いから来てくれないとクリア出来ないし罰金引かれます。
かと言って払ってくれないと自分が被る事になるし、そこは信用になると思います。 >>268
逆でわ?
個人払いで、貧乏人は信用ないからサインで飲めない
個人払いでサインで飲めるのは、収入あって金を持ってるから信用されてる証拠じゃね? でも個人払いで金持ってる人が、サインで飲む必要あるかなぁ
>>274
イチイチ現金で払うのは邪魔くさいし、まとめて払うからサインじゃないのかな?
例えば大金持ちは、買い物に行っても顔パスでサインして購入し後で店から集金に来る
だから現金を意外に持ってないし、年輩ならカードも持たない カードくらいは持ってて欲しいと思うけど、俺もカード持ち歩くの嫌いだから分かる気もする カードで払うと、カード会社が数パーセントの手数料を取るし店には売上の95%前後しか入らない。
確実に入るんだったら、サインで請求書を発行し入金してもらう方が店には有難いかも・・
スナックなんかでは、カードで払うと手数料分を上乗せされる店があるならなあ >>278
それには同意出来ますねぇ
カードで払うと15日〆切で月末、月末〆切で翌月15日しか預金に入らない
現金は資金繰りを一番楽に出来るし、しかも売上除外で脱税しやすいしw 知ってるラウンジで、カード払いは15%オンの店がある
もちろん客の了解を取ってるけど
なるほど〜税が関係しているのかも知れんな カード払いで高く取る店って、どうも信用できないんだけどなぁ… ローランサンは若い娘の採用が増え、現在は10代が三人・20歳過ぎが二人
可愛い娘は・・ >>284
Yチャンは去年辞めたし、Sチャンは先週金曜日で辞めた
可愛い娘は減るばっかり
若い娘とおもろい娘が増えてますw ラウ王さんの席にはつかないと思いますが
ローランサンの、や〇〇ちゃんは、ムチムチで
最近色気が出てきていい感じですよね。 >>286
彼女は今年に入って1度俺の席に付きましたよ。
ローランサンでは古株になるし、昔アラベスクで働いていた頃よりかなり太ったと言ってました。
声も酒焼けして・・w >>288
俺の誕生日は昨日だったし、ローランサンとラプラージュに行ってワインとケーキで済みましたよ。
ローランサンは1〜3が雛祭りイベントで、入り口に雛人形が飾ってあり女の子はドレスか着物出勤でした。
ラプラージュは今日だけ女の子全員が着物出勤だと言ってたし、飾り付けをやるのかは知らないです。
昨日のラプラージュは通常営業でした。
昨日は桃とラミューズには行かなかった やっとひな祭りオワッタ!
次はホワイトデーにひっかけるなよ〜 >>290
ホワイトデーのイベントやる店はあんまり無いと思う
桃のママの誕生日祝いは無しですか?
桃に行く回数が減ったのは何故ですか?
>>292
IZUMIや花芯で桃子ママと一緒に働いてきたメンバーが全員辞めてしまい、馴染みの娘が皆無になったら面白くないからです
またイチから馴染みになるのは邪魔くさいし、それなら馴染みの娘が居るラプラージュに行ってしまいますねぇ・・
移転した時には、椿チャンが昔桃子ママがブルーで働いていた時の馴染みで居たけど彼女も辞めたからなあ よく分からないんですが、どうして女の子はころころ辞めちゃうんですかぁ
独立するなら分かるんだけど、そうでも無さそうですよね〜 >>294
ころころ辞めるというか、女の子も1軒の店でそんなに長く働かないのでは?
IZUMIや花芯から桃子ママと共に働いてきた娘は、夜仕事を止めて昼間仕事に変わった娘と他の店に変わった娘に分かれます
つまり桃がオープンした時のメンバーはもう誰も居ません
その点ラプラージュは5年以上働いてる娘が何人か居るし、居心地が良いのかな? ↑
ラプラージュじゃなくローランサンの間違いです
ラプラージュはまだオープンして2年チョイだけど、女の子どオープンから在籍してるのは1人だけ >>294
ホステスの仕事をしていて20代後半〜30歳前になると、みんな将来を真剣に考えるようです
水商売1本でやっていく自信が無い娘は昼間の仕事に変わるか、彼氏を作って結婚してしまう
水商売でやって行く腹を決めた娘は2〜3年毎に店を変わり、口座客を増やしていく
桃がオープン当時のメンバー居なくなったのは当然の流れでしょうね・・
客も女の子にくっついて他の店に行けば、もう元の店には来なくなるし移り変わりがあります 昨夜のラミューズには佐々木希に似てる可愛い娘が体験入店したけど、二個1でもう片方が・・
あんまりにも器量の差があるから呈示時給に差を付けたらしいが、バレたみたいで正式に入るか分からないそうです >>298
これ、めっちゃ最低じゃない?
同じ初心者でありながら最初に提示される時給が違うとか、あり得ることなん?!
なんか、引くw >>299
女の子の時給や日給は店が値踏みして決めるもんやし、キャリア・経験・客持ってる人数・顔で違うのは当たり前
可愛い娘は客を呼べると店が判断すれば、並の娘より待遇良い
だから女の子同士、お互いの給料は内緒にしてるんでしょうね 「佐々木希に似てる娘が入ったから」と担当に言われて昨夜ノコノコと見に行ったら、実際は全く似てなかった
俺を引っ張る為の口実で詐欺だw
実際顔はまあ可愛いくて売れてないグラビアアイドルみたいだった
気に入った客の席から抜いて俺の席に回そうとしたら、客がゴネて10分しか俺の席には付かなかった・・・orz 佐々木希じゃなかったんか((+_+))
でも、久しぶりに若い子やん?
おばちゃんばっかりなんやろ、ここって。 >>302
現在の在籍
レギュラー4人は全員30代の半ばくらい
バイトは30代1人、27歳が2人、今週月曜日から入った2人が23歳
後は派遣です ↑
追加
先週から21歳のバイトが1人入りました
今まで20代はバイト1人やったのに、最近急に若い娘が複数入って平均年齢が一気に下がりました 明らかに可愛い子がいても、指名してるがゆえに自分についてくれない
これって空しいよね >>305
キャバクラなら指名制度があるけどラウンジには無いし、可愛い娘はある程度席に付いたら他の席に回さないと駄目では?
ましてや俺なんて他の店で飲んでいたのを「可愛い新人を付けるから」と言われてゴリ押しで呼ばれ、終電があるからラミューズには40分しか滞在出来ないのが最初から分かっていたのに付いたのが帰る間際の10分だけとは・・・
流石に頭に来たから翌日担当を叱り飛ばしておきました こんなに大きな地震がきたら、今夜は北も南も暇になるのでしょうか?
ラウ王さんは出動ですか? >>307
東北地震の影響がミナミにあるかな?
俺はミナミで一番古い馴染みのスナックママの誕生日だけコッソリ行きます
畳屋町のスナックだから笠屋町も玉屋町も避けれるw >>307
スナックはママの誕生日で忙しかった
ローランサンに行ったら、ローランサンも忙しかったです
他の店は分からないけど、昨夜のミナミは結構人が出ていた感じでした 昨夜のミナミは、かなりの人出みたいでした。
バレンタインのお返しに来ている人も居たみたいです。
反動で、今夜は暇でしょうか?
深夜にミナミの娘から節電を呼び掛けるチャンメールが届いていた
しかし今朝の朝刊を見たら「関西と関東・東北では電力の周波数が違うし偽チェーンメールを転送しないように」と書かれてる
もうチョットで引っ掛かるところだったw 東北地震の影響で自粛ムードが客の間に広がり、今週のミナミは暇
女の子も来てくれの営業は出来ない
出勤調整や早上がりさせられる娘が店によって居るなあ みなさん自粛ぎみですが、こういう時ほどおカネを落としていかなぁ
と思います。 >>313
昨夜はローランサン満席で忙しかった
ラプラージュは梨香ママの誕生日をやっていた
俺はピンドン抜いて売上協力したw 一昨日の木曜日、ローランサンもラプラージュも忙しかったのにラミューズは店全体が坊主だったらしい
昨日は逆に満席で女の子が足りない状態になっていたし、俺の席は担当だけ
極端だけど、そんなもんかな?
ちなみにラミューズは店長の命令で、30歳以上のレギュラー4人は全員名刺に役職が付く
形だけの役職w >>317
ママ・チーママ・マネージャーと言った肩書きが付くようになるそうです
本人達は名ばかりの役職なんて手当も付かないしコキ使われるから嫌がってるのに、店長の命令で強制的に・・ >>293で俺が言った椿チャン=移転前の源氏名はアンナ
は昨日から新地のミラージュで働く事になり営業されたけど、俺は新地には行かないな・・
アロー系列の新しい店で、サーパスの「きよえママ」がトップママらしいけど >>318
ほぉー。
ってことは、ママがいるラウンジに一応なるわけか。
ずっと不在、ってか、不定期?なママさんやったからな。
手当を付けないのは、本当に意味分からん。
やる気出させる気無いやんw >>320
店長の奥さんはもう丸二年店に出てないし、ママは居ない状態でした
店長はワンマンで思い付いた事を行動するけど、意味不明な事がある
女の子の採用や派遣を呼ぶ基準も自分の好みだから、色白・ポッチャリ系・巨乳が多い ラミューズは佐々木希に似てると吹聴されたバイトが突然来なくなり、連絡しても反応が無い
最近はラミューズに限らず、連絡無しで辞めてしまう無責任ホステスが増えたなあ
給料を日払いにすると辞めても損無いし、日払いを止めたら良いのに・・・orz 客に何かされても店に言えない、取り合ってもらえない…などの原因も
ありそうな気がする。 >>323
俺の目で見る限り、ラミューズにそんな酷い客は居ないと思う
客が原因というより、二個1のもう片方の娘が自給で差をつけられ辞めると言うから付き合って辞めるような感じ・・
ローランサンで可愛いかったYチャンも去年ブッチ辞めしたけど、彼女の場合は新地のクラブから引き抜かれ可能性高い 今日のローランサンは夕方にミーティングがあり、ママから電話で「桜祭りをやるみたいだからヨロシク」と言われた
イベント期間が何時で、どんなノルマが出たのかは女の子が詳しく報告するだろうw
他の店も桜祭りをやるかな?
震災で自粛ムードは関係ないみたいだなあ・・・ やっぱりミナミの人出は少し減ってるんじゃないかなぁ
先週の木金と出撃したけど、そんな気がした >>326
ミナミ全体の人出はどうかなあ・・
ローランサンは先週火曜日暇やったけど、水曜日から金曜日は忙しかったらしい
今夜は暇やった
今日から18歳のバイト新人が入り席に付いたけど、平成5年2月生まれと言われて愕然とした
俺の約1/3 ww ローランサンは今日から三日間、ラプラージュは木曜日から三日間が桜祭り
東北地震の自粛ムードでどれだけ客が来るかな・・・ >>329
大手企業は本社が東京にあるし、関西の会社でも東京や東北に取引先があると女の子が営業しても「それどころじゃない」と言われるそうです
自粛が逃げる口実になってる事もあるけどw じゃあ、ミナミ全体的に暇なんっすか?
もしかしてラミューズ月曜日臨時休業? >>331
ラミューズは今年になって月曜日営業を続けてるけど、月曜日は大抵暇で客入りが5人を超える日がほとんど無いそうです
それより何故か木曜日が悲惨で、店全体坊主が2回ありました ラミューズが今はそんなことになってるんだ…
やっぱりあの人でもってたんだな >>333
「あの人」って誰?
俺がラミューズに行くようになって約2年だけど、当初居てた売上ホステスが辞めてからはほとんど赤字経営だと思う もっと前の話だからラウ王さんは知らない人やわ
結構長く働いててその人いる頃ラミューズは忙しくて有名だったよ
行く前に電話して席の確保は当たり前だったわ
>>335
3〜4年前は毎月の売上が1千万以上あったそうです
それが今は2割程度なんだからヘルプの娘も入れるのが難しいし、これじゃ売上する娘が入らないというマイナスの連鎖反応だからなあ・・ >>335
昔のラミューズを良くご存知のようですね
昔は小計100万円あげる娘が複数居たのに全員辞めたのは、何か理由があったのかなあ?
店長が変わり者でワンマンだから衝突したのかな?
見ていたら元々の店客=店長の客なんてほとんど居ないみたいだし、売上出来る娘が辞めると一部が店客として残ってるだけのようです 何度か行っただけなんですけどね
でもその売り上げしてたホステスさん(その後チーママになった)はなんというか天然っぽい癒し系の人で、
でも仕事はしっかりしてるからどんなお客さんを紹介してもきちんと接待してくれて安心出来た
紹介したお客さんみんなリピーターになったくらいw
長い事ミナミには行ってないからどうしてそんな事になったのかは知らないけど
あのビルでエレベーターが動けばサンタモリかラミューズか韓国クラブに止まる、
その3軒と1階を行ったり来たりだなんて言われていました
>>338
その方は自分で店をされたと聞いた事があります
いずれにせよラミューズの店長はワンマンで変わってるし、明日から女の子はスーツまたはドレス出勤を命令されたそうです
そんな事で客が来ると思って店長が思い付いたんだろうけど、何か的外れのような・・ >>339
ほんま、的外れな事してるね。
自分の経営能力じゃなく、
有能な女の子に頼ってやってきただけやから、
どん底に落ちると、意味不明な本性を現すパターンやね。
経営者の店長って毎日店に来てるもんなんか? >>340
店長は
@夕方8時には来てラストまで滞在してる日
A全く来ない日
B閉店間際の時刻に来て顔を少し出す日
の3パターン
ラミューズの営業時間は20時半から1時だけど、AやBの日はレギュラーの娘が半時間早出して店の準備するし閉店後の後片付けもします
もちろん時給の対象外だから、サービス残業・サービス早出になる
こんな状態でレギュラーの誰かが辞めたら、もう店は終わりかも・・orz こういう店は静かに逝ってもらいましょう
応援する価値ないかと… サービス残業、早出に文句言わない女の子達も問題やん。
でも長く続いてるってことは、それなりに居心地いいんか?
自分の持ち物のように従業員を扱ってる感じがして、ちょっと嫌な雰囲気。
行った事無いけどww >>344
普通なら文句言って辞めるのが当たり前だけど、店を維持するには仕方ないと我慢してる面がありますねぇ
そこまでやるのは、やっぱり長年働いていたり30代半ばになると「なるべくなら店を変わりたくない」気持があるからだと思う
店を変わるとイチからになるし、馴染むのにもかなりエネルギーが必要になる
慣れた店で働く方が楽チンだし、店長が居なければ任されて自由に出来る気楽さがある
30代で5年以上同じ店で働いてると、よっぽどじゃない限り店を変わるエネルギーがしんどいから変わりたくないが本音かな? そろそろミナミの店はGWの営業日程が決まる
ローランサンは30日と2日が臨時休業で、6と7は営業する
ラミューズは10連休にするかカレンダー通り営業するか店長が思案中
10連休なんて女の子は給料減るから嫌かな? >>347
需要なんて店長は考えるかな?
昨夜行ったら女の子の出勤5人で服装はスーツかドレスだった
スーツの色は黒でスカーフを巻くのが店長命令
完全に店長の趣味だな・・ 追加
ラプラージュは30が臨時休業で、2と6と7は営業するそうです ラプラージュは30営業して2は休み
6と7は営業
あんまり休みが多かったら女の子は生活苦しくなるし、五連休くらいが良いのかな? >>351
まだ決まってません
どこの店もGWの頃に強制同伴ノルマが出るだろうけど、今のところ女の子からの泣き付きは無いし・・・
ローランサンは連休明けの9日から点数ノルマが始まるそうです >>351
今夜はラプラージュとローランサン行ったけど、どちらも割とパタパタしてました
来週は金曜日がローランサンの娘と同伴だけど、点数ノルマ期間が始まるから大変みたい(*_*) >>354
上に書いたけど
ローランサンは30と2が臨時休業で、6と7は営業
ラプラージュは2だけ臨時休業で、30と6と7は営業
ラミューズは29から8まで10連休
というか、ラミューズは・・・(今はまだ書けないw) >>355
ええー!どうした!?ラミューズの情報求む!
あの老舗もとうとうか…? >>356
店長の決断次第だから決まれば報告しますよ
しかし俺の担当は連休明けに辞めると言うし、引き止められてひっくり返らないともうラミューズには行かないから情報は入らなくなりますねぇ
俺的には担当が店を変われば新規の店に行く楽しみがあるんだけど・・
〇〇〇〇という店に6日体験入店するそうで、決まらないと就職活動はイチからやり直し >>357
マジで!?びっくりやな。
そんな悪かったんかあ。
店長の決断次第って言っても、もう女の子達には通達してるんやな。
なんか、つい前に酷い状況でも辞めない女の子達の話してたのに、
辞めさせられる状況になるとは!
また情報ヨロシク!! >>358
逆です
女の子達の堪忍袋の緒が切れてみんな辞めるみたいだから、それが取り下げられないと店は成り立たなくなります
後は店長の決断次第と言ったのは、女の子を辞めないよう説得するか辞めたらどうするかの決断です >>358
今まで女の子達は店長の訳分からないやり方を我慢してきました
店長は「何をしても辞めない」と思い従業員を舐めていたし、今は反旗を翻されオタオタ状態です ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています