ローランサン・ラプラージュその他色々航海日誌3桃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以下の理由で変更となりました。
927 名前: 名無しさんと大人の出会い 投稿日: 2010/11/15(月) 19:02:17 ID:TunY4Ne2O
>>926
別に俺が決める事じゃないけど、もうラムールに行く事は無いです。
今の時点なら行く回数が一番多いのはローランサンで、次はラプラージュですねぇ・・
後はラミューズと桃がパラパラかな?
あっ、ラ行の店がやたら多い(*_*)
佐々木希じゃなかったんか((+_+))
でも、久しぶりに若い子やん?
おばちゃんばっかりなんやろ、ここって。 >>302
現在の在籍
レギュラー4人は全員30代の半ばくらい
バイトは30代1人、27歳が2人、今週月曜日から入った2人が23歳
後は派遣です ↑
追加
先週から21歳のバイトが1人入りました
今まで20代はバイト1人やったのに、最近急に若い娘が複数入って平均年齢が一気に下がりました 明らかに可愛い子がいても、指名してるがゆえに自分についてくれない
これって空しいよね >>305
キャバクラなら指名制度があるけどラウンジには無いし、可愛い娘はある程度席に付いたら他の席に回さないと駄目では?
ましてや俺なんて他の店で飲んでいたのを「可愛い新人を付けるから」と言われてゴリ押しで呼ばれ、終電があるからラミューズには40分しか滞在出来ないのが最初から分かっていたのに付いたのが帰る間際の10分だけとは・・・
流石に頭に来たから翌日担当を叱り飛ばしておきました こんなに大きな地震がきたら、今夜は北も南も暇になるのでしょうか?
ラウ王さんは出動ですか? >>307
東北地震の影響がミナミにあるかな?
俺はミナミで一番古い馴染みのスナックママの誕生日だけコッソリ行きます
畳屋町のスナックだから笠屋町も玉屋町も避けれるw >>307
スナックはママの誕生日で忙しかった
ローランサンに行ったら、ローランサンも忙しかったです
他の店は分からないけど、昨夜のミナミは結構人が出ていた感じでした 昨夜のミナミは、かなりの人出みたいでした。
バレンタインのお返しに来ている人も居たみたいです。
反動で、今夜は暇でしょうか?
深夜にミナミの娘から節電を呼び掛けるチャンメールが届いていた
しかし今朝の朝刊を見たら「関西と関東・東北では電力の周波数が違うし偽チェーンメールを転送しないように」と書かれてる
もうチョットで引っ掛かるところだったw 東北地震の影響で自粛ムードが客の間に広がり、今週のミナミは暇
女の子も来てくれの営業は出来ない
出勤調整や早上がりさせられる娘が店によって居るなあ みなさん自粛ぎみですが、こういう時ほどおカネを落としていかなぁ
と思います。 >>313
昨夜はローランサン満席で忙しかった
ラプラージュは梨香ママの誕生日をやっていた
俺はピンドン抜いて売上協力したw 一昨日の木曜日、ローランサンもラプラージュも忙しかったのにラミューズは店全体が坊主だったらしい
昨日は逆に満席で女の子が足りない状態になっていたし、俺の席は担当だけ
極端だけど、そんなもんかな?
ちなみにラミューズは店長の命令で、30歳以上のレギュラー4人は全員名刺に役職が付く
形だけの役職w >>317
ママ・チーママ・マネージャーと言った肩書きが付くようになるそうです
本人達は名ばかりの役職なんて手当も付かないしコキ使われるから嫌がってるのに、店長の命令で強制的に・・ >>293で俺が言った椿チャン=移転前の源氏名はアンナ
は昨日から新地のミラージュで働く事になり営業されたけど、俺は新地には行かないな・・
アロー系列の新しい店で、サーパスの「きよえママ」がトップママらしいけど >>318
ほぉー。
ってことは、ママがいるラウンジに一応なるわけか。
ずっと不在、ってか、不定期?なママさんやったからな。
手当を付けないのは、本当に意味分からん。
やる気出させる気無いやんw >>320
店長の奥さんはもう丸二年店に出てないし、ママは居ない状態でした
店長はワンマンで思い付いた事を行動するけど、意味不明な事がある
女の子の採用や派遣を呼ぶ基準も自分の好みだから、色白・ポッチャリ系・巨乳が多い ラミューズは佐々木希に似てると吹聴されたバイトが突然来なくなり、連絡しても反応が無い
最近はラミューズに限らず、連絡無しで辞めてしまう無責任ホステスが増えたなあ
給料を日払いにすると辞めても損無いし、日払いを止めたら良いのに・・・orz 客に何かされても店に言えない、取り合ってもらえない…などの原因も
ありそうな気がする。 >>323
俺の目で見る限り、ラミューズにそんな酷い客は居ないと思う
客が原因というより、二個1のもう片方の娘が自給で差をつけられ辞めると言うから付き合って辞めるような感じ・・
ローランサンで可愛いかったYチャンも去年ブッチ辞めしたけど、彼女の場合は新地のクラブから引き抜かれ可能性高い 今日のローランサンは夕方にミーティングがあり、ママから電話で「桜祭りをやるみたいだからヨロシク」と言われた
イベント期間が何時で、どんなノルマが出たのかは女の子が詳しく報告するだろうw
他の店も桜祭りをやるかな?
震災で自粛ムードは関係ないみたいだなあ・・・ やっぱりミナミの人出は少し減ってるんじゃないかなぁ
先週の木金と出撃したけど、そんな気がした >>326
ミナミ全体の人出はどうかなあ・・
ローランサンは先週火曜日暇やったけど、水曜日から金曜日は忙しかったらしい
今夜は暇やった
今日から18歳のバイト新人が入り席に付いたけど、平成5年2月生まれと言われて愕然とした
俺の約1/3 ww ローランサンは今日から三日間、ラプラージュは木曜日から三日間が桜祭り
東北地震の自粛ムードでどれだけ客が来るかな・・・ >>329
大手企業は本社が東京にあるし、関西の会社でも東京や東北に取引先があると女の子が営業しても「それどころじゃない」と言われるそうです
自粛が逃げる口実になってる事もあるけどw じゃあ、ミナミ全体的に暇なんっすか?
もしかしてラミューズ月曜日臨時休業? >>331
ラミューズは今年になって月曜日営業を続けてるけど、月曜日は大抵暇で客入りが5人を超える日がほとんど無いそうです
それより何故か木曜日が悲惨で、店全体坊主が2回ありました ラミューズが今はそんなことになってるんだ…
やっぱりあの人でもってたんだな >>333
「あの人」って誰?
俺がラミューズに行くようになって約2年だけど、当初居てた売上ホステスが辞めてからはほとんど赤字経営だと思う もっと前の話だからラウ王さんは知らない人やわ
結構長く働いててその人いる頃ラミューズは忙しくて有名だったよ
行く前に電話して席の確保は当たり前だったわ
>>335
3〜4年前は毎月の売上が1千万以上あったそうです
それが今は2割程度なんだからヘルプの娘も入れるのが難しいし、これじゃ売上する娘が入らないというマイナスの連鎖反応だからなあ・・ >>335
昔のラミューズを良くご存知のようですね
昔は小計100万円あげる娘が複数居たのに全員辞めたのは、何か理由があったのかなあ?
店長が変わり者でワンマンだから衝突したのかな?
見ていたら元々の店客=店長の客なんてほとんど居ないみたいだし、売上出来る娘が辞めると一部が店客として残ってるだけのようです 何度か行っただけなんですけどね
でもその売り上げしてたホステスさん(その後チーママになった)はなんというか天然っぽい癒し系の人で、
でも仕事はしっかりしてるからどんなお客さんを紹介してもきちんと接待してくれて安心出来た
紹介したお客さんみんなリピーターになったくらいw
長い事ミナミには行ってないからどうしてそんな事になったのかは知らないけど
あのビルでエレベーターが動けばサンタモリかラミューズか韓国クラブに止まる、
その3軒と1階を行ったり来たりだなんて言われていました
>>338
その方は自分で店をされたと聞いた事があります
いずれにせよラミューズの店長はワンマンで変わってるし、明日から女の子はスーツまたはドレス出勤を命令されたそうです
そんな事で客が来ると思って店長が思い付いたんだろうけど、何か的外れのような・・ >>339
ほんま、的外れな事してるね。
自分の経営能力じゃなく、
有能な女の子に頼ってやってきただけやから、
どん底に落ちると、意味不明な本性を現すパターンやね。
経営者の店長って毎日店に来てるもんなんか? >>340
店長は
@夕方8時には来てラストまで滞在してる日
A全く来ない日
B閉店間際の時刻に来て顔を少し出す日
の3パターン
ラミューズの営業時間は20時半から1時だけど、AやBの日はレギュラーの娘が半時間早出して店の準備するし閉店後の後片付けもします
もちろん時給の対象外だから、サービス残業・サービス早出になる
こんな状態でレギュラーの誰かが辞めたら、もう店は終わりかも・・orz こういう店は静かに逝ってもらいましょう
応援する価値ないかと… サービス残業、早出に文句言わない女の子達も問題やん。
でも長く続いてるってことは、それなりに居心地いいんか?
自分の持ち物のように従業員を扱ってる感じがして、ちょっと嫌な雰囲気。
行った事無いけどww >>344
普通なら文句言って辞めるのが当たり前だけど、店を維持するには仕方ないと我慢してる面がありますねぇ
そこまでやるのは、やっぱり長年働いていたり30代半ばになると「なるべくなら店を変わりたくない」気持があるからだと思う
店を変わるとイチからになるし、馴染むのにもかなりエネルギーが必要になる
慣れた店で働く方が楽チンだし、店長が居なければ任されて自由に出来る気楽さがある
30代で5年以上同じ店で働いてると、よっぽどじゃない限り店を変わるエネルギーがしんどいから変わりたくないが本音かな? そろそろミナミの店はGWの営業日程が決まる
ローランサンは30日と2日が臨時休業で、6と7は営業する
ラミューズは10連休にするかカレンダー通り営業するか店長が思案中
10連休なんて女の子は給料減るから嫌かな? >>347
需要なんて店長は考えるかな?
昨夜行ったら女の子の出勤5人で服装はスーツかドレスだった
スーツの色は黒でスカーフを巻くのが店長命令
完全に店長の趣味だな・・ 追加
ラプラージュは30が臨時休業で、2と6と7は営業するそうです ラプラージュは30営業して2は休み
6と7は営業
あんまり休みが多かったら女の子は生活苦しくなるし、五連休くらいが良いのかな? >>351
まだ決まってません
どこの店もGWの頃に強制同伴ノルマが出るだろうけど、今のところ女の子からの泣き付きは無いし・・・
ローランサンは連休明けの9日から点数ノルマが始まるそうです >>351
今夜はラプラージュとローランサン行ったけど、どちらも割とパタパタしてました
来週は金曜日がローランサンの娘と同伴だけど、点数ノルマ期間が始まるから大変みたい(*_*) >>354
上に書いたけど
ローランサンは30と2が臨時休業で、6と7は営業
ラプラージュは2だけ臨時休業で、30と6と7は営業
ラミューズは29から8まで10連休
というか、ラミューズは・・・(今はまだ書けないw) >>355
ええー!どうした!?ラミューズの情報求む!
あの老舗もとうとうか…? >>356
店長の決断次第だから決まれば報告しますよ
しかし俺の担当は連休明けに辞めると言うし、引き止められてひっくり返らないともうラミューズには行かないから情報は入らなくなりますねぇ
俺的には担当が店を変われば新規の店に行く楽しみがあるんだけど・・
〇〇〇〇という店に6日体験入店するそうで、決まらないと就職活動はイチからやり直し >>357
マジで!?びっくりやな。
そんな悪かったんかあ。
店長の決断次第って言っても、もう女の子達には通達してるんやな。
なんか、つい前に酷い状況でも辞めない女の子達の話してたのに、
辞めさせられる状況になるとは!
また情報ヨロシク!! >>358
逆です
女の子達の堪忍袋の緒が切れてみんな辞めるみたいだから、それが取り下げられないと店は成り立たなくなります
後は店長の決断次第と言ったのは、女の子を辞めないよう説得するか辞めたらどうするかの決断です >>358
今まで女の子達は店長の訳分からないやり方を我慢してきました
店長は「何をしても辞めない」と思い従業員を舐めていたし、今は反旗を翻されオタオタ状態です オタオタしてる状態なら、条件改善されて、引きとめるんじゃね? >>361
辞めるつもりの娘達は既に就職活動してるし、知らないのは店長だけw
俺の担当は6日に三津寺にある某ラウンジ体験入店します >>358
ラミューズの資金繰りが相当厳しいのは事実
何せ、今年から客の入金サイドは突然15日間になりましたから
つまり20日〆切で客に請求し、翌月5日までに入金無ければ、女の子は5日の給料日に客の未収を引かれてます
もちろん入金があれば立て替えた分を返してもらえるけど、店長の独断で突然始まったから女の子達は最初の1ケ月目給料ほとんどゼロで生活出来なくて前借りしました
前借りしたら給料日に引かれるし、今は立て替え→前借り→入金→返済の繰り返し状態になってます あんなに賑わってたラミューズがねぇ…
確かに昔からほとんど女の子の力で成り立ってたもんな
その子達もそんなに好待遇とは言えないわりに長い事勤めて頑張っていたし
店は相〜当儲かったはず
だからやりたい放題しても困らないもんで昔の素晴らしいホステスさんやチーママさんが辞めようがたいして痛手にも思わず
その後も女の子を自分勝手に良いように使ってたんだろね
まあ一度痛い目みなきゃわからない人なんでしょう
いくら過去に儲かったと言ってもそんな店の回し方ではお金は湯水のように流れて行くだけ
本当に金銭的に苦しくなったり、女の子にどっさり去られて営業出来なくなったりしなきゃわからない
もっと人を大事にしなければ商売成り立たないよね >>364
今回レギュラーは全員辞めるし、残るのはバイトと派遣だけ
今後は
@今のまま営業を続け、バイトと派遣だけで店客相手の営業を細々続ける→今の店客来店人数では、たぶん維持出来ない
A一旦閉めて、イチからスタッフを集めてリニューアルする←スタッフが集まるかな?
B完全に閉めてラミューズは消滅
の内のどれかでしょう
仮にリニューアルしても、店長がよっぽど従業員に対する姿勢を改めないと結果は今回と同じになると思う つまり店長が経営に向いてないんだろうな。
人を扱えない。企業じゃ完全ブラックだ。
とりあえず、土下座してでも引き止めなきゃいかんだろw
従業員から三行半とか、今どき無い。嫌われ過ぎ。
休み明けの報告を楽しみにしてますww >>366
仮に土下座して引き止め従業員が残っても、今の売上じゃ毎月大赤字だから閉めるのは時間の問題です
昔のような売上出来る娘を入れるしか生き残る道は無いけど、それには赤字承知で先にヘルプの人数と質を揃えないと誰も入らない
金曜日以外は、1日4〜5人の女の子出勤で今は営業してるからなあ・・ プライド高そうだし土下座は無いとしても週明けが楽しみですな
ないがしろにされていたホステスさん達の次の就職先がよいお店だと良いですね >>368
ラミューズのレギュラー2人が、昨夜客の紹介で同じ店に体型入店しました
結果は報告されたけど、どうなるか分からない
他も当たった方が良いけど、女の子によって希望する条件が違う
俺としては担当に若くて可愛いヘルプが沢山居る店に行って欲しいw
昨夜はミナミ全体の人出が多かったなあ >>370
三人居たレギュラーの内、Aチャンは4月25日で辞めてしまい店長が電話しても無視してます
Bチャンは今月で辞めるのが決まってるけど、店長は週に2〜3回出勤してくれるよう頼むらしい
しかしレギュラーやったら毎日出勤しないと生活出来ないし、ムシが良い事を店長は言ってます
Cチャンは昨夜「辞める」と言ったら、「ヘルプの女の子入れるから待ってくれ、売上する娘も入れる努力する」と言われて必死で引き止められた
俺の知り合いの某黒服に「売上出来る娘を紹介してくれ、入ったらリベート出す」と店長は言ったようだが、入るか分からない
雑誌に求人を出しても反応無いし、どうやってヘルプを集めるのか分からん そんな女の子を大事にしない店に売り上げ出来る娘が来ると思えんな。
なんか引き止め方が女々しいというか、なんというかw
今まで傲慢やった店長が必死なってんのは、女の子達は小気味が良いだろうww
>>372
閉めても店長は今更勤めるのは無理だし、何とか店を維持したいようです
なかなか難しいだろうけど・・Orz >>373
よっぽど店長が変わらないと、女の子が入っても続かないと思う 新しい子が入って売り上げしてくれたり若くて可愛かったりしたら
懲りずにまた同じ事の繰り返しと思う
そう簡単に人間は変わらないよね >>376
今は一時的に変わっても、「熱さ喉元過ぎたら何とやら」になるかな?
店長のワンマン・身勝手に嫌気さして女の子達は過去に辞めたんだから、これが直らない限り将来も同じかも・・ >>378
以前「顔が俺の好みじゃない」という理由で同伴ナンバー1のヘルプをクビにした店長だから、馬の耳に念仏だろうw
店が暇で来客予定が無いから出勤調整でバイトを急に休ませるのに、「今日は休んでくれ」の連絡するのが午後8時の店長
いくら営業時間が午後8時半からでも、これは女の子にすれば腹が立つし辞めた娘も居る
レギュラーをクビにするのにクビだと言えば給料を満額払わないと駄目だし、「暫く休め」と言って女の子が困って自分から直ぐに辞めると半給に出来ると喜んだ店長
生まれ変わるかな?(笑) ラミューズのレギュラーの内の1人は、次の店は「ブランド」というラウンジに決まりました
初めて聞く名前の店だなあ
後の二人はまだ次の店が決まってなくて、レガロスというラウンジに面接に行ったけどどうなるか・・
レガロスはルポールのマネージャーが独立して今年1月に始めた店らしいけど、どんな店なのかサッパリ分からない >>379
すっごいゲス野郎だな。
こんな上司、一秒も我慢出来んわw
もうみんな辞めたらいい。これは無いわ。
>>382
暫く我慢したラミューズの娘は忍耐強いw 店が閉店になるくらいじゃないと懲りないでしょ
女の代わりはいくらでもいるとでも思ってるんじゃないのかね
ママならまだしも男のくせに女の子がいなきゃ店なんて成り立たないという根本的な事すらわかっちゃいない
さんざん儲けて働いてくれた女の子をないがしろにするなんて一回痛い目見るがいいと思うよ >>384
とにかく閉めたくないから必死で女の子に辞めないよう説得したり、新しい娘を入れようとジタバタしてるみたいですよ
派遣の娘を店雇いのバイトにしたり、運転資金を母親から借金したり
母親は昔ミナミでラウンジをしていたらしく、今までもを客を紹介したり金を息子にかなり貸してますからねぇ・・orz ラミューズは来週から月曜日がまた臨時休業になる
それから昔居たチーママが戻ると店長が言ったらしいが、本当か分からない
事実なら盛り返すかな? >>386
昔居たチーママが、落ち目の店に戻るとかあり得るか?
おまけに月曜日休みの店なんかにww >>387
店長が必死で戻るよう頼んでるようだ
月曜日臨時休業は彼女が戻れば撤回されるだろうし、戻る事に条件を言われたら店長は何でも呑むのかも・・orz 戻るとしたらかなりの条件つけてチーママではなくママで権限もだいぶ与えて
店長がでしゃばらないようにしなきゃ難しいだろうね
というか女の子いない店に顧客多いチーママ呼び戻しても接待にならへんやん
派遣大量投入でお茶を濁すつもりかね
>>389
女の子を入れると店長は言ってるけど、入るか分からない
雑誌anにはバイト時給2500〜・レギュラー時給3000〜プラス歩合で求人を出してるけど
普通はママクラスが移動するとなると、女の子を連れて来るもんだけど元チーママはどうなんでしょうか?
ラミューズを辞めてから他の店で働いていたのかな? >>389
今のラミューズは、在籍がレギュラー1人とバイト4人です
バイトは毎日出勤しないし、店雇いの出勤は1日3〜4人だなあ
週末は派遣を入れてるけど、それ以外は1日4〜5人の出勤で営業してます
元チーママが戻るなら1日8〜9人は出勤させないと駄目だろうし、店雇いを大幅に増やすか出来なければ派遣で補うでしょう チーママ戻ってきたら全然反省せず同じ事の繰り返ししそう
>>392
店長はボンボン育ちで、自分の思い通りにならないと機嫌が悪いそうです
頭を下げるのも嫌いだけど、流石に元チーママには戻ってもらわないとラミューズ潰れるし我慢するでしょうね ラミューズのレギュラーCチャンは、売上が落ち込む2月から給料が完全歩合制になった
しかし誕生日がある来月から、給料は元の基本時給+歩合に戻る
店長セコいw 最低エピソードしか出て来ませんなww
そんなカスな対応を、元ラウンジやってたという母親は何とも言わんのかね? >>395
店長にも何か良い箇所が無いと従業員は残らない
従業員任せで細かい事を言わない所があるし、放置された方が従業員の好き勝手に出来る事があるようだ
それに店長は変な所が優しくて、他の店では採用されないようなマツコデラックス似の娘を入れたりバツイチ・子持ちホステスに弱い
よく分からん性格だw ローランサンは10代の娘二人が居なくなったけど、代わりに昨日から20才の娘が入った
フリーの女子アナ杉崎美香に似てると思った
最近はガールズバーのキャッチしてる娘を逆にスカウトして入れてるようだ ラプラージュのママは大昔ラミューズで働いていたのを、今日初めて知ってビックリ
意外な繋がりだなあ ラミューズは来週月曜日、店客数人の予約入ったから営業する
しかし月曜日休みと聞いてプライベート予定を入れてた娘は出勤しないし、他の客の月曜日予約を断ったのに今更営業するとは言えない しかしムチャクチャやな
そんな状態で来る客もどうよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています