ローランサン・ラプラージュその他色々航海日誌3桃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以下の理由で変更となりました。
927 名前: 名無しさんと大人の出会い 投稿日: 2010/11/15(月) 19:02:17 ID:TunY4Ne2O
>>926
別に俺が決める事じゃないけど、もうラムールに行く事は無いです。
今の時点なら行く回数が一番多いのはローランサンで、次はラプラージュですねぇ・・
後はラミューズと桃がパラパラかな?
あっ、ラ行の店がやたら多い(*_*)
山田ビルは、ローランサン・桃があるから
もうラウ王さんには
必要ないですね
>>521
山田ビル云々は関係無く、俺は同伴するくらい馴染みの娘が入らないと新規の店には行きません >>517
最近はチーママのお客さん、ほとんど来てないそうです
呼ぶのを控えて、ラミューズの様子を見てるのかな? >>519
ラウンジのようですね
ラプラージュを辞め娘が行くけど、俺には関係ないです
狭い噂を聞きました ラミューズは客の招待で、店長と女の子3人が和倉温泉に行った
スッピン写メが届いたけど・・w >>526
温泉に行ったのは、一昨日から昨日までの1泊2日 >>528
温泉あがりに浴衣姿のドアップ写真やから、ボカシ入れたら全く誰か分からないですよ まだ正式決定じゃないけど、ラミューズのクリスマスパーティー期間は21・22・24になりそうだ
他の店はこれからミーティングで発表されるだろう
俺はまた同伴だらけになるw クリスマスパーティとかもやるようになったんやw
ここは物入りな事しないんじゃなかったけ
クリスマスはどの店もだいたいこの期間だろうね
情報どうも! >>532
去年は1週間早くクリスマスをやってましたよ
まあ女の子はドレス出勤で、普段は美容室行ってない娘も行くから物入りだけど仕方ない
以前営業時間は8時半から0時半だったのに、いつの間にか 8時から1時になったし変わる事も多い
12月は月曜日営業するのか、まだ未定 ラミューズも12月は月曜日営業するようだ
5日・12日・19日・26日の4回だけで、たぶん年が明けたらまた月曜日休みになるみたい 12月は稼ぎ時やし、きっとチーママ効果もあって見込めるんだろうね
年末年始はいつからいつまで? >>536
チーママのお客さん、あんまり来てないみたい
前の店よりセット安いから売上減るし、給料も減るからラミューズで正式に働くか思案中
しかしもう12月なんだからハッキリしないと駄目かな?
他の店からもスカウトされてるそうだし・・
年末年始休みの事は聞いてません ローランサンは昨日ミーティングがあり、クリスマスパーティー期間は19からイブと発表された
長いなあ・・ ラミューズは今日から年末まで月曜日営業する
しかし客には月曜日休みが浸透してるし暇だろうな ラミューズに戻ったチーママはあんまり客を呼んでないけど俺が聞いた話では・・・
ローランサンには新しいママや売上ホステスが入ったなあ ラミューズのクリスマスイベントは水曜日から三日間の予定だったが、突然店長の気が変わり今日から五日間になった
従業員には昨日連絡があったそうです >>541
またそんな突然ww
従業員は振り回されてますな
チーママはどうして客を呼ばないんだ!?
別に店自体儲かって無いんだろ >>542
チーママが客を呼ばない理由は分からない
俺の推測では「ラミューズで働くのを止めるのでは?」
直ぐに辞めるつもりなら自分の客を呼ばないのは当然でしょ?
前の店よりラミューズは値段安いから給料も下がるし、金銭な条件が合わないのか、働く環境がラミューズはイマイチなのか・・ >>543
チーママで自分の客を呼ばないとなれば辞める公算大でしょうね。
辞める理由は金銭的な理由が一番多いかな。
新規出店の店にママとして転がり込めるのが、環境としては一番だろうけど
そうそう新規も無いだろうから、どこかと交渉中なのでは?
>>544
金銭的な事は店長との話で折り合いがつかない時は仕方ないですね
昨日のラミューズはチーママの団体客が来て忙しかったらしいけど、それは元々ラミューズの店客だったら関係ないし ラミューズは年末で、一番若い20才の娘が辞める
そして自称38才、本当は〇〇才が残るw 昨夜のラミューズは忙しかった
今夜は30人の団体客予約があるそうだ だいたい今日までの営業なんだな
30人の団体とか、どんなんww
すげーな! 10時から11時半は貸切状態になるし、他の客は10時までか11時半以降に行くしかないでしょう ラミューズは当初、昨日で年内営業終わる予定だった
しかし今日は30人の団体客予約が入ったから、急遽営業になった
新年は6日からです ラミューズのチーママは年が明けても働いてるし、どうやら残るみたいだ 一月で辞める娘もいるし、
たまには、ローランサンでも行くか?
>>554
試験不合格だったんだ、可哀想に
ローランサンで俺の席に付く娘は限られてるし、誰が辞めるのか知らない
そういえば以前話題が出たYチャンが辞める噂を聞いたけど、本当かどうか分からない ローランサンとラプラージュのお化けは1日から3日で、ラミューズは店としてのイベントやらないみたいだ
しかしラミューズは店長の思いつきで急に何かやるかも・・ >>559
喫茶ドリナに行けばラプラージュの娘に会える
誰が何の仮装やるのか報告があるけど、似たり寄ったりだなあ ラミューズのチーママは今日で辞めて田舎に帰る
また元の体制に戻るかなあ? 辞めるんか、結局見れずじまいだった
しかし続かなかったな >>562
家庭の事情で大阪を引き払って田舎に帰るんだから、「続かなかった」というより「続けられなくなった」が正解だな
チーママの客をラミューズの娘がどれくらい引き継げるかは未知数です ローランサンもラプラージュも昨日から雛祭りイベントやってるけど、ラミューズは何にもやってないな ラミューズは今週、女の子が全員スーツ出勤になるそうだ
イベントの時にドレスや着物出勤になる店はあるけど、イベント無しでスーツに統一する意味が分からないなあ 前に店長の趣味って言ってなかったっけスーツ
自分のためにかw
チーママ辞めた後、どう? スーツは店長の趣味みたいだが、昨夜はパンツスーツ出勤の娘が多かったらしい
パンツ禁止じゃないんだろうか?
チーママは短期間ラミューズで働いたけど、昔ほど客を呼べなかったみたい
それでも辞めてから一段と暇になったし、だから店長も色々考えたてスーツ出勤にしたみたいです 今週のラミューズは店長の命令で女の子がスーツ出勤
しかし火曜日と水曜日はパンツスーツが大半だったらしく、客からスカートの方が良いという要望が出て、昨日からスーツでもスカートになったようだ 今年はマフラーとファッション数珠がダブってプレゼントされた
靴下やハンカチは毎年誰かがプレゼントしてくれます 来週月曜日は日曜日と祭日の谷間で、ローランサンは臨時休業になるそうだ
ラミューズは元から月曜日休みで、三連休になるな 最近のラミューズは、面接に来て体験入店する娘が多いようだ
20歳の娘が正式に入ったし、昨日は別の若い娘が面接に来て体験入店したそうです
平均年齢下がるなあ
今は30代より20代の方が多い ラプラージュのセット料金って、教えて頂けないでしょうか!?
背が高くてグラマーで日に焼けた感じの女性がいるとの事で、僕のタイプかなぁと思い、行ってみたいと思ってます。
何卒宜しくお願い致します。 >>573
正規セット料金は口座料込みで25000円くらいですね
後は誰の口座客になるか、ディスカウントの場合は多少安くなるかも・・ ラミューズはセット料金13000円だけど、口座料以外に同伴料が付くし、特定の娘を指名すると指名料が付くから何だかんだで税込2万円弱になるなあ・・ 今週のラミューズは、店長命令で女の子は全員黒のスーツ出勤になった
全員真っ黒w >>577
客の好み次第でしょう
黒の服装は人数制限ある店が大半だけどラミューズは逆を行ってるし、しかもスカーフ着用だからCAを意識してるのかも 最近のラミューズは女の子の入れ替わりが激しく、入店して半年余りの娘が2番目の古株になった
1番古株の娘でも入店して3年弱だから、3年以上ブランクの客が久しぶりに来ると店長以外は誰も知らないなあ ラミューズは来月1日と2日が休みで、GWはブチ抜きになる
カレンダー通りに営業する店は同伴ノルマ出るかな? そんだけ休まれたら女の子達の収入きつそうだな
9連休?ww ラミューズは月曜日休みだからGWは9連休になる
5月締切は17日しか営業しないから、昼間の仕事してない娘は生活苦しくなるなあ ラミューズは可愛い娘が辞めてしまったし、他にも辞めた娘が居るから在籍6人に減った
不足は派遣で補ってるなあ 今日は月曜日だけど、ラミューズは客の予約があり営業するそうだ
月曜日休みが定着してるから、他の客は来ないだろうなあ・・ 月曜日に予約あるなら、とりあえず開けとけばええのに
平日閉めだす店は、不景気と見えて客が寄り付かんくなるでww
女の子達は集めれるんか? >>587
昨日は予約客が帰り、10時半に閉めたそうだ
女の子の出勤も三人だったし、予約客の為に営業しただけだなあ
月曜日なんて暇な場合が多いし、最低でも数人以上の予約が無いと12月までは月曜日休むだろうな 今日のラミューズはレギュラーの娘だけ、ロングドレス出勤するらしい
もちろん店長の思い付きw
そんなんで客を呼ぶ効果は無い気がするけど 台風が来るのにローランサンもラプラージュも営業するそうだ
ラミューズはまだ決まらない ラミューズは臨時休業が決まった
来客予定無い店は仕方ないなあ 昨夜のラミューズは臨時休業にして、結果的には来客数人を逃したそうだ
しかし昨日のミナミはほとんど人が歩いてなかったし、臨時休業の店が多かったなあ 今週後半は浴衣祭りをやる店が多いなあ
ラミューズは金曜日と土曜日に女の子が任意で浴衣着るけど、店としてのイベントじゃないから飾り付けは無いだろうし浴衣を着ない娘も居るな 土曜日はミナミの店は営業するけど、会社関係は休みが多いからなあ 昨夜のラミューズは久しぶりに忙しかったけど、こうなると女の子が足りない状態だったなあ
最近は雑誌やネットで募集してもあんまり入らないし、これは他の店でも共通してる事
俺に「誰か女の子紹介して」と言われても、スカウトマンじゃあるまいし・・orz 昨夜のラミューズは、花火大会を見に行く理由で店長は休みやった
店より花火大会優先って・・ >>601
は、は、花火大会で?
例えそうであっても言わなきゃいいのにw 店のカラオケ画面で花火大会の映像を流してるくらいだから、相当好きなんでしょう
従業員に店を任せて、店長は休んで花火大会に行く
昔からそうだから客も何にも言わないし、むしろ店長休みを知って来る客が居るそうだ このご時世でそんなんやっとったら
いつかえらい目あうぞw
今はお客も従業員も奪い合いの業界や
従業員に愛想尽かされたら終わりやで! 店長が花火大会に行って休むのを従業員がどう思ってるか分からない
案外せいせいして喜んでるかもw
しかし入店して三年余りのマネージャーが一番古株だから、あんまり久しぶりの客が来たら店長が居ないと誰も知らないなあ 今日もラミューズは店長が花火大会行くから休みで、従業員だけで営業だなあ それでも土曜日は客を断ったらしい
女の子足りないのに無理に入れても、満足してもらえないからなあ >>611
特に無いですねぇ
来月は周年をやる店が多いけど、女の子が足りないみたいだ >>613
周年の期間は店によって違うから、そんなに大変じゃないです
それよりクリスマスのイベント期間は重なるから大変です ローランサンの周年は10月22日月曜日から五日間、ラプラージュの周年は10月29日月曜日から四日間と発表されたそうだ ラミューズは今年が20周年で、11月6日火曜日から三日間イベントやるそうだ
ローランサンは昨日から5日間の周年が始まったし、今の時期に周年やる店が多いなあ・・ >>617
俺が行ったのは水曜日で、始まりは暇だったけど途中からバタバタ入り満席になっていましたよ
昨夜が三日間の内で一番忙しかったそうです >>619
ラミューズとローランサンは休みで、ラプラージュは営業するそうです
しかしミナミ全体としては、休みの店の方が多いでしょう 今年はローランサンもラプラージュも、17日から25日がクリスマスパーティー期間になるそうだ
途中で日曜日と祭日の連休があるにせよ、期間が長い
ラミューズはまだ何にも決まってない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています