ローランサン・ラプラージュその他色々航海日誌3桃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
以下の理由で変更となりました。
927 名前: 名無しさんと大人の出会い 投稿日: 2010/11/15(月) 19:02:17 ID:TunY4Ne2O
>>926
別に俺が決める事じゃないけど、もうラムールに行く事は無いです。
今の時点なら行く回数が一番多いのはローランサンで、次はラプラージュですねぇ・・
後はラミューズと桃がパラパラかな?
あっ、ラ行の店がやたら多い(*_*)
>>81
どこの店?
何ママ?
名前出さないと話が盛り上がらないw ガールズバーとかでは、嬢の飲み物代がやたら高くなって
黒田の気持ちが分かる気もする店もあるけどねぇ
>>82
さすがに、PINKちゃんねるで殺人予告をしでかして、
脅迫容疑で書類送検されかかっているのですから、ご勘弁のほどorz 「プロバイダ責任制限法」に則った情報開示の足がかりを作っていただきましたw コテハンを使っての書き込みは自己顕示欲が強いように感じられ、あまり好きになれないのですが…皆さんはどう思われます? >>88
そりゃ主観的な意見の上に
今ここでする話ではないようなw う〜ん、俺はイヤだな
堂地さんとやらは悪い人では無さそうだが、コテハン使うのは遠慮いただきたい >>90
撤退します。
最後に、オレがコテハンで出ているのは、自分の発言に責任を持つためです。
いくら2ちゃんねる(PINKちゃんねる)とは言え、匿名の傘に守られているようでは、
真の意味での自由闊達な意見交換などできないでしょう。
スレ主さんの意向ですので、言いたいことだけいわせてもらって撤退します。 オレを出入り禁止にしたのは
フェアリー
シナジー
AKINAI
この3店です。 最近ラプラージュに行くと光ママが席に付いて挨拶される。何歳なんだろ?
千穂マネージャーは昔、花芯に居たそうだが記憶に無いなあ・・ >>94
出入り禁止の理由は色々考えられるけど、本人は自分に非があると思ってないかも・・
そうじゃないと「闘う」とは言わないでしょ 嬢に貢ぐ→逃げられる→店で文句言う、という感じゃないのかな なんか皆さん大変そうね
オレは楽しく飲めればいいんだけど
もう飲んでるけどね〜 昨夜はローランサンで飛鳥マネージャーがヒョロヒョロと俺の前に来て、「あら、いつ来たん?」と言われた
俺がキョトンとしていたら彼女は人間違いに気がついた
しかしどっかで会った顔だと思っていたら、数年前に朱皇で俺は会っていた
今のローランサンの黒服二人は昔朱皇で働いていたから、朱皇に居た娘を入れてるようだ イブのミナミはすいてたなぁ
タクシーも異常なほどガラガラ >>103
毎年クリスマスの時期は暇ですね
昨夜のローランサンも同伴多くて前半バタバタしていたけど、俺が帰る頃は暇でした
女の子は全員白いドレスだったけど、大ママだけ着物 まずはこれを使え!!
隠しソフト「忍ist」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
データを隠すだけでなく、この隠しソフトをインストールしてることまで隠せてしまうため、
全くあやしまれずに見られたくないデータを隠せる!!
隠したデータは検索しても出てこないし、基本操作はボタン3つでOKという超簡単ソフト!
しかも無料で使える!!
データもソフトも姿が見えないので、たとえ突然死しても誰の目にも触れないのだ!
ネットや動画プレイヤーの閲覧した履歴、「最近使ったファイル」の一覧などを残さない機能もあって、
急に人が来た時などに、マウスを左右同時にクリックすると登録しておいたソフトが全て瞬時に終了するなど多機能。
隠しソフト「忍ist」ホームページ
http://shinobist.com/ ラプラージュは29日の営業が0時まで、それから忘年会をやるそうだ
ローランサンも29日の営業終わってから忘年会だけど、通常に営業するし女の子によって店を出る時刻がバラバラ
ラミューズは店全体の忘年会無し >>106
ラミューズは抑えるねぇ。
せめて忘年会ぐらいして女の子労ってやれよってwww
まるで売上悪いのが従業員のせいみたいな仕打ちやん!
12月盛り返してんねんやろ?
月曜日まで閉められて、割り食ってんなー。
>>107
昨夜は店客が1組25人くらいで来て貸し切り状態になったけど、かなり団体割引したから儲けは無いだろう
正規料金の客をかなり断ったみたいだし、痛し痒しだなあ ラプラージュは、光ママがホントの誕生日じゃなく日を変えて1月14日と15日に分けてやるらしい
俺の担当の誕生日と重なるし、どさくさ紛れに祝うw ラミューズは四国のチーママ辞めてからガタガタやね >>108
儲けは無くて、ただただ忙しい…なんて迷惑な団体客だw
このままやと来年一番危なそうな店NO.1やな。
ほんまに従業員が気の毒。
>>110
俺が初めてラミューズに行った時チーママはもう辞めて居なかったけど、そんなに凄かったのかな? >>111
団体客の為にかなり派遣を入れたらしいが、派遣は時給4千円=日給16000円だから割高
まあ今月は忙し日が多く、3時頃まで営業した日がちょくちょくあった
女の子は日給制だから、もちろんサービス残業(;_;) 今年の年末はズルズルと忙しい感じ?
今日も(正確には昨日だけど)行きつけのラウンジは忙しかった。
タクシーもなかなか拾えなかったし… >>113
従業員と派遣とで合計何人ぐらいで対応するもん?
一気に25人の経験は無いな。 >>114
今日が年内営業最後の店が多いけど、毎年最終日はメチャクチャ忙しくなる印象がある
俺も今夜がミナミ年内ラスト同伴だけど、タクシー拾えないだろうし電車で帰ります >>115
今のラミューズの在籍はレギュラー4人とバイトが3人
バイトは毎日出勤しないし、そうなると店雇いの出勤は5〜6人
後は足りない分を派遣で補充してます
月曜日は派遣を何人入れたのかハッキリ聞いてないけど、まあラウンジだから6〜7人の派遣と店雇い6人の合計13〜14人で営業したんじゃないかな・・ >>117
派遣って、「いきずりの風俗嬢」みたいな感じがして、飲んでいても楽しくない。 >>118
派遣にも色々あり、単発の派遣は団体客向きの一時しのぎだから楽しくない。
しかし同じ店に週4〜5回出勤する専属派遣は最近名刺まで持たされてるし、店雇いとの区別がつきにくい。
そんな専属派遣がラミューズや桃には居るが、ローランサンやラプラージュには居ない
ラミューズや桃の専属派遣は、店雇いより可愛いかったりする
>>120
専属派遣でも同伴やアフターする娘は居ますよ
しかし大抵は昼間も働いてるから、夕方の待ち合わせ無理で同伴出来ない事が多い
アドレスや番号を聞いても教えない専属派遣は同伴しないですねぇ なるほど〜確かに派遣の方が可愛くてタイプだったりするけど
同伴には積極的じゃないんだよなぁ…これが >>122
派遣は会社がピンハネするから、店雇いより時給低い
それでも派遣を選ぶのは、ノルマ無いし同伴やアフターは任意だから客に営業しなくて良い気楽さがあるからでしょうね >>123
でも、たまに派遣会社から女性を引き抜く店もあることは事実。 >>124
それをやるとカドが立ち、派遣会社が女の子を回さなくなる。
だからワンクッション置く、手の込んだ事をやってますねぇ・・
しかし女の子本人が「派遣の方が気楽で良い」と言う場合が多い >>125
そうだったのか…
某店のママから
「あのコを引き抜きたいねん」
と聞いた時にそのような話を聞いていたようないないようなorz >>112すごいっていうか良い人だったよ
きちんと仕事をこなすし接待もちゃんと出来て
頭は良いけどちょっと天然で可愛らしさがあって面白くて
何よりもお客を大切にしていた
管理職にふさわしい人だと思う
何年もずっとホステスだったけどチーママになった
つか、そもそもチーママにするの遅すぎだったけどね
ママでも良いくらいの器量だったよ
今どうしてるかは知らないけどあがってないなら自分で店持つなり
どこかでチーママなりママなりしてると思う >>127
その逆で、チーママ経験があると言っても「トンデモ」なママが今のミナミは多すぎる。
中途半端なラウンジなら、さほどホス時代の経験など無くても、
そこそこお客さまを持っていれば、このご時世、賃料が価格破壊を起こしているから、
いとも簡単に新規開店できるからね。
客の側も審美眼が必要な訳ですわ。 ラミューズは、月曜日派遣10人で昨日は派遣2人だったらしい。
今の時期は派遣も取り合いになるし、なかなか回してもらえないようです
1人美人の派遣が居るが、自分の客を持ってて同伴してるし俺の席には回って来ない(>_<) >>129
派遣と店のバイトホスはノルマが無くておきらくごくらくですわ(^_^)v >>127
ホステスでも役職になるのを嫌がる娘が居ますよ
肩書きが付くと荷が重くてプレッシャーになるし、役職手当が付く代わり皆勤・トップ等の賞金が無くなり実入りが減る事もあるからなあ(>_<)
ママより人望も実力もあるホステスが居ると思えば、名ばかりの役職も居る
ちなみに黒服は全員肩書きがあるなあ・・
主任・マネージャー・店長・部長・次長・常務・専務・副社長
ヒラが居ないw >>130
最近はバイトでもノルマありますよ
少なくても桃とローランサンは、バイトでも入って3ケ月経過したらレギュラーよりは軽いけどノルマある
ローランサンで俺がよく同伴してる娘はバイトだけど、週に4日出勤
クリスマスパーティー期間4日間で強制同伴ノルマ2回、12月はポイントノルマもありました >>132
ほーう、それほどミナミもヒマで、集客のためにバイトにもノルマですかorz
そのうち派遣にもノルマが課せられたりして(^_^)v >>133
ラムールは専属派遣の絵里チャンにノルマありましたw >>135
そうかも
彼女は専属派遣で9年間働いてますからねぇ ってか、派遣とバイトとどっちが楽なのか分からんねぇ そりゃ派遣の方が気が楽でしょ(^_^)v
時間が来たらすぐに上がれるのが一番の魅力。
これが店ホスなら、場合によっては、残業ならいいけどサービス残業を押しつれられることもあるし(>_<) >>139
派遣の方が気楽な反面、店に必要無ければ直ぐに切られるし大変
所詮派遣は店雇いの人数が足りない時の補充だから、これから暇な時期になると仕事が無い
だからチョットでも呼ばれるよう必死になるし、接客の態度は店雇いのバイトより愛想が良い >>140
日給制のホステスは残業しても全く手当付かない
時給制のホステスでも、よっぽど遅くならないと残業手当付かない
ラミューズは29日は午前4時まで営業したらしいが、日給制のレギュラーはサービス残業だ(*_*) ホステスと店との間に雇用契約みたいのは無いんですかね
>>143
ママなら店との契約があるけど、ホステスは無いでしょう
それにしてもラミューズのサービス残業は酷い
12月は午前3時頃まで営業した日が7〜8回あった
0時半〜1時に来た客を入れたけど、これは店の丸儲け
これで11月までの赤字を埋めたり、来年1月以降の赤字に備える
店の事情が分かってるから女の子も我慢してるけど、俺なら無理だw >>144ひどいね
そんなんでは女の子もそのうち続かなくなるよ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
| ここはお前の日記帳じゃねえんだ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\_______ _______/ | チラシの裏にでも書いてろ
∨ \_________ ____
/::::::::::< \ィ,:::::::::::::;N ヘ r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ |/ >::::::::::ヽ
i:::::::::::::::ン、 `ヽル/ ヽ / __ 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
. l:::::::::::::::l ̄ 一- = ., - ,___ i -/― ヽ | / i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
/ニヽ:::::::l r`,==- 、 ! / | |/ ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
,| /'l l:::::l く二''‐- ,,_ l ' (フヽ ○ l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、
-| { ( l:::! _、=;ニ,ァ-ニッヽ、 --ーJ レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヽ、)ノ::{ ´,,,ニ'=゙ー ´、yr゛7'¨ッ ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ
ミ:::::::i, 、.,,,;;;;,l'  ̄゛ `! 、ヽゝー :ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
ミ::::::::リi,, 、ゝニ´(__ }_'r 、イ ー-.ヽ :::::::::::::::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
, ゙;::::::::::::::゛`:::::、,-ッ-ー`ニ`ッ;`'V:::l\iV ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、::::: `"::::::::::::::;゙ ,
\\ ヽ::::::::::::::::::i.,,ン、`ニ二´.,ッ::::、゙ .N::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
\ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ / >>146
激暇の日はほとんど席に付かず日給もらい給料泥棒なんやから、忙しい時のサービス残業は仕方ないと女の子は思ってるようです まぁ…どんな商売もそうかも知れないけどね
今月は売り上げ少ないから給料無しです〜は有りえない >>149
ラミューズは今年からマネージャー2人と売上ホステス1人は、売上の60%取りの完全歩合制による給料システムになる。
普通ミナミの店の完全歩合制は売上に対して40%取りが平均だから、ラミューズは破格に良い
しかし坊主の日は給料無いし、売上80万円を切ると完全歩合制は今までの日給制より損
毎日が戦いだから大変だろうなあ・・ >>148女の子可哀想
たまになら仕方ないけどそんなことばかりだと客も遅がけに来て当たり前になるし、悪循環
アフターに誘われることもあるだろうし ますます帰りが遅くなる ラミューズの経営者、店長やな、ワンマンな感じやっけ? >>151
これから暫くはサービス残業どころか、暇で0時に閉める日が多いだろう
そういう日は半時間分の日給をカットされる twitterに数多くの雪の情報、有難うございました。-順光寺日記(浄土真宗本願寺派順光寺/島根県松江市)
http://blog.junkouji.net/article/178330996.html >>156
どなたかはわからんけど、コテ酉が気に入らないとおっしゃってたでしょ。
それに対するアンチテーゼですわ(^_^)v ミナミの店は今日から営業の所が多いかな?
ラプラージュとラミューズは明日から、ローランサンは今日から ラミューズの新年営業は7日から
今月は営業日数少ないから女の子は給料少ないし大変 ラミューズは5日っていってなかった?
って、休み過ぎやろ、コレ!何でこんな休んでんの? いくら1月が悪いと言っても
初出と今週末ぐらいは客に入ってもらわんと >>160
最初は5日からと発表されたけど、店長の都合で急に7日からに変更された
店長=オーナーはワンマンだし、従業員の給料体系や店の営業日もコロコロ変わる(*_*) >>161
昨夜はローランサンの娘と同伴したけど割と忙しかった
今日はラプラージュの娘と同伴だけど忙しくなるかな?
明日は同伴しない この冷え込みで風邪ひいたみたい
わても明日はミナミ遠慮しときまっさ〜 ラプラージュは正月用の飾りが豪華だったけど、ローランサンはあんまり無かった
店によって違うもんだな ラミューズは今年から客の入金サイトが15日になった
つまり20日〆切で請求し翌月5日までに入金無ければサイド切れ
女の子の給料日は5日だから、12月請求の入金が給料日までに無ければ引かれる
会社関係は大抵10日払いだから、昨日は新年初日営業で給料無しの娘が出たらしい(>_<) >>166
ラミューズは経営に試行錯誤してるような気がするな。
焦燥感で、空まわってる印象が最近するわ。
何かあったんかな? >>167
これから暇になるし資金繰りが苦しくなるから、店長が考えて編み出した秘策
おまけにマネージャー2人と売上ホステスは今年から完全歩合制の給料になる
それやのに自分の客と同伴して遅刻したら罰金とか、店客の為にサービス残業とかのシステムは改正されてない
完全歩合制システムの意味をマネージャー達はイマイチ分かってないし、損ばっかりさせられる
チャント交渉しろと俺はアドバイスしておきました >>168
罰金まで課してんの!?
おまけに同伴遅刻で?これは酷い。
求人には、罰金ナシって書いてたのに。最低やw
前に俺の知り合いの女の子が、罰金無いなら行ってみたいって言ってたぐらいやのに、
これは注意しといてやらなアカンな。
なんか正しい意見で交渉したら、そのまま首にされそうな雰囲気。 >>169
どこの店でも同伴遅刻は罰金だけど、昔のラミューズは流行っていたから大目に見られていた
しかし暇になると甘い事を言ってられないから、去年秋頃から段々厳しくなってきました 同伴遅刻しても、よっぽど店が忙しくない限り
店の売り上げは変わらない気がするけどなぁ
>>171
出勤時刻を厳守させるのは、ケジメを付ける為でしょ?
同伴だからと言って遅刻を大目に見ていたらキリが無い
大抵の店は、遅刻10分で日給1割カット・遅刻20分で日給2割カット・半時間以上遅刻したら日給無しになるようです 厳しいなぁ〜!
同伴自体が嬢にとっては辛い時間外労働やのにね ほんま、このシステムは厳しいな。
同伴は店に貢献しているのに違いないのに、遅刻でそんな罰金があるなんて。
知らんかったし、ビックリした。
男側も気をつけてやらんとなww
せつな〜 >>174
そういう理解ある客だと女の子も助かる
実際には遅刻罰金のシステムを知らなくて時間を気にしない客、システムを知ってても「まあいいやん」と言う客が割と多い
中には女の子が時間を気にすると逆切れしたり、「罰金分くらい俺が出してやる」という客も居るそうです
女の子も同伴ノルマ出来ない罰金の方が遅刻罰金より金額デカイから、泣く泣く我慢してる場合がありますねぇ・・
皆勤手当がある店は1回でも遅刻すると皆勤手当飛ぶし、金額が2〜3万円だから割と大きい
まあ今は皆勤する女の子自体がほとんど居ないですけど ちなみに皆勤手当は
@店が営業する日は全て出勤
A遅刻無し
B早退無し
C与えられたノルマは全てクリア
以上の4条件を全て満たさないと貰えない
今は皆勤手当を狙う根性あるホステスがほとんど居ないし、俺が過去に知り合ったホステスで、毎月皆勤手当取る根性あった娘は今はほとんどママになってます これからミナミの街は暇になるし、月曜日臨時休業や出勤調整を計る店が多くなるだろうな ラミューズは年が明けて、一応は月曜日営業する
しかし突然臨時休業が発表される可能性もある
店長の気分次第 >>180
マジうざい店長やな。
身勝手が続くと、このご時世、見捨てられっぞww
従業員にも、客にも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています