>>518>>519
やめておいたほうがいいですよ、
スルーすれば何も書きませんが、
仕掛けてくれば、受けて立ちますから。

私は学歴コンプはまったくありませんがね。
彼が、私に低学歴かと聞いてきたので、
一応、社会的には高学歴という意味で、
東大には受からない程度と書いたまでですが。
なぜ、具体的学校名を書かないか。
それは、私の母校の名前をこんなところで書きたくないからですが。
恥の文化ですね。
こんなところで母校の名前を書くのは、母校に対して失礼ですからね。
ですから、彼にも、特定できない範囲で、学校のレベルを聞いたのです。
私の彼への思いやりですね。
なので、
一応、念のために、彼の学歴を聞いたまでです。
東大なり、それ相応の学歴ならば、同じ土俵で敬意を評しますしね。
5chの板によっては、東大卒他、高学歴の人もいますが、
総じて、marchレベルの人のほうが学歴コンプはあるなというのが私の感想ですね。
marchは中途半端なレベルなので、上があるという感覚がそうさせるのでしょうね。