>>899
私は、ある業界で日本人唯一の存在として多くの方から共同事業の、お誘いを頻繁に受けます。
海外の投資家からも資金運用依頼を受けますが全て断っています。
それは何故か?
それは、私に上手い話しを、持ち掛けてくる全ての人々は偽物だからです。
彼らは、誰々を知っている、業界で今までに数千億の取引を成功したなどなど、私を信じさせて私をパートナーにしようと演技しますが全て作り話だと知っています。
ある大手商社の社長さんと、ある業界の世界会議で言われました、業界そのものが幽霊みたいだが日本人で代理人を本当にしているのは君が唯一の存在だと思う、と。
私も仕事をしていて、彼の言葉に賛同しています。
世の中には詐欺事件が非常に多く存在します。テレビで取り上げられているのは、たまたま摘発された氷山の一角です。
世の中に上手い話しは存在しますが、上手い話しを持ち掛けた相手が個人や訳の分からない会社で資金を一万円でも先行投資してくれと伝えて来たら、それは、詐欺です。
上手い話しが事実なら絶対に理由なく他人には教えないのが普通の考えです。
唯一必要なのは、成功への情熱と忍耐です。
私が何故、誰とも組まなかった理由の一つでもありましたが、殆どの方は、この情熱と忍耐と言う点に関して不足しています。
上手い話しは一夜にして成り得ません。
業界に存在する99パーセント以上の情報や人々は偽物だから、要領を掴むまでは、精神的苦痛に直面する連続ですが、
偽物の相手も私みたいに商品保有企業の代理人にたどり着く為に同じ精神的苦痛を味わっています。
取引手数料は取引額の0.01パーセントです。一回の取引は通常24ヶ月なので、毎月、手数料が入金されます。
額は様々ですが、だいたい毎月、250万から600万円くらいですから、個人で副業としてやる範囲では美味しい仕事ですが、企業としては、時間の無駄です。
取引が三件四件と重なれば、プロ野球選手くらいは稼げます。