元ソープ嬢Dとのやりとり。

俺「ごめんなさい。性病をうつしてしまったかもしれません。
おち〇ち〇の根元にできたおできが治らないので性病科へ行って抗原検査でヘルペス陽性が分かりました。10日間抗ウィルス薬を飲んで鎮めます。
最短で潜伏期間5-10日程度でおできと触った箇所がかゆくなって水泡ができ、その後潰瘍になり、2週間程度で傷はなくなるそうです。
もしも性器やその周辺、お尻におできができたら、性病科で診察を受けてください。
水泡や潰瘍から直接検体をとらないと、血液検査とかでは感度が悪くて検査で陽性にならないことも多いので、症状が出てから病院へ行くのでいいそうです。
発症率が3割程度と低く、症状が出ないかぎり、健康にも生活にも支障ないそうです。
ただ、発症率が低いためにいつうつったかは正確には分からないそうですが、最近だと7月末に会った人からうつった可能性があります。
症状が出ている皮膚からの接触でしかうつらないので、皮膚の傷が治ればセックスをしても問題ないそうですが、体内から完全にウィルスがいなくなることはなくて、再発することもあるのだそうです。
今後はその場所の肌荒れがあるときはできません。
ご迷惑をおかけしてしまい、本当にごめんなさい。もしもうつっていたら、診療代や薬代は私が払うので教えてください。」

元嬢「とても丁寧なメールを ありがとうございました<(_ _)> 
そんなに謝らないで下さい、今のところ、体中どこにも何も症状は出ていません、安心して下さい。
8月の終わりに、ちょうど婦人科へ行くのですが、症状が何もなくても検査してもらった方がいいのかな?
もしそうなら、ちゃんとしてもらってきます。
そして、もしうつっていたとしても それは、〇〇さんだけに責任があるわけじゃなくて。
でも一応ここ3か月ほどは、〇〇さん以外の男の人と…ないです。
なので、そこも安心して下さい。
また大好きな〇〇さんに会いに行きます&#128147;
言いにくいこと、そして黙っていれば…すむことかもしれないのにお話しして下さってありがとう<(_ _)>
〇〇さんの誠実さにまた、惚れ直しました」

元ソープ嬢だから、ヘルペスがどの程度のものが理解があるので切れずに済んだ。