昨日アップロードした資料について情報取得対象者に関する疑問があるようですので補足します
先月も同じ展開だったので先に書いておくべきでした...すみません
■女性の情報取得対象者について
サイト側に不具合がなければ全員取得出来ています
前スレだったと思いますが「最終ログイン2日以内の女性なのに資料に含まれていない人がいる」との指摘がありましたが
「2日以内」から逆算すると最終ログインは2020/09/01になると思います
今回の資料は2020/08/31時点での収集結果ですので収集時点では最終ログイン3日以上だったと考えられます
■男性の情報収集対象者について
こちらは色々と収集できない会員がいますので「収集出来ない」会員について列挙します
・無料会員
収集対象としていません
・ステルス機能利用者
女性側の検索機能を使用しているためステルス機能を利用している人は見えない(存在しない)人になります
⇒先代が統計係を担当していた2年ほど前が最後になりますが、以前はサイト公式も男女比を公開していました
先代による統計でもステルス機能利用者は含まれませんでしたが、サイト公式の男女比とほぼ差異が無かったことからステルス利用者はそれほど多くないと予想されていました
なお、個人的かつ感覚的な情報ですが、2年前と比較するとステルスに関する話題をスレで見かける頻度が低下していることから、2年前よりさらにステルス利用者は減っていると予想しています
・オンライン表示を隠す機能の利用者
7月初旬の検索機能変更により女性側の検索機能に表示されなくなったため収集対象外としています
⇒頻繁にスレの話題に挙がりますが、オンライン表示を隠していることを女性が気付いてしまうため、それほど利用者は多くないと考えていますが実態は不明です
のちほど、別件でもう1レスさせていただきます