妻との間に生まれた子供の血液型がA型だった。
私はB型で妻もB型だからA型が生まれるはずはない
最初は医者も新生児だからこういう事もあるといっていたから信じていたが
しばらく落ち着いて改めて調べてもA型だった。
妻も問い詰めるが、妻は「浮気などしてない」
「信じてないのか」とか言ってくるが
妻の様子もどこか怪しいので調べたら、妻は浮気をしていたことがわかった。
妻を問い詰めてやっと白状したよ。
スマホとか日記を見せろといったのが聞いたらしい。
それで相手の男を調べて色々とひと悶着があったが
しかし相手の男の血液型がO型だという。
B型の妻とO型の男tの間にA型の子供が生まれるわけがない。
当然、他にも男がいるのかと、妻を問い詰めたが、それは妻が否定した。
頭にきて何度か平手うちしたくらいだ
「本当に他には浮気はないし、それに子供の生まれた日付を考えればあなたの子だ」
そんなことを言う。
頭に来たが、結局、両親のとりなしもあり病院で正式に調べてもらうことになった。
医者とか弁護士とか立ち合いでサンプルを取れば裁判でも使えるからと
それに私の母がAB型だから、隔世遺伝とかあるのかもと言われたからな
病院で改めて調べてもらったら、俺がAB型だと分かったと言われたよ。
稀にいるそうだ。本来の血液型と異なる血液型が簡易判定では出る人が
俺の場合は、本来AB型だが血液中のA型抗体が少なくて簡易判定ではB型と出たのだそうだ。
精密鑑定して通常よりずっと低いがA型抗体ある事も判明し
それに唾液などから採取した血液型がAB型だったので、わかったそうだ。
そしてDNA鑑定して、これで俺の子供と完全に特定できたが
しかし妻が浮気していた事実は代わりなく、アレ以来、妻との関係も冷えてしまったな
俺が悪いのではないのにと言いたいが
俺が自分の子供だと信じなかったのが許せないとか
浮気するような女の言う事を信じられるかとの話だ。
子供もいるし、もうしばらく離婚するような事は考えたくはなかったが
再構築も難しいかも知れないな。