去年の例だが、定期にしたPJとのメッセージ。
P「おはようございます、〇〇と申します。旅行が好きです。いちどお会いしていただけませんか。」
PJ「おはようございます♪私も旅行が好きなので、旅行のお話色々聞かせてください。よろしくお願いします♪」

P「ご返信ありがとうございます、簡単な自己紹介です。〇〇〇×××。大人前提で定期のお付き合いを希望しております。お顔合せでそのままホテルもありでお会いしませんか?」
PJ「私もお互いの気が合えば大人の関係にと思っています♪その際のお手当はどのような感じでしょうか」
P「どうもありがとうございます、週1回お会いして都度大人2です。顔合せのみなら0.2にてお会いしてから決めませんか?」
PJ「はい。私も定期的にお会いできる方を探していたので、嬉しいです」

P「〇〇××でお会いしやすい場所はありますか?」
PJ「××が1番出やすいです」

P「でしたら、××で。お日にちはいつにしましょう?」
PJ「例えば〇日の午後はいかがでしょうか?」
P「大丈夫です、13時はいかがでしょうか?」
PJ「有難うございます。13時××待ち合わせでよろしくお願いいたします」

P「はい。写真公開します。〇〇さんもよかったらここに」
PJ「××なお顔立ちですね、(写真)こんな雰囲気です」

P「どうもありがとうございます、〇〇さんは××ぽいです 」
PJ「普段は全然××ぽいと言われないので嬉しいです。〇日13時××でお待ちしております。よろしくお願いします」
P「こちらこそ。また、確認のご連絡をします。」

P「こんばんは、明日は予定通りでしょうか。」
PJ「はい、大丈夫です。お会いするのを楽しみにしています。」

P「おはようございます、寒い朝でしたね。今日は〇色のデニムに〇色の半コートです。〇〇さんも教えていただけますか。」
PJ「おはようございます、今日は〇色のロングコートに〇色のバッグです。後ほどよろしくお願いします。」

P「着きました、××の前でお待ちしています」
PJ「着きました、どちらにいらっしゃいますか」(落ち合う)