>>405
俺の初定期は茶飯崩しだったんだけど、三ヶ月くらいやっててきちんと切り出せるPがいなくて困ってたと言ってたよ。
俺は女の子から言い出しにくいことはこっちで先に話して(自分がどういう人を求めているか)、その子の事情もきちんと聞いてあげたうえで定期でお付き合いできますか、と聞いただけなんだけどね。

大事なのは「この人なら大丈夫かな」と思われること。
顔合わせは、遊びじゃなく大切な面接なんで真剣に淡々と事務的に進めると信頼される。
Pがアホみたいに楽しんでちゃダメなんだよ。(楽しませるのはいいが)
大方の新米Pは勘違いしているが顔合わせ自体はデートじゃない。セックスについてもきちんと話すこと。ゴムはつけるって言うだけでも女の子はホッとする。
自分からなかなか聞けないからね。
まずは知らない年上の男性を前にしてセックスを含む関係を結べるか怖怖やってくるPJの気持ちを想像することだね。
そうすれば多少は優しい気持ちになれるし相手からは余裕があるように見える。
結果別れ際には次回はじゃあ大人で、という話になってくる。
定期が、とくに若い経験の乏しい子のPJが欲しいならこうすることだよ。