なんで俺がそう思いたがるんだよw
「そう思いたいだけの妄想」ってのは、自分にベネフィットのある状況を期待するあまり冷静な判断ができなくなってることを言ってるの。
pjが音信不通になる話なんていくらでもあるんだから、信頼関係がいくら強かろうと同じことになる蓋然性あるだろ?
パパ活じゃなくて婚活でも恋人同士でもあるんだから。
pとpjの関係は後ろ暗いところがあり、金銭の授受という権力勾配がある。また、殆どの男はあまり意識しないが、女より力が強い。
なのでpはpjに本当の気持ちを素直には言い出しづらい。あんたはお互いの同意だと思ってるかもしれんが、そんなのは当てにならない。もちろん状況が変わって気が変わる可能性も大いにある。
相手がまだ自分に執着してる状態で安全に穏便に別れる最良の方法は、一気に連絡を断って雲隠れすること。
他のみんなはそういったことを先刻承知なので「別れるときは一言なんて意味ない」って言ってんの。
こんな簡単なことに思い至らないあたり、相当舞い上がってるか元からよくよく考えれば分かることに気付かないタイプなんだろう。
おっさん連中は権力勾配があることに無頓着で、若い子に自由意志で発言させてるつもりになってることがある。
そこから自由になるのはなかなか難しいが、あんたはかなり無自覚なタイプに見える。