新卒で入った会社(と書類上はなってるが、実は子会社入社、ただ表の所属や名詞はずっと親会社だった為、3年後親会社に転籍)だけは、言ったら馬鹿にできんくなる会社
ただここも大人らしい大人にどうも違和感しかなかったので
転籍と同時に幹部社員候補にされ、その為の試験を受けさせられそうになったが拒否
とは言え、上層部からお前の自由にやれ指令の元、実質の幹部業務(めんどくせい事は、名ばかり幹部に押しつけ)と言う、まぁ、よくあの会社でそれがまかり通った状況で15年ほど
その上層部が一掃された所で、流石におかしいだろとなり、急に仕事がやりにくくなったので、家の事もあり退社
現在は地方のちっこい会社です。
学校全部地方の2流よ
だって俺、中高の時は、スポーツか音楽で進学するだろうとしか思われてなかったもんね
普通に進学希望出したら、先生が焦って、社会系科目と英語以外は、無試験で最高評価にするいから社英だけ必死に勉強しろとなった
ま、こんな感じに何故か自己評価以上に周りが評価、えこひいきされるのが嫌で捻くれてるのもある。
今も何故かどんなに不良社員やっても、評価されるのは変えわらん
全然畑違いの仕事なのに、結局、もう役職付けられた
そう言う人間です。