0595名無しさんと大人の出会い
2022/06/30(木) 05:59:20.46ID:Z9FsJGJp0俺と割と似た趣味嗜好だと思うんだが、
俺はもうオーディオや楽器、その他趣味だいたい卒業して機器も売りはらってしまった。
こういう趣味って所有欲満たすともうそれ以上の発展性ないのな。
オーディオは三十年間とっかえひっかえ4桁(売り払っても3桁)、少年時代からの夢を叶えたが聴いてる時間は週に数時間。
嬉しいのはグレードアップ後せいぜい1月くらいなんだよな。
楽器も同じで俺はアコギなんでマーティンもギブソンもルシアーものも最高級のもの手にしたが、今は安いタカミネで満足してる。
家は郊外の実家かなり趣向凝らして建て直したんだが、俺は都心のエキチカマンションで多分一生ここ。
車は国内外散々遍歴したが今は壊れないレクサス(中身はただのトヨタ車)以外乗る気がしない。
釣りもやったね。俺は沖釣りが多かったんだが、道具類に凝り始めるとあっという間に部屋占領。
しかし、今はたまに行くときも船宿に仕掛けから一式全部借りてるしこれが一番良く釣れる。
そうやって断舎離した結果、残ってたのが女の子と遊ぶことだけだったんだな。
別にパパ活でなくてもいいんだが、もう若い子しか勃たないしJD釣りやすいからだな。
娘感覚で育てるのも楽しいし。
快楽というより釣りに近い感覚。外道の中から素人見つけ出してあれこれ工夫して吊り上げた時の喜びかな。
金だせばそれなりの子は手に入るが、そんなもん魚市に買出しに行くのおなじ。面白くはないわな。
目的は食うことではなくて、人生のひまつぶしだから。
だからおっ勃たなくなったらこれも引退。庭いじりでもするだろうな。
そうそう10億あったらの話なんだが、俺の高岳父は晩年になって紺綬だか勲章買ったよ。
だが家族一族はみんな嫌がってたな。