0288名無しさんと大人の出会い
2022/07/29(金) 11:29:26.32ID:10U3bbsb0昔から、こう言うところで情報交換したがるのが多く居るけど。
基本ダイレクトな信憑性あり、陳腐化してない、有用な情報交換など不可能なんですよ。
事実として書かれたことの真偽がどうであれ、一つの可能性として捉える程度のこと。
その情報を活用しようにも、結局貴方というフィルターを通ってしまえば、全く別もんって事もある。
時間的な経過もある。
結局は、常に考えなきゃダメだし、想像力を働かせなきゃだめだってこと。
そう意味では、今の感情剥き出しの書き込みや、現状にどう考えてもそぐわないポジティブな書き込みもかなり有用な書き込みと俺はおもうけどね。
ダイヤが批判された
コンプレックス云々の書き込みも、正直、ダイヤ会員に多くいる思考停止状態に感じる
俺らのやってる事は、再現性もあるし正しいんだって思いはわかるけど
正直、もう一歩踏み込んで考えてみれば、再現性が高いのは当たり前なんだよね
表現が正しいとは思えんが、荒い目のあみをぐぐり抜けたモンだけ相手にしてるだけのこと
それが魚なら良いけど、人間様はそうはいかないからね
僕の書き込みも懐古主義であったり、単なるマウントであったり、批判と捉える人が多いけど
基本はある事象に対してこれだ!
っていうのに、
オイオイちょっと待てよ、本当にそうか?って思いと
思考停止状態になると、状況が悪い方向に向かっていても、安易な方向に流れる傾向があるので、ここで騒いでもは分かるがつい黙ってられんってだけの事。
俺の別アングルの考えも、少し刺激になって思考が回復することを願います。