0250名無しさんと大人の出会い
2022/09/04(日) 11:55:11.22ID:dqPaeN1Q0私はお友達になりたいメッセージを送って来た女性とやり取りしました。
文面が高圧的な態度だったので拒絶メールを送った所、何故私では
駄目なのかと食い下がって来たので高圧的態度が気に入らない旨、返信しました。
女性曰く、申し訳ないです。日本人だけれど米国で育って日本語力がありませんとの事。
私も英語には自信があったので英語でのやり取りを所望。
何でもプリンストン大学(IVYリーグ)を卒業して日本に帰国し、コンサル会社を
立ち上げたとの事。確かに送られて来る英文は確りしていて才媛かと。
暫くLINEに移行して写真交換をしたりしながらメッセージのやり取り。写真は
田中瞳アナに似ている童顔系。年齢は33歳との事。池袋在住で会食の段取りも
済ませ。会食の2週間頃から仮想通貨の話をし始め。どうしても私に仮想通貨を
教えたいとしつこくお誘い。
ここら辺から怪しいと思い、色々とかまを掛けながらのやり取り。結果、詐欺と判断し
その証拠を説明すると、今度は汚い言葉で悪態を付き始めたので、切りました。
皆さんも詐欺の口車に乗らない様に。英文章力からして、かなり賢い詐欺でした。(笑)