Yahoo パートナーでの、ぼったくり女性については、今後私のように被害者が出ないようご報告します。
ハンドルネーム:z
年齢:40歳くらい
顔写真:美人系、口元を髭で隠す。
趣味:お酒好きを強調。自由が丘で飲みたいことをプロフィールに掲載。アパレル勤務という。
コンタクト後:
1.LINE電話をしようという。電話は異常なほど質問口調。高圧的。納得すると自由が丘で会いましょうと言う。
2.後日待ち合わせの自由が丘のお店指定。私はトラフィック52という居酒屋を指定。名前はオカダリエ。
3.同店で待ち合わせ。すでに飲んでいる。違和感あるがまずは話す。
4.一時間飲んで、二次会に行こうと提案する。私の知っている店を案内すると提案。
5.怪しいバーに到着。しかし、酒の酔いもあり店を出るタイミングを失う。バーの名前はNONSTYLE〇〇
6.水割りを異様な勢いで飲む。こちらが口をはさむスキがなく、高いおつまみを注文する。
7.さすがにやばいと思い、会計を求める。
8.会計は\148,900請求される。
9.拒否すると、反社風の男が出てきて、殺すと脅され、無理やり会計させられる。
10.退店後、オカダリエはすでにYahoo パートナーを退会。LINEも無視される。以後音沙汰なし。
オカダリエとNONSTYLE〇〇が結託してのぼったくりです。絶対に注意してください!