うちの定期の子、渋谷で待ち合わせしてたら某交際クラブにスカウトされた、と話してたな。
そっちのほうが儲かるんじゃない、と言うと、怖いから行かない、と。

パパ活が交際クラブや他の風水よりカジュアルというのは多分本当で、結構固い子も恐る恐る参入してくる。
風水みたいにガラの悪いケツモチ絡んでないし契約ないから嫌ならすぐ止められるからね。
実際新規素人の子は定期志向が主流。仲良くなったらというのは本当で、時間売なんて考えてないよ。
でもサイトはヤリモク(売買春派)ばかりでなかなかいいP見つからない、というのがPJの悩みなんだな。
ま、これは多くのマッチングもおなじだけどね。

実際定期派Pは新規面接しても、みんな複数定期抱えてアップアップしてるから全員定期化はできないし、定期派Pの新規参入は歓迎。
自分で支えきれなくなって放流も楽になるし、スペアPがたくさんいれば安心なのでPJの新規参入も増える。

ただ現状は定期派は少ないんだな。
俺が始めた頃は、一部上場企業の上級管理職や経営職もやってたのを知ってるが、今はみなコンプライアンスヤバいんで撤退。
自営経営者も余裕のある層は、手間がかかり街なかで人に会いかねないP活より安全な交際クラブ利用に回帰してるんじゃないか。
(実際交際クラブは嬢不足らしい)
素人PJの求める固い安全なPは女遊びが下手で、ちゃんと定期化できないという問題もあるな。
サイン出してても大人に進んで定期化できず茶飯に毟られ続けてる。
これはこのスレでちゃんと技術を伝授しなくなったこともげんいんだわな。

こういう層が売買春派のテク真似したら速攻パパ活という遊びも廃れるというのが問題なのに、
ここではヤリモクが大きな顔し過ぎというのが一番の問題だわな。