>自分勝手な希望する相手像よりも、どんな付き合い方をしたいかできるかを具体的に書くこと。
>自己紹介は、容姿なら似てる有名人を1つ上げれば十分。それより仕事やライフスタイル、プリンシプルを書くこと。
>趣味は不要かせいぜい1つか2つさらっと。くだらん自慢はバカを自白。
>最後の一文も不要。この一文で素人は逃げる。売女買うにしてももっと簡潔な書き方がある。

残念ながら、プロフに具体的に書く事は難しいと思う。
言い回しがくどくなるのそれ
容姿はね、これ実践編で少し書いたが、写真を貰う代わりの顔合わせでの足切り材料として書いてる面もある。
仕事やライフスタイルってのも、貴方も僕も何をアピールしたいか?ってだけで、それに興味がない子は興味ないよ。
しかも俺が貴方の言う通りにした所で、なんの強みにもならんどころか、自分の欲してる層とは違う層にアピールする事になって意味ない。
バカ!
それ重要なのよね、僕の人生変わったのは、バカがキーワード

最後の一文に関しては、現実には逆ですねー
これ頭柔らかくして考えればわかるでしょう?
本当の素人、初心者にとって何考えてるか判らん、胡散臭くいい人ぶるおっさんに会うよりは、安心よね。
ま、ここまで読んできて大人を強要するような感じじゃないのもわかるだろうしね。
バカだからね。

結論的には、当然の如く、会う目的やパパ活、円の方向性が違う人からしたら、当然NGな訳で
いい悪いって話でもないなぁと

正直、アドバイス通りに変えてやってみてもいいのだが、その結果女の子をワンサカやれたとして、満足できるかって考えたらね。
で僕のお求める方向性の女の子が、違う方向性の男性と合うとは思えないし。