0068名無しさんと大人の出会い
2022/10/11(火) 00:55:57.22ID:GimyCLjc0文字商標とは、文字のみからなる商標です。
ひらがな、カタカナ、漢字、アルファベット等、基本的にあらゆる文字の商標を含みます。
例えば、以下のような商標が該当します。 文字商標の場合、原則として書体は出願人が特定しますが、書体を特定しない「標準文字」による出願も可能です。
また、従来標語やキャッチフレーズについては、商品・サービスを区別する目印にはなりえないとして、出願しても拒絶されていましたが、最近審査基準が改訂され、標語・キャッチフレーズの登録が認められやすくなりました。
身近な商標の例としては下記のものがあります。
商品名、サービス名
商品やサービスのロゴ
会社名
キャッチコピー
キャラクター
音
>しかし、他人が有名人の名前、芸名、ペンネームなどを商標登録することは、本人の人格権を保護する見地から、原則としてできません。
このスレの能無しクズは有名人なのか?笑い
名も無いゴミクズ野郎だろうが 爆笑
大体からして他人(特定の個人)に対する呼称ではなくて、このスレのクズ野郎どもに対する総称だしな 笑い
「総称」分かるか?
いわばこのスレのクズに付けた「キャッチコピー」、もしくはクズどもを「キャラクター化」した物に該当。
はい、論破wwwww