書いた通りだよ
会った時の雑談で食べるのだとどういう系が好き?って話してたら「甘いのやフルーツとか好き」って言われて、
アフタヌーンティーとか行ったり誘われたりするのとか聞いたら「行ったことない、行ってみたい」
ってのでじゃあ機会があればねって軽く話してた
何回か大人で継続的な関係になったから、前に話したアフタヌーンティーだとこういうのあるよ、ヒマな日あれば行ってみる?
って聞いたら「ぜひ行きたい」とのこと
事前予約必須で土日祝日は予約がかなり取りにくいので有名だったから頑張って1ヶ月以上前に予約して本人にも伝えて、バイトやスケジュールとかあるだろうからアポもだいぶ前から日時抑えてたわけね
ちなみに、その日は大人なしのアフタヌーンティーのみと伝えていた
そしたら、アポの1週間ぐらい前に「学校の行事が入って行けなくなった、また別の日で」とのキャンセル連絡
予約取りにくいし前々から念入りに日時と予約のこと伝えて確認してもらった上で抑えたのに、そりゃ無いだろと
大体、月末月初とかならともかく、1週間前のタイミングに土日祝日で学校の行事が突発的に発覚するなんてことあるわけない
どう考えても別p案件だよ
家での用事や都合、バイトとかなら普通に話してるし、学校は割と二の次みたいな面があったし