シュガーダディ体験談を語るスレ ★21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
誹謗中傷はせず楽しくP活について語り合いましょう。
具体的な女性のスペック、内容、時間、お手当など。実勢相場を。
2で美人JDアイドル級とお泊まりも中出しもありなど書き込む方は、
それが可能となる理由もいれてくださいよ。
一般的にありえない内容を根拠なしで書き込んでも妄想認定されるだけだよ。
単発IDの桃乞食とその他類似名称はスレ参加禁止です。迷惑です。
書き込みがあったらスルー推奨。ID注意喚起カキコはOK。
前スレ
シュガーダディ体験談を語るスレ ★20
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pub/1683997787/ >>779
2年前コロナで飛行機飛ばなくなった時代に青系のCAと何回か会ってたな
流石ホスピタリティがとんでもなかった
結構気に入ってくれてたみたいで茶飯0.7で会ってたけど、大人打診したらまだそういうつもりはまだないと言われて切れてしまった
続けていたら良かったなと今思う 何枚かあるプロフィール写真、1枚だけ他の修正しまくり画像と違ってブッサイクな修正なしを載せてるPJ見ると少しばかりの彼女達の罪悪感を感じる笑 >>780
たしかにそうですね
自分は食事と買い物だけで十分すぎるくらい満足しますし
そもそもあまり立たないので😅
まだ60代なんですけど 写真に関しては、詐欺るなよ
と思う反面
ブスで笑顔もない写真載せてる子も、会う気があるのかぁ
と思う。
そして、こんなところで女買うおっさんに、写真晒す事が平気と言うのも信じがたい >>784
僕は、どっちも楽しみたい人なんですけど、お金出すの売春の為って人なので
有料食事デートと言う選択肢を女性に与えてしまった時点で
終わったなーって思っておりました。 https://sugardaddy.jp/favorite(user-profile:3607d8db-adfe-442c-80ad-5c1355ba0cda)
今夜すっぽかしこいつ
いったん約束から30分遅れになると連絡あって
その時刻から40分前にやはり残業で無理だと連絡
こっちは最初の30分遅れの時点でずるずるおしてくるなら後日でリスケするがっていったら
それはない絶対に大丈夫だというからそうしたのに
まあPカツあるある
最初からすっぽかす気だったんだろうな >>780
3年間で3人しか顔合せしてない癖して偉そうに語らないでくれるか?アホの講釈
お前専用のキチガイスレから出てくんなよこのゴミクズ! ログイン3時間以内のPJにメッセ送ったらすぐ既読ついたんだけど、どういうこと?
PJもログイン時間設定できるの? 定期を切るときはみんなどうしてる?
俺はマジな顔して、婚姻届を渡してプロポーズする。ほとんどの場合、拒絶されるのでそこで終われるよ。 >>692
眉塗るのが一番面倒くさい。肩も凝るし
カツラの髪型スプレーで整えるのも面倒くさい
入れ歯はめたり靴の紐結ぶのも面倒だよ
ネクタイはしないからまだましだけど >>791
しれっとブロック削除
価値感じなくなったからさよなら
っていってブロック削除
大幅値下げ提案
太くなったよなっていってさよならっていう
この辺りかな >>775
バカじゃないとpjなんぞやらんから
賢いのも稀にいる >>791
仕事やプライベートでバタバタしててしばらく遊ぶ時間ないかも、でフェードアウトかな
普通の子なら空気読んで連絡来なくなるよ
面と向かって嘘のプロポーズとかいろいろどうかと思うw >>787
自称CA とか女子アナはろくなのいませんね
雨なのにつらい 転勤族なので定期を切る時は転勤を理由にするな。因果応報か、お気に入り定期2人できた途端に本当に転勤してしまったが。 ブロックした子はもう検索結果から出てこない?
いつも同じメンツが表示されるので、非表示にしたいんだけど。 5/18から再開して16人に会った
愛嬌、顔面、身体の2項目が許容範囲なら
okとしてまた会ってもいいなと思ったのが7人
その7人で毎日やり取り返してくれるの
セミプロの商売女だけなんやけど...
この子は完全にセミプロやけど、
ちょっと感心するわw
てかさあ、今後も10人アポ決まってるけど、
もう疲れてきたし、
茶飯乞食ばっかりになったのか、
次会いてえと思っても連絡来ないし、
単に俺がダメなのか
これでも4桁万円稼いでるのに愛想ふってさあ、
なんかアホらしくなってきたなあ、、
商売女に今日も金ドブに捨てたわって言うたら
私だけにしたらいいのにって、そうしようかな... >>800
自分が女性の立場になって考えたら
茶飯の方が稼げるし、食費代も浮くし
1日に何人も予定いれられる
そら茶飯が増えるのは当然ですよ 茶飯なら性病のリスクも無いし
いいことずくめですからね うーん、2,3年前にやってた時は
次ってなるのはやっぱり3,4割くらいやったけど
1日往復くらいやり取りしてたし、
その3,4割の半分はまた会ってたんやけどね
来月のシフトが出てからって言われてるのが
2人いるから、そこに一縷の望みかけるか、、
今日顔3人会って2人目の子は
まな板に目を瞑ればけっこうよかったけど
その子もあんなにまた会いましょう言うてたのに
お礼1回メールのだけw お礼のメール来るだけマシかと
定期も1年もすればそれさえなくなるからな てか妥協無しの上玉がいたんだけどね
今でも覚えてるの4人かな、、
しかもみんないい子、0.5,1,2やったからな
A,めちゃくちゃ可愛い、清原果那似の美人
2,3回飯行って大人行く前に退会してLINEブロック
B,びっくりするぐらい美人、アンジェリカ似
5,6回会って飯、大人も2回
沢山に会ってる人は怖いからとブロックされるw
C,スラっとしてそこそこ美人、巨乳
この子はとにかく一緒にいて時間経つの
いつもあっという間だった
酒が底無しに強く、話聞くのが本当に上手だった
10回近く飯のみで会ってた
大人はいつもはぐらかされてたな
こんな子たちに会える気がしない... >>718
昔は風俗にはちゃんとケツモチがいたからこの手のやつは店に入る前にズタズタにされてた。
それこそ玉潰されて片目びっこ引きになるくらいに。
いまは風俗どころか芸能界もストーカーに悩まされてる。
やっぱ、ヤクザも必要なんだよな。キチガイ相手には。毒をもって毒を制す。
それでも全盛期の美空ひばりはやられてるが。 >>800
まあそう言ってくれたんなら気に入ってもらったんじゃないの。
マジでそう言ってるならそういう子が一番。そもそも求めてるのは「癒やし」ならな。
俺も綺麗どころ求めて遍歴したけどいまはそこそこ可愛い子で満足。
優しい子が一番だといまは思うわ。 50代のおばちゃんから時々メッセージ来るけど
「旦那の給料が安いからいいところで食事できないから
連れて行って欲しい」という感じ
馬鹿なの?て思う >>792
身だしなみちゃんとしてるのは感心感心。
最近は若いのでもやらない奴いるからな。
でもそういうことをやらなくなると急速に老け込むぞ。
PJのためより自分のために、だな。 50になるくらいなら、例え女でも自分で生活できるくらいの人生送ってこなかったのか? 3-4回大人で会うと定期感出てくるな。お互いの身体や好きなポイントもおおよそ把握できてくるし、普通に会話も楽しくなるし。茶飯で仲良くなるのは限界あるわな。そうなると、新規探しとか面倒になる。
あと1人顔が好みでフィーリング合う子がいるからその子終わったら暫く休暇入って投資利益を取り返すかなー。この遊び、金はやっぱりかかるし。PJの家に呼ばれる位までいかないとだな。 それ気づくのが遅いってか、未だ気づかないPが多い。
茶飯で仲良くなるのは限界ある
3-4回大人で会うと定期感出てくる
茶飯段階なんて基本不要なのに、
それがなきゃ女に無駄な金も、大人を避ける理由も与えなかったのにね
元々、シンプルに定期ができたもんをパパ活でわざわざコストと複雑さ加えた意味って? 初回顔合わせのフィーリングで生理的に有りか無しかは充分にわかるよね
大人の相性はやらなきゃわからんが
薄っぺらい様子見の会話を何度したところで仲が深まったり信頼関係は産まれないと思うw Pの過半数が茶飯で満足してるだろう
キャバクラより安上がりだし キャバクラならシャンパンをポンと開けたはいいが
後日カードの請求観て真っ青になるけど
茶飯ならせいぜい高くても4,5万で済む >>813
ならパパ活サイト以外でやればいいじゃん
あと、ここは体験談スレなのでそんな話は別スレでどうぞ >>814
それもPJもわかってるはずだから信頼関係ができてからとかいうのは
一部除き茶飯
やはり初回で大丈夫そうなら大人考えてるって子に限定したほうがいいかなあ
メッセージいろいろ調整して試してるけどお茶価格を0.5や1に設定して大人額は例示しないのが一番アポとれるわ
お茶額を交通費実費程度や0.3とかにして,大人のお礼は5前後,場合によっては7とか書いてても載ってこない
なのでサイトにいる大多数は大人する気ないんだよなあってわかる >>818
でも過去定期になったのは年1人くらいだから、自分は顔相手は週1人見つかれば良いと思ってるけどダメかな?
1か月課金すれば繰り越しで2〜3か月遊べるし >>818
その条件だとアポ取れても茶飯乞食ばかりを拾っちゃうよ
俺は顔合わせ交通費程度で会って大人にも繋がってるな、可愛くなきゃやらないけど
大人もそんな高額提示してなくて相当可愛いなと思ってる定期の子で3
メッセージ段階でそれとなく大人視野入れてるかは確認してる
>メッセージいろいろ調整して試してるけどお茶価格を0.5や1に設定して大人額は例示しないのが一番アポとれるわ >>820
それもたしかだけど交通費実費にするとアポがとれなさすぎるしなあ そ、もう、大人したきゃ、パパ活らしいパパ活に拘っては、女のいいように扱われるだけ。
アポがなかなか取れなくとも、大人につながる可能性が高い子と会って、
とにかくやってから、付き合い方考えればいい。 >>822
アポ取れないのは地域柄なのかご年齢なのかわかりませんが
スタイルは人それぞれなので乞食覚悟でとりあえず会うこと優先ならいいと思いますが・・・
当方は無駄は省きたいのでお茶1や0.5を自分から指定して来る子や写真なしはスルーしてます
メッセージ送信数などのチェックも言わずもがな >>822
どう考えるかだよね
会う数を確保して、無駄な時間と金を使って定期を探すか
会えなくとも、大人確率の高い子とだけ会って、やってから考えるか。
僕は、もう後者のPさんが増えないと、PJ自体が減ってきているので
女にとっての茶飯パラダイスな場所を提供してるだけになる気がする。
どっちにしても一度パパ活は、崩壊しないと >>791
忙しいとか言って会う頻度を減らすと自然とフェードアウト
向こうも手っ取り早く金が欲しい訳だからすぐに次を探すさ >>692
すごくわかる
抜いてしまえば同じなんだけど、抜く前の行動が律せられるw
結果として若さを保てる気がする >>825
結局そうですけどね
さて今週は明日から3日連続
顔合わせたぶん大人ありかなの27歳
定期さん
そして顔合わせ済み今度は大人約束のJD4
27歳は写真はわからんので会ってみての判断
JD4は小柄華奢色白話たのしい,,,あとはエッチの反応だな
腰振ってる時にキスしようという素振りみせると向こうも舌出してきてペロペロするかとか
脚でホールドしてきたりするかとか
おまんこぬれぬれになるか声たくさん出すかとか
早くやりたいわ そういう予定表というか妄想の描写は要らないかな笑
キモPだなって >>825
やっぱりプロフ・メッセで大人前提の話はしておかないとな。
最初から考えてない子を崩すのはかなり困難。無理ではないけど。
それと新規バカバカ入れるよりも脈アリの子を崩すため二三回会うほうが効率は良いと思う。
いまの定期もいろいろ説得しながら三回目にokになった。
他Pが脱落した後だから専属になるし、本来的な意味でやっぱ信頼形成には時間がかかる。
ま、運とタイミングも大きいけどな。 >>830
その辺りの感覚は慣れてない新規Pにとってまあまあハードル高いんだよね
自分も1〜2年かかって認識できた感じ。
しかも気に入ってる定期を一人確保しての話。 Twitterで句読点の使い方おかしいやつは会ってもおかしい言われててワロタw >>829
クソ生だからね、誰もテメェのスケジュールに興味ねーって、何度言われても理解しない。
盗撮、無許可中出しなど立派な犯罪者。 まあ手法・戦略いろいろだけど絶対的にこれが成功率高いというのは実感としてないな
なんやかんややっていて
定期になってほしいレベルの子が1ヶ月会員したら1人か2人出現してお互いのニーズやお礼額の多寡や都合のつきやすさ等によって
定期になる場合ならない場合があるってことか
いいなというの逃してもまた1-2ヶ月活動すればアタリもみつかるしこの遊びはおもしろいと思うわ
それにしても年齢いくほど質が一般的には下がるのに
おてあてをJD並みに要求してくるやつらってなんだとおもってんだろ
気の弱いpはほんとに美人でもないアラサーアラフォーに3や4や5出してるんかな >>834
滅多に入れない午前中に顔して会ってきた32歳
案の定、モデル崩れだかなんだか知らんが
きったない顔しとった、、
30以上も余程厳選せんとキツいな 男の年齢にもよるかもね
女40歳がいたとして
男45歳からみたら同年代だから手当て対象外
男60歳からみたら20歳下だから人によっては多少需要はあると想定
(同じ20歳下でも男45歳からみた25歳とはまた違うとは思うが) 今日5人顔予定なんやけど、、
俺もようやるわ
面倒くさいから事前の確認メッセしてこなかったら
そういう方とはお会いしても長続きしないって
言って断るようにしよ
茶飯ばっかりでイライラしてきた、、 それにさ、顔した後に今日はありがとうとか
向こうから送ってくるのが普通じゃねえの?
それすらして来ねえやつはダメでしょ 最初に顔アポ入れる時に、
お互いよければそのまま大人、
という方としかお会わないって入れるか...
そしたら茶飯は排除できるかな 最近GETしたJD1とJD2の定期、この前大人した後に、2人とも彼氏持ちだと判明。
倫理観どうなってるの? >>839
それ新規素人は借金で首回らないようなの以外引かれる
そしてセミプロ以上しか寄ってこなくなるw >>839
メッセージの感覚で大人視野に入れてると判断できればいいけど
顔1希望とかだったらダメよ
大人匂わせ乞食の餌食なるから
とにかく顔1とか0.5指定をスルーすることだよ >>840
長く続いた定期JD2人のうち1人は最初から彼氏持ちだった
当初は彼氏と長く続きそうもないと思ってたみたい
今はラブラブな感じだ >>840
それを言ったら既婚男性の倫理観を問われるからw
彼氏探しじゃないんだから彼氏持ちでも金が必要な子はやるでしょう >>840
結婚してるのに大人してる俺らはどうなるのよw >>835
ほとんどはそうだろうなあ
稀にいるほんとにきれいなアラサーつかまえるの夢みるが
今の定期さんはほんとその例外中の例外
みんな振り向くわ
みたいひと見においで >>843
彼氏できないような子はこっちも定期にしたくないしね
ただ,彼氏のラブラブの話きかされるのは勘弁
そういう子ははっきりとそういうのききたくないって伝える。それでもラブラブ話する子は切るわ。
とはいえこちらから話題に出して,彼氏のちんぽとどっちがいいん?とかエッチ最中にいったりするのは好きだけどね。
ハメ撮りにそんな会話たくさん残ってる。
彼氏さんもまさかオヤジとハメ撮り中出ししてるなんておもってもないんだろうなあwww 他人のコメントにレスする素振りを見せて自分語りと定期自慢を長々とw
いつも出没してる爺さんかw >>841
いや、それは違うな
新規素人で、いずれ大人する素性の子なら、持って行き方次第で>>839が
現状最も妥当なやり方だと思うよ。
引かれてもいいじゃない、どうせ殆どは茶飯。
>>842
この辺をどう折り込むかは問題だけど。 >>840
いまの子の感覚だと彼氏イコール恋愛ではないからな。告られていいかなと思ったら、お試し的に付き合い始めてる。
駄目だったら短期間で別れるケースも多い。だからきれいな子ほど結構渡り歩いてたりする。
セックスもさせたりさせなかったり。
うちの定期の子も最初彼氏持ち(セックスレス)だったが、三ヶ月ほどで別れて俺とは一年半。
別にラブラブにはならないがおじさんは居心地いいとは言われるかな。
ま、バカにされてんだろうけど、それ以来彼氏作ってないらしい。 引かれてしまうから、会うチャンスを失うから
大人したい
って言う本音を隠して、金をばら撒いてしまう
そんなこと続けてたら、
ある程度、状況によっては大人もって考えて入ってきた素人でさえ
そんな逃げ腰のおっさんのアポがどんどん入れば、大人不要ってなるよね
結局、茶飯を作るのは、弱腰なPたちなんだよ。 >>850
顔では大人なし
その後は大人考慮で
顔手当は0.3程度
これで顔アポは上手くいってるから放っておいてくれ >>852
それはある程度言えてるよな。
女の子も活動始めるときはある程度の身構えは出来てるが、会う男会う男あまりにだらしないんで茶飯でいいやとなる。
眼前の子に大人という一言も言えず、にこにこあしながおじさんやって嬉しがってるPばっかだと、そりゃ舐めるわ。
俺は顔合わせのときはどんな付き合いにしたいかちゃんと話しするよ。
月二三回、大人あり。気が合えばちょっとでかけたり他の遊びも。
それと相手のセックスの体験の多寡も。
聞けば何人会ってても聞いてくる人すごく少ないと。初めて先のお話に進めたと言って、逆にとんとん進む場合もある。
こういう話はPJから(特に素人)は切り出しにくいからな。PJもだらしないPに焦れてることわからんかな。 14時から顔予定の子、まだ来てなくて、
地下で迷ってますと、連絡来たけど
は?店指定してきたのお前だろ、、
それで迷うとかあり得んだろと、
前Pが長引いただけのクセに
しょうもない嘘つくなよと送ってやりたいが
僕は大人なので我慢してる
イライラしてくるなあ... 方向音痴な子もいるだろうよ
でも顔合わせで15分遅れは無いな >>855
顔合わせの時に俺も聞くけど、大人は
考えていないっていう子しか次回は誘わない。
徐々に距離を詰めて、大人に持ち込むゲーム
を楽しんでいる。
最初っから大人オッケーと言われるとつまらない。 >>854
うん
顔アポは、少しでも金出せば誰でもできると思うよ。
もう今や、その後大人確約ぶっちしても、女は問題なくらいの状況になってるような気がする。
とは言え、顔無料ってのは、僕も違う気がするので、難しい問題だ。
大人目的なら、顔アポの5割以上とはやるぐらいの事はしないと、自分は茶飯娘製造機だって思うくらいの認識は持たないと。 >>859
それは、それでいいと思うよ
茶飯製造機には違いないが、これが目的なら誰も文句は言えない。 >>858
事前によほどかわいいとわかっている場合はまってみるけど
まったく不明の場合は帰るわ
初回からそれじゃあどうせ今後も推して知るべしだしな
方向音痴なら余裕持っていかねばという子だけでいいわ
美人のがしていたとしても >>859
素人は「大人はちょっと」と最初言うのが普通だろう。
何度か会って良く考えさせて、決心させるのがパパ活の醍醐味かもな。
というか、本来そういう遊びだと思うんだけどな。
最初から大人OKはまあセミプロか売女。
それはそれでもいいけど、やっぱジャンルの違う遊びだと思う。 >>863
そうだね。その方が達成感もあるしね。
でも、問題は、そこまで持って行った後、
飽きちゃうから、また良いpjを探すことを始めるのに
苦労する。 >>857
普通にいい子だったわw.
LINE交換したけど次があるかどうかは
わからん、、 月3〜4回女と会う時間作れるならば、自分も茶飯崩し楽しむかもしれないけど、
月1〜2回程度しか無理だから、もう少し話早くセックスできる人を探しちゃう。
顔合わせで合意して、事前のメッセージのやり取りであれこれ話しているうちに、
両者の条件面が出揃って、じゃあ顔合わせで無理じゃなければ、そのまま大人しちゃおうかという
流れが多いかも。
相手も、月1〜2回しか会えないならば、その1回を顔合わせだけで済ませちゃうのは、
もったいないと思うっぽい。 >>863
何度か会っていくら使う?笑
茶飯で何度か会うなら1だろ!
でっ、いくら使って逃げられる笑
茶飯崩しが醍醐味で、そういう子の方が素人っぽくていいが、見つけるまでに何人も何回も会っていくら使うか考えてみな笑 遊び方や金の使い方は人それぞれだけど
本当の活動の目的は若い子と大人をすることなのにPJのペースに流されて何度も食事1を続けて逃げられるPはたくさんいるんだろな
紳士な印象を与えたくて大人を切り出せず(情弱)、結果的に茶飯の養分に終わる
性欲なく茶飯目的な人はこの限りではないが、大人目的であれば1払っても何も残らないかと って言うか、
女の子に天使感覚持ちすぎなのかなぁ?
って思う。
素人は
大人はちょっとって
言うけど、
今は、変な話みんな言うじゃね?
それに素人だろうが、売ったことがない子だろうが、
いずれやる子は持って行き方次第で、すぐやります。
売ることを悩んでる子に、無駄金をばら撒いたら、今は茶飯女を製造するだけの可能性は大きいです。
もし、状況が悪いと思うなら、そう言う事もそろそろ意識しないとと思うんですよねー 自分は、一度抱くと情も湧くから、セックスだけじゃなくて、
普通にご飯食べたりデートして過ごすのも悪くないかなって思う。
普通の交際とは順番逆かもしれないけど、
茶飯したい女こそ、むしろさっさと一線超えた方が良いケースもあるかもね。 >>869
人それぞれでいいんじゃね
茶飯PJは沢山のPと会う必要あるから結構タフさが必要。茶飯続けられるPJはどちらにしても良い定期PJにはならんだろうしね
最近メッセージ交換で以前に比べPJが大人可能性有無をはっきり答えてくれる感じがしてるから分かり易くて良いかもしれんと思ってる >>867
自分の安売女買いをおしつけるんじゃねーよ。
カネがないなら風俗行ったほうがいいぞ。
そもそも他人の出す金。お前には関係ない。 初回顔合わせ、次回は大人で行動してる人の否定はしないよ
ただ「2回目以降音信不通になる」等の愚痴はやめて欲しい、目障りだから むしろ「2回目以降音信不通になる」は体験談で趣旨にあってるんじゃないだろうか >>870
わかる、実際若い頃から普通に
付き合ったりするのもワンナイトから始まってたし
>>873
実体験だからいいんじゃないの?
嘘報告とかダルいだけやけど、
実情を話してるだけやからね
愚痴くらい聞いてくれよ 2年ほど月一程度の付き合いのPJからのお誘い返信がなくなってしまった
こういう風に終わるのか...なんか切ないな 昨日からやりとり始めた登録したばかりで不慣れな36歳
条件を聞いたら「3から4希望」ですって、普通は2でしょどこの相場だよ
P括をやった経験のない記者がネットを見て記事にしたのを鵜呑みにするんじゃねーよ 自分がどんな子と何をするために金を使いたいかだよな
それを実現するためにひたすら顔合わせや茶飯重ねるのもひとつのプロセスかもしれんがそれだと遠回りで時間と金の浪費だけで下手したらノーリターンやから
運要素もあるけどね
例えがあれだがゴルフ上手くならない人はなにも考えずひたすら打ちっぱなしで振り回してるイメージ、クラブ取っ替え引っ替えしたりね、上手くならねーって、もっと考えろよとw
P活も考え方と行動次第で結果がだいぶ違うと思うな、上手い人はいい思いするし下手な人は乞食の餌食になり続ける。上手い下手は最初の人選スコープやメッセージ段階から差が出ていると想定する
まあ正解はないし楽しけりゃいいんだけどさ! 今日の顔3人目、内定済の大学4年22
まあ、外見は写メ通り、
どちらかと言えば写メよりも可愛い方
年齢=彼氏いない歴らしく、経験も無いと
あんまり興味がなかったからと言っていたが、
最近はこういう子も多いのかな
これはちょっと攻略したいね
話盛り上がって、次もって言ってはくれたけど、
会ってくれるかね、次も飯だけにするつもりやけど
話聞いてたら生理痛キツい方らしく、
そういう子ってゼックスは痛がる傾向にあるから
胸とかすげえ痛がる事が多い
場合によっては愛撫だけで終わらせるとか
そういう段階も必要になるかな
とかいろいろ想像してたら
久しぶりに顔中におっきした
初めてが彼氏になるのは恥ずかしいから
嫌だと言っていた >>871
実際どう言うやり方、金の使い方するかまでは、どうこう言うつもりないよー
ただ、茶飯ばっか!って言う割には、自分の行動がそれに加担してるかもって考えないでしょ?
そこは意識してもいいんじゃないかなぁと ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています