運営の狙いはおそらく一部の悪質P(とくに常駐買春組)の整理追放と男性会員の等級化による、女性会員の信頼獲得とサイトの高品質化だろうね。

今まではダイヤと言っても何の裏付けもなく(年収証明などそれこそいくらでも偽造できる)、ザル審査に通れば安い会費で貧Pがダイヤ詐称してきた。
これを会費増額で実質化。負担増に耐えられない貧Pダイヤを追放してしまうことができる。

またその結果ダイヤ特権で素人漁りしてきた常駐買春組も追放できる。
PJの苦情もダイヤ会員が多いらしく、ツイッターあたりでも現にダイヤ地雷Pでたくさん上がってる。
ちっともダイヤじゃなかったわけだ。

真剣に求めているなら2ヶ月もあれば定期はできる。それ以後常駐しているのはネットナンパ師しかないのは運営もPJも周知だった。
しかし、ダイヤ特権はステルスつかえるからPJからはなかなか尻尾をつかめない。
これも会費負担能力でスクリーニングしようという考えだろう。

月々38000円というのはなかなかの金額で、ブラックカードの年会費なんかより高い。
長期間これに耐えられる層(太P候補)なら、常駐もゆるすという会員の等級化という意味合いもあるだろうね。

まあどちらにしても全て世間一般のサービスは金のある人限定でご優待の方向に移ってきている。
俺も某ホテルのシークレット優待会員だが、宿泊料金はちょっと言えないくらい安い。
そのかわりバーもレストランもルームサービスも使うから金を落とすんでそうするんだよ。
安ホテルサイトの百円違いで予約キャンセル繰り返すような客はホテルにとって来てほしくないからな。

サイトにも客を選ぶ権利があるというわけだ。
ダイヤ特権に見合う金払う客だけダイヤにする。
まあ当たり前の対応といえばそういうことになるな。
別に運営の味方する訳では無いが、サイストの浄化につながるなら俺は賛成だよ。