児童買春で逮捕されたら・・【勾留38日目】
起訴まで行く奴って相当心証悪いか、累犯中心。
複数事件起こしてて不起訴というのはまずないんだな。
性犯罪は大体発覚した事件以外にも周辺調査で芋づる式に出てくるから、起訴は当然、一発有罪判決も出やすい。
とくにスマホ時代になって本人からもネット上からも容易に証拠取れるからな。
昔とは違う。 >>111
執行猶予でも有罪は有罪。
罰金でも有罪。 昔々みたいに地元掲示板で相手探せた頃は楽だったなぁ
今でもJSJCは見つかるけど遠方ばかりで 最近性病蔓延してるけど 予防で抗生剤を飲んでおくおっさんいますかね? 各SNS見ていると性犯罪者&犯罪者予備軍はとても多そうなんだけど
大昔みたいにここも賑やかになってもらいたいな〜 2025年06月04日
「顔隠したい」 被疑者を報道陣に撮影させたのは
「人権侵害」、 東京弁護士会が警視庁に勧告
https://www.bengo4.com/c_1009/n_18907/
申立人は2023年、新宿警察署から東京地検へ護送される際、
報道関係者に顔を見せたくない、衣服で顔を隠したいと求めたが、
署員はこの申し入れを拒否した。
署員は駐車場のシャッターを開いた状態で、被疑者を護送車両の
前を通らせて乗車させ、車内にも遮蔽措置を講じなかった結果、
被疑者(申立人)は駐車場外の報道関係者に顔写真を撮影された。 東京弁護士会は署員の行為が「報道関係者に申立人の
顔写真を撮影及び報道させることを目的とするもの」と認定し、
「保障された自己の容ぼう等をみだりに撮影されない自由という
申立人の人権を侵害するものである」と結論づけている。
>>103 そもそも、
逮捕段階どころか
起訴されようが
まだ犯罪者ではないのであるから
国に見せしめ晒しをする権利もないし
被疑者、被告人本人も別に恥ずかしがる必要もない
※法上での有罪確定までは
本人も「イヤー、なんか逮捕されて起訴もされたでーw」と
淡々としてる、
周囲社会も「職場の〜さん、逮捕で起訴されたんやて」と
誰も淡々となんの感情も起きないという
当たり前の社会になりますように
「 そもそも
「疑われてる身分なのだから晒されても当たり前」
つならば
起訴され法廷の場まで行ったのに
法廷の場では写真撮影禁止つこと自体が意味不明
この超矛盾に気付けないアホ国民のJAPAN
※米国では、法廷は生中継で
それ専用の局も 弁護士ドットコムなんか読んでる奴がこの板にいるとは・・
面白い記事でした 転載ありがとうございました〜 >>71
2(2): 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です🏺 安倍晋三 06/12(木)06:32 AAS
SNSで知り合った当時15歳の少女に現金2万5000円を払ってみだらな行為をしたなどとして逮捕された男性について、東京地検は不起訴処分としました。
45歳の男性は去年3月、新宿区のホテルで当時、高校1年生で15歳だった少女に対し、16歳未満と知りながら現金2万5000円を払ってみだらな行為をしたなどの疑いで逮捕されました。
警視庁によりますと、2人はSNSで知り合い、男性はダイレクトメッセージで金額の交渉などをしていました。
その後、新宿区内で待ち合わせし、ホテルに向かったということです。
取り調べに対して「1年以上前のことなので覚えていません」と容疑を否認していました。
この男性について、東京地検は10日付で不起訴処分としました。
処分の理由は明らかにしていません 性犯罪で捕まりゃ人生終了。
バカはそれだけ覚えておけばいい。
弁護士ドットコムなんか読むだけ無駄。 最近のニュース調べてみたけど37歳医師がどうなるのか興味あるね
医道審議会は厳しくなったからなぁ JC14歳二人組と10万で3Pってのは高いと思いますか?
新宿で募集してるんだけど トーヨコキッズだね。
やってもいいが刺青の入ったオヤジの部屋でだよ。 児童買春で逮捕されたニュースを見つけるにはどんなワードが良い?
うまく探せなくて・・