今後の素人売春を考える アンド 雑談
パパ活諸共、完全沈黙に陥った売春界
この先どうしたもんですかねぇ。
十数年前の様な犬も歩けば、素人売春娘に当たる!
みたいな苦もなく素人さんとヤレる時代は戻ってくるのでしょうか? 性犯罪について、少し。
今の性犯罪強化は、国内の声に反応してと言うよりは、海外から批判圧力にやる面が大きい。
確かに、データ上は国際的に性犯罪に対して寛容な国なのは事実だ。
ただそろそろ、国際基準を全て正しいとして、性犯罪を規制していくのはやや問題だと僕は思っている。
人の関わる問題で、文化、国民性にかなり依存するのが、性の問題だ。
日本人の性行動の歴史的、文化的、社会的な特徴として諸外国とくらべて、
小児性愛傾向が強い一方で、性行動に対して消極的で、求愛表現が苦手というのが一般的だ。
恐らく海外からの批判、指摘は、自ら調査し、その実態を体感した物ではなく、日本がまとめた報告書やデータを元にしている。
結果として、そのデータや事象自体に温度さがある筈なんです。
要は、諸外国では、日常的にされているSEXアピールや求愛行動とされる物も、そのデータに相当含まれている筈。 要は海外の人が、日本でセクハラやSEXの強要と取られる事象を体感すれば、え?どこが?ってなるケースは相当多いと僕は思ってます。
或いは、そう言う行動が不慣れに見えて逆に犯罪的になっていると感じるんじゃないかと。
小児性愛傾向についても、その感覚も犯罪規模、重大性も大きく違う。
恋愛対象となる年齢差は、諸外国と比べて日本は遥かに広く、海外から報道されるような鬼畜な性的迫害、虐待を目的とした物だけではない。
何を心配してるかと言うと、日本の歴史、文化、国民性を考慮せずに完全に欧米基準での批判に対応し続けてると、晩婚化、少子化の要因にならないか?
という事。
実際、こう言う事に疎い人は、これらの規制、とくにセクハラ等がプレッシャーになってしまっている現実はあると思う。
昔は、美談にすらなった押しの一手なんてもんは、事実上今は不可能だ。
程度にもよるが、こんなのは相手が嫌がればダメ!って変な話だ。
と言うか、恋愛に不器用な日本人には、合わない。
で、やっと10年前位までは、10代のSEXも欧米並みの意識なり始めたのに、現在は昭和に戻りつつある。
昭和の時代は、まだお見合いという文化が残っていて、無理矢理でも結婚させられたが、今は自力で相手を見つけないといけない。
性体験をするイベントであった祭りも、今ではそう言う風習はなくなっている。
日本人の背景を考えれば、性犯罪の規制の仕方を間違えると、少子化、晩婚化を加速させてしまうかもしれない。