各スレを荒らさない為の本音を書き込むスレ
さて、角田について久々に今思ってる事を書こうかな。
はっきり言って、速さはある、実力は証明済みとか、不利があったとかどんなに言った所で有無を言わせぬ結果が出ない限り勝負師としてはダメなんですよねー。
何処にそんな力があるのかわからんけど、結果としていつも上位の結果を出すんですよねー、コイツ!って方が絶対にいい。
ま、可哀想な面もある。
ハジャが表彰台に登ったが、レーシングブルズと言う後先考えず、ひたすら結果のみにガムシャラに臨める環境は、角田のレッドブルには望めない。
レッドブルは、ガムシャラにひたすら結果を追い求める事のできる環境でもないし、角田が自らそれを難しくする流れにもした。
それが角田の現状だ。
現時点では、今年のマシンへのテストドライバーとしての角田の重要性はもう低いと考えるべきだ。
マシンの大きなアップデートもあっても後一回だろう。
角田の未来を明るくする為には、ポイント云々もそうだが、如何にマックスに近づけるかが、重要なポイントだ。
ラッキーは期待出来ない。
真の実力で近づく必要がある。
相手は、実力もはるかに上で、勝負運もある男だ。
簡単な話ではない。
とは言え、今シーズン中にハジャのテストケースと言う意味合い以外でドライバー交代はないと考える。
勝つ為の交代なら、もうとっくに金掛けてでもやってるし、ハジャが非凡とは言え、いきなり昇格させても今までのニの前なる可能性は捨てきれない。
来シーズンはどうか?
これも本当は、ラインナップは変えたくはないだろう。
新しいレギュレーションで、ドライバーも新人って体制には、開発の面からはしたくないだろう。
ましてや、まだ海のものとも山のものとも分からない自前のパワーユニットだ。
そう言う意味では、角田が現状のパフォーマンスを維持、向上できるのであれば、来年も角田残留が望ましいと言うのが僕の考えだ。 >>216
>>241君に答えましょう。
以下は、以前からの主張に少し今の考えを加えて、簡単にまとめたものです。
パパ活、素人売春の衰退の根本原因。
1.性環境の変化
2015年位を境に、性行動の保守化が急速に進み、性体験の低年齢化にもハドメ。
2.消費行動、マーケティングターゲットの変化。
若年層女子をターゲットとしたマーケティングから、中高年層をターゲットに変化。
3.ネット環境の進化の停止と、性関連の取締り、規制の効果
です。
援助交際は、国際報道で女子高生の50%が経験との誤報<15%の誤訳>も、あながち間違いじゃないと思える程に、中高大生に認知された。
その要因は、
少しお金があれば手に入る程度の商品やイベントを若年層女子をターゲットに行うビジネススタイルが80年代末期から2010年代初頭まで多く行われていた事。
10代でのSEXの社会的許容、映画、メディアでのSEXへの憧れを煽る傾向により、SEXするのは当たり前で特別なモノでは無くなっていった時代背景。
パーソナルなネット環境の急速な変化と、規制が追いつかない状況で、売春ツールとして最適なネット環境だった事。
これらが、素人売春、円光が盛況だった主な要因。
しかし、パパ活が認知される少し前には、これらの円光を後押しする要因は、全て衰退、変化してしまった。
よって、今の状況はパパ活が引き起こしたモノと言うよりは、パパ活が衰退の速度を一時的に緩めた可能性はあるが、状況の悪化の深さをより加速させたと僕は考えています。
要は性に対して保守的な傾向が進み、若年層のSEX離れ、円光離れが進むなかで、SEXなしでお金が貰える選択肢として、パパ活が登場、より売春をする意味が減少した。
が、僕の懸念していた事で、現実になった事だ。 <業者によるサイト食い荒らしや新コロ前中後のバイト事情とか一切考慮してない>
に答えてねー
って、言われそうなので、言うとま、これらの影響もあるけど、影響の大きさから言うと考えなくてもいいかなぁ!って思ってます。
コロナ自体は、大きな影響で変化があり、異常事態ではあったけど、あくまでもあれは異常。
業者の影響も、まぁ、円光時代から言えば可愛いモノで、パパ活が活発であれば、もっと暗躍するはずなものです。
バイト、求人数の変化、バイト大の増加も影響ないとは言わんけど、大きくないかなぁ。
多分、コロナがあまりにも異常でその時と比較してしまうのかもしれないですけど、あれはさっきも言った通り異常。
結局、相対的な感覚なんですよね、その時その時の女の子が、自分の置かれた環境に対してどう思うかであって、時代的、時間的変化に対してではないので。
様は今の状況でも、消費を煽る環境があれば、今の状況に不足を感じてパパ活をする子が増えるだろうと言う事です。
自分の今の環境にど言う風に慣らされるか?とも言えますね。
コロナの影響としては
対人の距離感、コミニュケーションの取り方は変わったでしょうね。
あと、マスク使用が当たり前になって、女の子が以前ほど、可愛いを意識しなくなった。
これは、消費の面でマイナスですねー あと業者ですど
これ想像でしかないけど、パパ活茶飯専用業者なんて稀なんじゃないですか?
大人を餌に茶飯で金を絞るなんてアホな商売しないと思いますよ。
大人の餌に食いついたら、出来るだけ即大人させて、大きな金を取ると思いますよ。
茶飯詐欺は、ほぼ個人でしょうねー